肝胆相照论坛

标题: TAF~我的勇士,为我而战吧[拳头] [打印本页]

作者: 电了123    时间: 2019-7-1 19:43     标题: TAF~我的勇士,为我而战吧[拳头]

乙肝小三阳 ~家族史~高危人群,可怕啊,自从发现乙肝以来,足足30年有余了,平时检查转氨酶都在20左右,DNA一直10的3次方,一直脾肿40mm,医生一直说没事,定期检查就好,就这样以为自己就这样着,想不到想不到竟然硬了,是怪医生呢还是怪自己不会科普,唉……………
今晚吃下第一颗TAF,希望还不迟,家族史真的真的很恐怖
作者: bxqxz    时间: 2019-7-1 20:51

回复 电了123 的帖子

我也有家族史,请问怎样确定硬了!
作者: 电了123    时间: 2019-7-2 08:15

回复 bxqxz 的帖子

B超显示脾大,静脉高压,结节就大概率是硬化了,不过肝弹还好6.3
作者: 电了123    时间: 2019-7-2 10:59

丹麦法尔诺德 Pharma Nord富硒酵母硒片, 曾经吃过2年,当时丹麦官网直邮5盒包邮,1盒150粒大概150人民币。刚刚上官网想再买点补补硒,价格还是那个价格,只是中国没直邮了,上京东一搜,法尔诺德海外官方旗舰店60粒一盒竟然要479元,伤不起……………
作者: jsdt202    时间: 2019-7-14 17:54

效果怎么样?兄弟
作者: 电了123    时间: 2019-8-30 16:10

TAF2个月,前两天去做了复查
上次:血指标:病毒10的三次方,胆汁酸14,其它都正常
            腹彩超:结节很多很细,部分已融合,主干内径14,脾肿40
这次:血指标:病毒已降为50监测值以内,谷氨酰转肽酶升至80,胆汁酸20,医生说                                没事不用管,继续抗病毒不能停,其它指标都正常
            腹彩超:结节少血供好,主干内径10,脾28,医生介意针对我的B超,一年复查                              次够了,没必要3月一次,我可不敢,既然硬了,还是老老实实3月一次                              例行公事,况且我还属于家族史高危人群
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-30 19:09

医生没说打干扰素防癌? 楼主TAF多少钱?医生说吃这个还是恩替
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-31 08:09

楼主一直监测怎么会突然硬了?不应该啊
作者: 电了123    时间: 2019-8-31 10:31

回复 纠结哥哥 的帖子

如果不是6月约了个专家号B超,还不知道硬化了,平时的定期检查B超都是普通门诊B超,检查结果都说正常,而血指标除了病毒10的3次方,其它也都正常的,看门诊医生也说没事,正常复查就好,没必要太在意。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-31 11:39

家族史医生没说打干扰素防癌
作者: 电了123    时间: 2019-8-31 21:03

没说啊
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-5 08:57

哪里看的?正规大医院吗?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-5 08:58

B超单子能拍照发一下吗
作者: 电了123    时间: 2019-9-5 11:16

回复 纠结哥哥 的帖子

上海中山医院  B超结论重点都说了啊  不必太纠结  安心抗病毒  注意饮食休息好就好
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-5 12:05

我感觉你情况不严重,一般医院体检大概率完全正常
作者: 电了123    时间: 2019-12-13 12:54

3月一次复查又到时间了,早上B超显示,医生说我还没到肝硬化程度,说我的肝囊肿是多发性的,很多,可能以前医生误以为是结节,不知道该不该开心
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-12-14 13:05

