肝胆相照论坛

标题: 04-12年肝硬化,恩替抗病毒7年,为了自己和家庭苦苦坚持着 [打印本页]

作者: fanhengwei    时间: 2019-5-11 18:21     标题: 04-12年肝硬化,恩替抗病毒7年,为了自己和家庭苦苦坚持着

[attach]522220[/attach]

作者: fanhengwei    时间: 2019-5-11 18:33

作者: 小牡丹    时间: 2019-5-11 20:48

建议换印度迈兰TAF。TAF对硬化效果比恩替好很多。
作者: 朱东东    时间: 2019-5-13 09:13

病情B超看起来好像越来越好噢。
作者: 睦和    时间: 2019-5-13 15:41

感觉是越来越好了,脾脏变小了,血小板恢复正常了,脾静脉高压估计以前就有,看你初期脾脏快达到20厘米了,肯定会有脾静脉高压。2019今年的16厘米,好了很多。恭喜恭喜!很不容易!!
作者: 健康平安猫    时间: 2019-5-14 14:58

能从失代偿挺过来,确实不易啊!你为什么不查 甲胎蛋白啊?
作者: zhanma    时间: 2019-5-21 11:09

是从2012年开始恩替抗病毒的?
作者: Newbegin    时间: 2019-5-23 09:48

睦和 发表于 2019-5-13 15:41
感觉是越来越好了,脾脏变小了,血小板恢复正常了,脾静脉高压估计以前就有,看你初期脾脏快达到20厘米了, ...

好像血小板稳定在60多。祝好!
作者: fanhengwei    时间: 2019-5-25 21:10

血小板不稳定,偶尔正常,2012年开始抗病毒的,7年了,精神状态好很多。
作者: fanhengwei    时间: 2019-8-17 14:45

与广大乙友共勉
作者: Newbegin    时间: 2019-8-17 23:20

fanhengwei 发表于 2019-5-25 21:10
血小板不稳定,偶尔正常,2012年开始抗病毒的,7年了,精神状态好很多。

精神状态好表明肝脏在变好啊。抗病毒7年有没有其他副作用?祝福!
作者: 谭柳生    时间: 2019-9-16 12:27

祝福楼主!
作者: fanhengwei    时间: 2020-2-21 13:27

作者: dobit    时间: 2020-2-21 20:12

楼主真不容易啊  我想问下楼主在抗病毒的过程中是如何保养的?
作者: fanhengwei    时间: 2020-2-22 10:30

回复 dobit 的帖子

乙人都是苦命人,已发展这个阶段了,平常基本佛系生活:
1.规律作息,22:00准时上床睡觉,不能熬夜
2.饮食清淡,只吃些鱼和蛋类,非常少大鱼大肉吃了
3.适当运动,每天坚持15000步,不能跑,只能走,保证身体微微出汗
4.提高免疫力,增强肠胃蠕动,保证充足睡眠,多吃维他C食品。脾虚、免疫力低是百病根源,长期发生癌症概率高。

作者: limwinter    时间: 2020-4-16 10:54

楼主不容易,一起加油!
作者: 梅花之舞    时间: 2020-4-16 21:21

回复 fanhengwei 的帖子

请问楼主抗病毒是恩替卡韦吗?你肝硬化后抗病毒这几年有没有失眠呢?
作者: 梅花之舞    时间: 2020-4-16 21:21

请问楼主抗病毒是恩替卡韦吗?你肝硬化后抗病毒这几年有没有失眠呢?
作者: 梅花之舞    时间: 2020-4-16 21:22

作者: 梅花之舞    时间: 2020-4-16 22:14

各位乙友不好意思啊我不是故意刷屏的,不知道怎么连续发了三条信息出来的
作者: 梅花之舞    时间: 2020-4-16 22:20

楼主你恩替卡韦是吃那个牌子的?这么多年也就是吃一个牌子的吗?我抗病毒不到两年,吃的恩替换了三个品牌了,不知道会不会效果一样的!
作者: limwinter    时间: 2020-4-20 15:40

回复 梅花之舞 的帖子

你吃恩替卡韦的副作用是失眠?我没有这个副作用,我感觉副作用有皮肤湿疹
作者: 224247    时间: 2020-4-20 17:28

请问楼主原来是失代偿?现在什么情况?
作者: 梅花之舞    时间: 2020-4-20 22:22

回复 limwinter 的帖子

好像是我从吃抗病毒药后大才失眠的,以前没有。但是我去看了医生吃安眠药也不行,说我有焦虑症引起的
作者: 梅花之舞    时间: 2020-4-20 22:24

你是吃那个恩替卡韦呀?
作者: limwinter    时间: 2020-4-22 11:30

回复 梅花之舞 的帖子

我一直吃润众,2年了,没有换过
作者: 地藏菩萨    时间: 2020-4-24 07:03

我也容易失眠,是恩替卡韦问题吗
作者: fanhengwei    时间: 2020-5-2 11:52     标题: RE: 2012年肝硬化恩替抗病毒7年,希望明天越来越好

[attach]523574[/attach]

作者: fanhengwei    时间: 2020-5-2 11:53

白细胞正常了,血小板也升起来了
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-3 11:36

楼主肝硬化二十几年了?越来约好?
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-5-3 11:42

感觉一开始判重了 你都没有结节
作者: fanhengwei    时间: 2020-5-12 08:14

进口博路定,以前会到3点醒睡不着,现在可以一觉6-7小时
作者: 地藏菩萨    时间: 2020-5-26 19:41

恭喜,能私聊吗?请教一些问题。
作者: 桦子    时间: 2020-7-4 08:46

楼主辛苦!感谢分享!请问这些年来有没有做过胃镜检查?
作者: fanhengwei    时间: 2020-12-27 21:18

2020年10月20日体检报告,b超被膜光滑了,但回声还是增粗。
[attach]524033[/attach]
作者: philoself    时间: 2020-12-29 15:11

楼主失代偿后恢复很好啊,恭喜,平时就抗病毒吗?还有没有吃其他保肝药?
作者: 小宁想痊愈    时间: 2021-1-2 08:56

新年新气象,楼主一定会越来越好的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5