肝胆相照论坛

标题: 两对半一二都是阳性请给我看下化验单 [打印本页]

作者: js1890    时间: 2019-5-9 17:30     标题: 两对半一二都是阳性请给我看下化验单

吃恩替四年多这两天查了一下两对半和乙肝病毒定量,两对半一二两项都是阳性我这医生说没见过我这样的请版主和有经验的战友给我看下
图片不知道怎么上传我给打出来吧
1.乙肝表面抗原>250
2.乙肝表面抗体127.12
3.乙肝病毒e抗原0.27
4.乙肝病毒e抗体0.034
5.乙肝病毒核心抗体0.004

乙肝病毒定量  荧光定量pcr    2.22E+01
肝功能正常

作者: 携带18年了    时间: 2019-5-9 21:12

这种情况很少吧。估计检测的人弄错了。,再查一遍吧。你如果在吃药的话,有可能是变异了。病毒耐药了。换taf吧
作者: 乙肝人1949    时间: 2019-5-9 21:39

关于这个吧里很多1245阳性情况。你的医生都很少见,说明他见的病例少。没有经验这方面。另外吧里有的病里来在找解释,说明大家在这种情况下,基本可采纳的建议少
作者: cgg    时间: 2019-5-10 00:04

可能是病毒变异了,可以换家医院查或者考虑查病毒基因型
作者: z3f    时间: 2019-5-10 07:43

不排除是化验误差或有S区变异的可能性
作者: js1890    时间: 2019-5-10 10:25

我昨天下午又在另一家医院查了今天下午出结果
作者: nzbsr    时间: 2019-5-10 12:28

作者: StephenW    时间: 2019-5-10 14:40

携带18年了 发表于 2019-5-9 21:12
这种情况很少吧。估计检测的人弄错了。,再查一遍吧。你如果在吃药的话,有可能是变异了。病毒耐药了。换ta ...

病毒经常变异, 变异不一定表明耐药. 一二都是阳性也不是很少见.
作者: js1890    时间: 2019-5-11 11:08

我昨天在另外一家医院查是一四五阳,这几天吓死我了就怕病毒变异
感谢各位对我的关心

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5