肝胆相照论坛

标题: 诸位战友有肋骨压痛的现象吗?有示意图 [打印本页]

作者: 东海以东    时间: 2019-4-11 10:12     标题: 诸位战友有肋骨压痛的现象吗?有示意图

我最近肋骨有几处地方有压痛的现象。(具体位置如图)
左右侧都有明显疼痛的时候,也有不明显的时候。
比如今天,左侧的痛点需要仔细找,找到的话,用力一压,痛感非常明显。
右侧的痛点最近非常明显。
前几天晚上睡觉的时候,往右侧翻身也能感觉到后背不太舒服。
请问诸位战友有类似的现象吗?

PS:简单介绍一下我的情况。去年六月份身体不舒服并发现得病。
发病时的症状跟现在的症状有不同。当时主要是发烧,特别疲惫,身体感觉瘙痒
胳膊和腹部长了不少小红点。肋骨处的痛感好像也有,但是不太明显。
自那之后每三个月去一次医院。
检查结果如下:
B超只在第一次检查的时候做了,医生说没事,我自己的话看不到B超的结果。
虽然第一次检查的时候出现了肝功能异常,但是后续几次的跟踪结果比较好,
有轻快化的趋势,所以没有用药。

作者: 土宝爸爸    时间: 2019-4-11 10:22

回复 东海以东 的帖子

肝区隐痛地方很多的,你这个症状轻微,放宽心吧
作者: 东海以东    时间: 2019-4-11 10:27

回复 土宝爸爸 的帖子

感谢安慰,请问你有什么症状吗?
我肋骨最近痛感很明显.
偶尔坐着的时候也能感觉到.
还有就是,有时候感觉完全睁不开眼睛.说困八,好像也不是单纯的困.
就感觉眼睛累.
作者: 土宝爸爸    时间: 2019-4-11 10:33

回复 东海以东 的帖子

我很多,发病时候以为是得了绝症,你可以看看我的帖子,现在还这样,你这个症状,个人认为轻微
作者: 东海以东    时间: 2019-4-11 10:49

回复 土宝爸爸 的帖子

看到大部分人都是无症状的,自己却这么多症状,很是担心
作者: 土宝爸爸    时间: 2019-4-11 10:58

回复 东海以东 的帖子

可能你我就是敏感体,30多年来一直知道自己有乙肝这回事,但是好像跟我也没啥关系,一直在锻炼健身,觉得身体不错。。。。发病后,就发现怎么有这么多治不好的毛病,再加上症状众多,焦虑,压力,慢慢都已经是疑心病了。所以不知无知有时候也挺好的,没有太大的病态压力,但是已经发病了,只能安慰自己,
作者: 东海以东    时间: 2019-4-18 08:32

昨天检查结果出来,果然肝功能不正常了.
预约了两个月之后再去检查.
病情反反复复,真是愁人啊.
DATE DNA AST ALT ALP rGTP 总胆红素
2018.8 6.3 67 174 154 58 X
2018.11 4.1 27 52 170 60 1.5
2019.1 4.1 24 43 181 50 1.2
2019.4 X 56 146 165 45 1.4

作者: grate01    时间: 2019-4-18 19:59

你标的位置和我10几年前疼的位置一样。
作者: grate01    时间: 2019-4-18 19:59

但只是偶尔疼,持续10年之久。
作者: 东海以东    时间: 2019-4-19 08:18

回复 grate01 的帖子

你去医院检查了吗?
我的医生说没事,但我觉得这个肯定不是一个好现象.

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5