肝胆相照论坛

标题: 大家敢不敢晒晒学历和职业,看看到底有没有专业点的? [打印本页]

作者: hao2014    时间: 2019-3-3 10:49     标题: 大家敢不敢晒晒学历和职业,看看到底有没有专业点的?

学术讨论,名字高大上,到底是不是实至名归??
现在主要就只看见英文帖子

然后就是一批人为了这个那个新药真假折腾不休

我很想知道,其中到底有没有专业点的人??

比如医学专业??哪怕是生物学也算带点关系吧??

还是说到底,就跟贴吧之类差不多,其实都是外行,自以为久病成良医,于是乎就菜鸡互啄不亦乐乎,要么就是正能量爆棚,要么就是怼天怼地??

有没有人敢晒晒自己相关学历和从业经验???

作者: newchinabok    时间: 2019-3-3 11:13

hao2014 发表于 2019-3-3 10:49

我是专业的,专业跑快递的,哈哈,把新药信息快递到学术论坛来。你以为专业就能治好乙肝?这就是贴吧,说的没错
作者: newchinabok    时间: 2019-3-3 11:16

hao2014 发表于 2019-3-3 10:49

rep根本不需要专业和学术,需要情商
作者: hao2014    时间: 2019-3-4 17:26

感觉真的就是一批病友在自娱自乐

很久前的几个医生都不见了
作者: newchinabok    时间: 2019-3-4 17:39

hao2014 发表于 2019-3-4 17:26
感觉真的就是一批病友在自娱自乐

很久前的几个医生都不见了

是呀,老王好久没来了。老王不来玩了,只好自娱自乐。呼唤专业医生,老王
作者: pourvivre    时间: 2019-3-5 07:48

不要迷信学历要注重实力
坛友能自娱自乐
为乙肝交流的高境界

作者: newchinabok    时间: 2019-3-5 09:28

pourvivre 发表于 2019-3-5 07:48
不要迷信学历要注重实力
坛友能自娱自乐
为乙肝交流的高境界

中国人从小受教育,古人云,圣人说。从小就迷信与盲从。别人说自己也说,根本不独立思考问题。反正专家说的一定对。这是论坛最可笑的贴子,说不定好多专业医生战友天天趴着论坛看信息,学知识。你说滑稽不滑稽
作者: 左罗    时间: 2019-3-5 11:37

个人以为,没这个必要。何况这年月就即是有人晒出来,真假难辨又有何实际意义?把论坛作为患者、学者、兴趣者的一个信息平台进行学习交流不就得了,有意思的就点击,没意思的就翻过,坛主既然没要求学历注册登陆,自然有其道理所在,何苦呢!
作者: windu    时间: 2019-3-5 17:01

就算是院士,搞不出能吃的药都算个屁
作者: newchinabok    时间: 2019-3-5 17:20

我觉得老王就蛮专业滴,呼唤老王
作者: hao2014    时间: 2019-3-5 17:58

说学历职业没必要的

以前论坛上来过几个自称专业人士的,有的甚至有肝病年会的现场照片,发的帖子不是特别受欢迎吗??那个时候好像也没有人对着这几位专家说,你们都是屁,你们的文章不想看??

中国人相信甚至迷信权威,这是改不了的

现在无非也就是山中无老虎,猴子称大王而已
作者: newchinabok    时间: 2019-3-5 19:19

hao2014 发表于 2019-3-5 17:58
说学历职业没必要的

以前论坛上来过几个自称专业人士的,有的甚至有肝病年会的现场照片,发的帖子不是特别 ...

这里没有一个能想当大王,当大王能治好病么?,这里每个人只有一个想法,治好自己的病。争论比死气沉沉好很多,以前有位所谓牛医生hbvcurer把这里搞得像清华大讲堂,天天又是中英夹杂,又是听不懂的理论,唬得战友天天像鸡子啄米样,现在翻出贴子一看,全错。没有人说是神,谁也不能预测未来。莫迷信专家权威,我说的是不思考的迷信。钱学森说亩产可以万斤,我们伟大的毛爷爷不就迷信,闹了大笑话吗?这个贴子撤了吧,莫闹笑话了,难道这个学术论坛只有博士,博士后才能来,才能发言?
作者: hao2014    时间: 2019-3-5 22:46

回复 newchinabok 的帖子

没有说只能博士来

不过呼唤专业人士而已

尽管医生水平也就那回事,生了病,都是还得乖乖看医生
作者: pourvivre    时间: 2019-3-6 08:45

回复 hao2014 的帖子
1.  你又不给我们评职称,发奖金,凭什么我们把学历给你看?
2.   我们若是屁,还让你在此言论自由。那你是不是屁都不如?
3.  不是你是中国人就可以代表全体中国人。你在家代替你老婆,你老婆都要收拾你。
4.   学术知识在于不断学习交流。虚心使人进步 骄傲使人落后 你毛大王小学就教育过我们的 就你一个人忘了
5. 你在论坛不看只能证明你看不懂。
6. 此论坛又没向你收费 如果浪费了你的宝贵时间 请你珍惜自己时间 上点其他更有意思网站
7. 你如何证明在此回答问题的没有各国院士 专业学者?

