肝胆相照论坛

标题: 出生四个小时后,才打球蛋白和疫苗,会影响母婴阻断吗? [打印本页]

作者: 秋路    时间: 2019-5-12 20:15     标题: 出生四个小时后,才打球蛋白和疫苗,会影响母婴阻断吗?

抗病毒13年,孕期全程替诺,DNA阴性。宝宝出生后没有立即打乙肝疫苗和乙肝球蛋白,而是过了四个小时左右才打。会不会影响阻断效果呢?顺产的,很担心孩子感染乙肝。
作者: 雁过留声    时间: 2019-5-12 23:08

不影响,放心!
作者: 水孩儿    时间: 2019-5-15 13:45

我家二宝出生6小时打的乙肝疫苗,出生22个半小时才打了球蛋白,宝宝90天检查乙肝五项,单2阳,抗体44。我们打那么晚都成功了,宝妈要放宽心,一定会成功的。
作者: 秋路    时间: 2019-5-16 15:44

回复 雁过留声 的帖子

谢谢
作者: 秋路    时间: 2019-5-16 15:45

回复 水孩儿 的帖子

谢谢你!等过几个月给宝宝检查一下,我再来更新结果。

作者: bit一月    时间: 2019-8-19 20:11

向楼主咨询一下,在一般的三甲医院,非传染病医院,乙肝免疫球蛋白和疫苗是医院提供的吗?还是自己准备?乙肝小三阳备孕中,忐忑中。
作者: 秋路    时间: 2019-8-21 05:13

回复 bit一月 的帖子

我的乙肝疫苗和球蛋白是医院准备的,我在日本生的孩子,国内的情况我不知道。
作者: 秋路    时间: 2019-8-21 17:55

回复 bit一月 的帖子

我生孩子前,问了产科医生,医院会不会提供球蛋白和疫苗,医生说会的。
产科的医生联系了小儿肝脏科的医生,小儿科的医生让我提前签了一个打球蛋白和乙肝疫苗说明书。并让我一定要随身携带,生完孩子后,交给那天值班的小儿科医生,医生就会立即打疫苗了。
我在综合大医院生的孩子,这里乙肝感染者很少,很少有乙肝妈妈生孩子。
不知道是不是医院特地为我准备的,还是医院常备球蛋白。
你可以产检的时候,问问妇科的医生这个问题,一定要确认可以马上打球蛋白,孩子的阻断太重要了。

作者: bit一月    时间: 2019-8-22 17:24

回复 秋路 的帖子

好的,谢谢宝妈细致答复,我再问问国内医生~祝您和宝宝好人一生平安!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5