囊肿看成结节?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-12-14 16:16

楼主不是肝硬化吧
作者: jinpaimanman    时间: 2019-12-15 17:50

B超会不会显示增粗增强?
作者: 电了123    时间: 2019-12-23 12:52

回复 纠结哥哥 的帖子

不管是不是,继续抗病毒
作者: 电了123    时间: 2019-12-23 12:58

回复 jinpaimanman 的帖子

嗯嗯,回声增强,较密,较粗,欠均匀
作者: 电了123    时间: 2019-12-23 13:19

19.06:血指标:病毒10的三次方,胆汁酸14,其它都正常
19.09:血指标:病毒已降为50监测值以内,谷氨酰转肽酶升至80,胆汁酸20,
                               医生说没事不用管,继续抗病毒不能停,其它指标都正常
               腹彩超:结节少血供好,主干内径10,脾28,医生介意针对我的B超,
                               一年复查次够了,没必要3 月一次,我可不敢,既然硬了,
                               还是老老实实3月一次例行公事,况且我还属于家族史高危人群
19.12:血指标:表抗定量2081COL(那么高),病毒小于30,转肽酶65(稍高),
                               载脂蛋白A1  181(偏高),载脂蛋白B  0.74(偏低)
                               脂蛋白a  360(偏高)脂蛋白第一次检查,还没约医生看,
                                不知道要不要紧
               腹彩超:回声增强,较密,较粗,欠均匀。主干内径、脾都正常。
                                肝囊肿多发性

作者: 纠结哥哥    时间: 2019-12-24 09:44

结节没了?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-12-24 09:49

你这个情况 医生有说则么防癌吗
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-2-7 07:26

楼主TAF效果则么样 几点吃的 随食物吗
作者: 电了123    时间: 2020-2-9 18:42

吃饭时随餐服用
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-2-11 07:30

囊肿看成结节?医生说你还能恢复吗
作者: 电了123    时间: 2020-4-20 16:12

19.06:血指标:病毒10的三次方,胆汁酸14,其它都正常
19.09:血指标:病毒已降为50监测值以内,谷氨酰转肽酶升至80,胆汁酸20,
                               医生说没事不用管,继续抗病毒不能停,其它指标都正常
           腹彩超:结节少血供好,主干内径10,脾28,医生介意针对我的B超,
                               一年复查次够了,没必要3 月一次,我可不敢,既然硬了,
                               还是老老实实3月一次例行公事,况且我还属于家族史高危人群
19.12:血指标:表抗定量2081COL(那么高),病毒小于30,转肽酶65(稍高),
                               载脂蛋白A1  1.81(偏高),载脂蛋白B  0.74(偏低)
                               脂蛋白a  360(偏高)脂蛋白第一次检查,还没约医生看,
                                不知道要不要紧
           腹彩超:回声增强,较密,较粗,欠均匀。主干内径、脾都正常。
                                肝囊肿多发性
20.04:血指标:表抗定量1817COL(有所下降),病毒小于30,转肽酶66(稍高),
                               载脂蛋白A1  1.76(偏高),载脂蛋白B  0.81(正常)
                               脂蛋白a  370(偏高)
           腹彩超:跟上次差不多,门静脉12mm,脾大小正常
作者: 梅花之舞    时间: 2020-4-20 22:30

怎么挂普通号和专家号做的B超还不一样的吗?
作者: 电了123    时间: 2020-4-21 14:16

一般检查普通门诊就好,不过肝病患者还是觉得有必要挂专家号,毕竟B超主观性太强,一位资深医生可能经验更丰富,有问题可以及时发现,最好固定一位医生检查
作者: nana2ferrari    时间: 2020-4-21 21:45

我也吃了2个月的TAF,努力吧,战友
作者: 平常一棵心    时间: 2020-4-22 18:06

坚持检查,监控病情

作者: 电了123    时间: 2020-4-23 10:10

回复 nana2ferrari 的帖子

坚持!终有胜利的那一天,加油
作者: 电了123    时间: 2020-4-23 10:13

回复 平常一棵心 的帖子

必须的,谢谢朋友
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-4-30 08:00

结节没了?
作者: limwinter    时间: 2020-4-30 09:15

楼主加油!一切会好起来的!
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-7 14:43

楼主根本就不是肝硬化
作者: 电了123    时间: 2020-5-11 14:03

回复 纠结哥哥 的帖子

其实真的没必要太较真这个肝硬化,做过3位主任医师的B超,2位说是,1位说还不是,也没去做肝穿,增强核磁,不管是不是,安心抗病毒,定期检查就是了,不纠结太多
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-13 16:47

医生说抗病毒了?预后效果好吗?风险是不是很低很低很低?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5