作者: 左罗    时间: 2019-3-6 11:23

你帖子的初衷没错,但着眼点错了。如果你是一个有名望的主任医生、教授或院士,你是否很愿意在此晾晒呢?可以说100%的不会有。因为在这里晾晒不会有什么好处、也没有什么意思、更没有这个时间,甚至可能被人说三道四,那又何必自讨没趣呢?
       既然帖子已经发了,现在也没必要收回,让大家展开多方面的讨论不是也挺有趣的吗!
作者: newchinabok    时间: 2019-3-6 12:31

左罗 发表于 2019-3-6 11:23

你帖子的初衷没错,但着眼点错了。如果你是一个有名望的主任医生、教授或院士 ...

他的初衷是鄙视我们战友,没有资格谈论乙肝问题。没听出味道出来吗?所以论坛的唾沫星子淹死了他。没必要搞得像清华大讲堂,专家也治不好大家的病。搞得成乙肝研究机构和乙肝大学,大家都是学生,听专家讲课,累不累
作者: newchinabok    时间: 2019-3-6 12:46

丙肝论坛没一个专家,不一个个都治好了么,你说是不是??
作者: lgs1    时间: 2019-3-7 08:53

回复 pourvivre 的帖子

1、你不发,人家也没逼你发
2、楼主哪一句提到你们是个屁??你仔细看看,睁大眼睛看看,是哪个人先提到的
3、楼主哪一句说代表了全体中国人??
4、学习交流,就是民科爱好者的交流吗??楼主迫切寻找专业人士哪里不对?
5、你看懂多少了??
6、跟3对应,你又能代表论坛?
7、楼主发帖的目的不就是想证明这一点??

阁下通篇都是自说自话
既然喜欢喷人,我也让你试试同样感受

楼主初衷没啥不对的
只是刺到某些人痛处而已

我支持
作者: lgs1    时间: 2019-3-7 08:56

战友嘛,自己要知道自己几斤几两

现在既然是学术版,搞得专业点没错吧

楼主呼唤专业人士,这点我支持

问题是看到喷子这么多,专业人士何必来受气,长期下来,就是逆向选择
作者: newchinabok    时间: 2019-3-7 08:56

lgs1 发表于 2019-3-7 08:53
回复 pourvivre 的帖子

1、你不发,人家也没逼你发

老王是现成的专家,呼唤老王
作者: newchinabok    时间: 2019-3-7 09:00

lgs1 发表于 2019-3-7 08:56

战友嘛,自己要知道自己几斤几两

你能告诉我,哪是真专家,哪是伪专家?我说我是医药博士,论坛上发言,你信吗?,真的专业知识,你听的懂吗?老王专业的,你们总不听,你看,他气得不来吧。哈哈
作者: lgs1    时间: 2019-3-7 09:12

这么说

斯蒂文的论文也都可能是假的??

逗我们玩呢??

老王是真的??也是假的吧

前几天那个号称加拿大人的也是假的??

那就别说了,学术版改名逗你玩版算了
作者: newchinabok    时间: 2019-3-7 09:17

lgs1 发表于 2019-3-7 09:12

这么说

我的能力分不清rep真假,老王吗,哈哈,仁者见仁,哈哈。我们之流,真没资格谈学术。所以全员禁言得了。丙肝论坛没专家,都治好了。有真专家最好,没专家也行,就怕招来伪专家
作者: pourvivre    时间: 2019-3-7 11:08

乙肝交流 需要长期学习 而不是长期疑神疑鬼  
造假尝到甜头 很难相信别人不造假

作者: 左罗    时间: 2019-3-8 14:13

为支持维护论坛,让论坛有更多的人参与并发挥更好作用,大家都是圈内之人还是和为贵的好:休身养性,有利自身,就事论事,不伤他人!
作者: newchinabok    时间: 2019-3-8 14:34

左罗 发表于 2019-3-8 14:13
为支持维护论坛,让论坛有更多的人参与并发挥更好作用,大家都是圈内之人还是和为贵的好:休身养性,有利自 ...

骂人的人,就当当众脱裤子放屁,爱放就放呗。说rep不好,就有人想放屁,你让他们不放,憋着了,企不对身体更不好。哈哈

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5