肝胆相照论坛

标题: 关于买重大疾病保险(懂的请进来说说) [打印本页]

作者: 大树树树    时间: 2019-2-15 10:41     标题: 关于买重大疾病保险(懂的请进来说说)

我是2011年第一次肝功能异常(稍微异常),结果那个医生居然让住院,后来就走上了抗病毒之路。2018年,老婆给我买了一份重大疾病保险,每年8000元,(交20年),请问:这种保险有意义吗?
作者: 大树树树    时间: 2019-2-16 11:03

难道没有人买大病保险吗?
作者: hl0228    时间: 2019-3-1 10:26

每个保险条款不一样,有的保险不承认在买之前有乙肝,买了保险公司也不会给你理赔
作者: 我是空心草    时间: 2019-3-3 00:14

大部分重疾险 乙肝携带从未发生肝功异常是可以正常承保理赔的,你这都有住院记录了,是不符合健康告知的!也就是说不会理赔。 看看你的保险合同,偷偷问问你们的保险业务员就明白了。
作者: 大树树树    时间: 2019-3-4 07:42

我是空心草 发表于 2019-3-3 00:14
大部分重疾险 乙肝携带从未发生肝功异常是可以正常承保理赔的,你这都有住院记录了,是不符合健康告知的! ...

那如果是其他重大疾病(不是乙肝)是否会理赔?
作者: 四轮驱动    时间: 2019-3-4 09:02

作者: zzz99    时间: 2019-3-4 20:58

买保险前有没有看具体条款?乙肝可以买重大疾病吗,
作者: zzz99    时间: 2019-3-5 09:07

我也在研究保险,想有一份保障,楼主可以交流一下吗
作者: leon.c    时间: 2019-3-5 09:51

平安那边,痊愈了也不能买
作者: 西北草原狼    时间: 2019-3-5 11:18

买不了重疾险。
作者: 大树树树    时间: 2019-3-5 11:42

西北草原狼 发表于 2019-3-5 11:18
买不了重疾险。

但是我买成了啊
作者: zzz99    时间: 2019-3-5 15:55

楼主的保险买了吗,可以交流一下吗
作者: 我是空心草    时间: 2019-3-5 23:36

大树树树 发表于 2019-3-4 07:42
那如果是其他重大疾病(不是乙肝)是否会理赔?

赔的可能性很小很小,保险公司有专业的律师团队。再说了,重疾险投保前的 健康告知乙肝合并肝功异常(包含曾经异常)是不符合要求的,也就是说买不了,你买了就面临后续出险赔偿问题啦,纠纷会很多,赔偿可能性非常非常小。
作者: zzz99    时间: 2019-3-6 19:27

楼主一定要找一个熟悉的人咨询一下,我感觉也是不行,健康告知很重要,
作者: 坦然对乙肝    时间: 2019-3-8 09:56

研究了很多保险公司险种的免赔条款,乙肝能保的险种很少很少,买了也赔不了:'(
作者: 大树树树    时间: 2019-3-11 07:47

坦然对乙肝 发表于 2019-3-8 09:56
研究了很多保险公司险种的免赔条款,乙肝能保的险种很少很少,买了也赔不了 ...

谢谢关注!我不是针对乙肝买的保险,而是针对其他重大疾病买的保险啊!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5