肝胆相照论坛

标题: 正大天晴的恩替效果如何 [打印本页]

作者: andre_rieu    时间: 2019-3-5 20:22     标题: 正大天晴的恩替效果如何

3月20开始4+7实行了,之前一直吃博路定的,按照目前的政策博路定医保应该还能报销1-2年,报销比例可能低一点,还在可接受范围内。
但是这个过渡期过去后价格高于润众的部分就不再报销了只报销润众的价格,超过部分都要自费,那就比较困难了,多数要换药。
想咨询一下有换药经验的朋友润众和博路定效果有差别吗
作者: 色影无忌    时间: 2019-3-5 21:51

我吃的润众,40天DNA就阴性了,效果还行
问题是正大天晴赖皮啊,降价以后估计要断货啊
作者: sinolover    时间: 2019-3-6 13:10

回复 色影无忌 的帖子

嗯,就怕这个。说的好听,实际上啥也没有
作者: sunshine_me    时间: 2019-3-6 13:13

不会断货的,这次是带量采购
作者: andre_rieu    时间: 2019-3-6 22:12

断货是不可能断货的,润众是降价最大的药,肯定准备充足了,生产厂家也是国家扶持的,别的药可能出纰漏,这个药是门面,不可能打脸的。
现在就怕一致性评价的问题,效果到底如何,没用过心里没底,准备继续博路定到医保全自费,家里存货也能撑半年,到时候没什么其他情况,政策也没有改变的话只能换药了。
希望一两年后博路定降到30左右,就不用纠结了。
作者: 龙康    时间: 2019-3-12 19:29

我觉得这得看个人情况。有人长期仅吃最早的拉米都没事,有人打最先进的干扰素都不一定有效果。就我个人而言,长期吃博路定,中间吃了4个月的润众,凝血原酶时间以及肌酐都出现异常波动;也吃了一段时间的TDF,同样出现了个别指标异常的情况。果断换回博路定,再也没换过其它任何药。
作者: kofciva    时间: 2019-3-12 22:45

价格降了之后,就开始吃. 吃他个几年看看
作者: sunshine_me    时间: 2019-3-13 11:20

替诺福韦原研药 Viread这次带量采购都降价了,博路定价格还是这么坚挺,该降降价了
作者: sinolover    时间: 2019-3-13 11:25

等等吧,要耐心
作者: 创造新生活    时间: 2019-3-13 17:43

sunshine_me 发表于 2019-3-13 11:20
替诺福韦原研药 Viread这次带量采购都降价了,博路定价格还是这么坚挺,该降降价了 ...

降到多少了?
作者: 飞流直下111    时间: 2019-3-14 10:58

老说4+7,我在江苏润众还是310一盒,郁闷。
作者: 小牡丹    时间: 2019-3-14 21:52

回复 飞流直下111 的帖子

扭扭捏捏4+7,丑媳妇迟早要见公婆。冬天已经结束,春天还会远吗?迟一天降价,多赚一天老病号的钱,多缺德一天。
作者: sunshine_me    时间: 2019-3-15 10:57

viread降了33%,由原来的499降到330左右,好像是
作者: rgyyt    时间: 2019-3-31 09:43

润众很不错,我吃了7年了,当初润众半年就dna正常了。谢谢长征医院的医生
作者: xiaosy    时间: 2019-5-1 21:30

吃了快十年了,没毛病!!!
作者: tlyuhq    时间: 2019-5-2 17:34

回复 飞流直下111 的帖子

你这是28粒一盒的吧?
作者: 梅花之舞    时间: 2019-5-2 19:54

我这次看医生也是开了润众,28粒一盒17块的,还是吃,不知道效果怎样。
作者: e500    时间: 2019-7-31 19:09

我也碰到这个问题,博路定很少医院能买到了,上海华山医院只有挂专家号才给开博路定
作者: 绿茶2019    时间: 2019-7-31 19:20

我也在犹豫要不要换国产

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5