肝胆相照论坛

标题: 血小板低怎么办? [打印本页]

作者: 一天天的    时间: 2019-3-19 18:02     标题: 血小板低怎么办?

我37岁,从1999年体检就检查出大3阳,2009年就有腹水了,断断续续的治疗,打干扰素,吃护肝片等等乱七八糟的,近几年才吃抗病毒的药,先是拉米夫定,一年多后耐药,又改为恩替卡韦。2016年1月便血吐血住院。从2016年到2017年,一年多有时间便血三次便血吐血两次,共是五次。,做套扎两次,到现在2019年前去复查胃镜还好。血小板20(正常100-350)红细胞4.18(正常4-5.8)血红蛋白108(正常130-175),就是血小板低。请问各位老师和病友,血小板怎么能提高点,上午看病时医生说没有办法,我现在吃红枣,枸杞都没有用。有没有血小板低的病友日常是怎么弄的。另外我没有上班,天天在家,玩玩电脑游戏,到楼下逛逛。不抽烟喝酒。
作者: 打虎上山    时间: 2019-3-19 18:59

肝硬化失偿,血小板很低了,医生没有建议切脾吗?
作者: 一天天的    时间: 2019-3-20 08:30

回复 打虎上山 的帖子

好多年就脾大,医生说我还年轻,不建议切脾,肝硬化失偿2009年就有腹水,门静脉高压引起的,肝功能白蛋白正常。
作者: 高源无恙    时间: 2019-3-20 08:46

三甲医院,脾栓塞手术。
作者: 打虎上山    时间: 2019-3-20 10:03

除了肝移植,只有在脾上动手术了。
作者: lizyong22    时间: 2019-3-20 15:10

可以不切脾,可栓塞
作者: 一天天的    时间: 2019-3-20 16:43

脾栓塞手术?做这个疼吗?我不怕死,但怕疼,一般是怎么做的?我做套扎时就向睡了一会,醒了就好了,只是过后几天胸口有点疼,吃东西不好咽下去,过了一个星期后就好了。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5