肝胆相照论坛

标题: 抗病毒时机,恩替卡韦,还是干扰素,请教王教授 [打印本页]

作者: 色影无忌    时间: 2019-1-21 22:44     标题: 抗病毒时机,恩替卡韦,还是干扰素,请教王教授

母婴感染,一直135大三阳,1-2年体检一次,肝功能都是正常,这是以前了。
今年11月单位体检,半个月前拿到结果,ALT320,AST95。
侥幸想,是不是喝酒喝的,我并不酗酒,每个月喝1-2次,1次3-4两白酒的频率。
于是复查一个,ALT660,AST220,更高了,好慌。
口服甘草酸二胺胶囊保肝,还存在侥幸,是不是喝酒了,因为这次复查前一周喝了一次。
吃了一周,感觉自己小便黄,肝区不舒服。
其实肝区不舒服有好久了,规律是饿的时候疼一下两下,吃饱就没事了,一直认为是肠道的事。
于是北大人民医院就诊,查病毒还是135阳,转氨酶更高了,ALT到了730+,AST350,给开了恩替卡韦抗病毒,口服美能片保肝。
胆红素1.5倍,凝血,血常规,肾功都没事。
医生叮嘱请假休息,观察皮肤颜色牙龈出血么这些情况,暂不用住院。
今天HBV DNA结果出来了,9的七次方,马上八次方了,确实够高了。
AFP高,17。
这几天一直在看论坛,关于抗病毒时机问题,我在想,我这需要再观察啊么?
还是直接抗病毒就行了?
不过已经抗了两天了,吃了两片了。
还有朋友说上干扰素比恩替卡韦好,好在哪?
是否需增加保肝药,比如静脉药物?
请解答一下,谢谢!
有和我情况差不多的战友么?
作者: 王震宇    时间: 2019-1-21 23:28

继续恩替
作者: 色影无忌    时间: 2019-1-22 13:10

回复 王震宇 的帖子

谢谢王教授的回复,坚定了继续恩替卡韦的信心。
一周后复查肝功能,如果转氨酶不降,准备上静脉保肝药了。
转氨酶七百多心里慌慌。。。
作者: 小牡丹    时间: 2019-1-22 21:31

回复 色影无忌 的帖子

恩替三个月后转氨酶正常。休息加恩替即可。
作者: 色影无忌    时间: 2019-1-22 21:57

回复 小牡丹 的帖子

问题是我这转氨酶有点高啊。。。
不是一百啊二百,是七百多啊。。。
作者: 小牡丹    时间: 2019-1-22 22:15

大三阳,一般来说肝损不严重。如果B超正常,卧床比保肝药有效。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5