肝胆相照论坛

标题: 7年恩替,乐观的心态去面对 [打印本页]

作者: resource    时间: 2019-7-4 19:25     标题: 7年恩替,乐观的心态去面对

吃了7年恩替,当初的第一颗恩替还历历在目,一眨眼就7年了。一切都好,就是还是大三阳,E抗原,E抗体一直都是弱阳性,这个有点失望,每天都要乐观的去面对生活,尽量把乙肝给忘掉,每天一颗药丸,快乐似神仙
作者: ematrix    时间: 2019-7-4 21:00

好心态
作者: zhuzi123456    时间: 2019-7-5 13:49

表面抗原定量多少?
作者: vingle    时间: 2019-7-13 14:40

7年还未转小三?看来你的E抗原确实很顽固,我也恩替抗病毒6年了,在第四个月的时候转小三的,如今E抗原已经是降到0了。
作者: leo123    时间: 2019-7-15 11:11

忘掉是对的,乙肝没什么,只要病毒抑制住,赶工正常,不要想着自己有乙肝,我都几年没上这个网,今天连用户名都忘了
作者: 快乐永久    时间: 2019-7-15 21:30

我三年后E抗原还没有转
作者: qq8228887    时间: 2019-7-16 18:43

本人恩替抗病毒已4年,中间有过几次波动,但最后还是稳定在大三上了,呵呵。慢慢来吧,总会好的。。。
作者: 尊者至善    时间: 2019-7-16 21:18

作者: 一生别生病    时间: 2019-7-17 10:50

恩替七年,一直未转阴,还是大三阳,但病情还算稳定。E抗原现在是10,HBVDNA小于100,努力加油中。
作者: 绿茶2019    时间: 2019-7-20 11:32

我13年吃的,现在一直是小三,高敏dna查不到病毒,表抗还有8000,以每年2000的速度递减
作者: andi668    时间: 2019-8-22 18:42

我恩替7年,也是大三阳
作者: 小牡丹    时间: 2019-8-22 21:43

我恩替三年不能大转小,E抗原很少,但一年多没有变化。以前化验少,单位不统一,说不清药物是否曾经有效。下月我嗑TAF,看看半年后怎么样。希望如同医生所说,抗病毒治疗能大转小。佛祖故乡的药,愿你普渡众生,不要打名医的脸。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-22 22:10

回复 小牡丹 的帖子

TAF多少钱
作者: 冷心    时间: 2019-8-23 08:58

疗效不好的战友,注意恩替的服用方法,要做到服前、服后2小时禁食。这样才能有更好的效果。
我小三阳,在6次方,转氨酶200多的情况下开服恩替,一个月不到,DNA转阴。
作者: 养我正气    时间: 2019-8-23 14:36

我恩替卡韦7年,前年查1、5阳,再也没查,不查了,就是吃。

作者: 小牡丹    时间: 2019-8-24 05:12

回复 纠结哥哥 的帖子

直购,到手不到120
作者: djrt1818    时间: 2019-8-27 06:44

我恩替卡韦4年,以前查n次都是1、5阳,再也没查,不查了,就是吃。
作者: 其实很心酸    时间: 2019-8-31 21:07

回复 小牡丹 的帖子

医生让换TAF吗?我恩替4年半了也未转小三。
作者: 小牡丹    时间: 2019-8-31 21:20

回复 其实很心酸 的帖子

我自己决定的。去年我还碰到过几个肝病科的医生不知道TAF的情况。这个药我们论坛里17年初就很热了。如果有效,我会告诉大家的。现在QQ群里很多吃印度迈兰TAF的战友,E抗原很高,多次化验不下降。愿老天保佑我吧。
作者: 其实很心酸    时间: 2019-8-31 21:27

回复 小牡丹 的帖子

希望好运眷顾你,加油。
作者: a等待着    时间: 2019-9-2 09:20

我吃8年了  目前1.5阳
作者: 弩盾    时间: 2019-9-7 20:36

恩替也快4年了,大三阳,继续吃
作者: 凡夫子    时间: 2019-9-7 21:01

回复 leo123 的帖子

注册日期比我都早,顶一下
作者: resource    时间: 2020-9-29 22:34

转眼又是一年多了。一年后才知道原来有战友回了这么多的信息,回顾这一年多,发生的事情很多,也忘记了很多,当然每天准时一颗药。岁月静好,负重前行,乐观面对,笑对人生。
作者: 小牡丹    时间: 2020-9-30 09:28

TAF满一年,DNA一直高敏阴,转氨酶20以内,E抗原1左右,两年多了没有变化,大三依旧。唯一的好处是TAF的副作用小于恩替。价格能接受。总有一天,TAF价格与恩替一样,每月10元;总有一天,亿人翻身得解放;总有一天,
作者: y123hbv    时间: 2020-10-1 13:14

小牡丹 发表于 2020-9-30 09:28
TAF满一年,DNA一直高敏阴,转氨酶20以内,E抗原1左右,两年多了没有变化,大三依旧。唯一的好处是TAF的副 ...

TAF好像是2021年7月到期,到时仿制药出现可能会有一波降价。
不过说其副作用小于恩替,似乎证据不充足。我问过几个医生,都说没必要恩替换替诺(成都)。
另看新闻,好像是GSK还是哪个公司,注射型的新药,已过2期临床,阻断S抗原增加,直接降S抗原,效果似乎很明显。不过好像还是不能短期根治,但提供了潜在耐药的替代途径。
作者: dapang    时间: 2020-10-1 14:49

y123hbv 发表于 2020-10-1 13:14
TAF好像是2021年7月到期,到时仿制药出现可能会有一波降价。
不过说其副作用小于恩替,似乎证据不充足。 ...

不可能有治愈乙肝的药物,据说治愈丙肝让美国药企药亏大啦。治疗乙肝新药肯定是有的副作用肯定是越来越小。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5