肝胆相照论坛

标题: 11城带量采购,替诺福韦和恩替卡韦价格接近白菜价问题 [打印本页]

作者: 灯火下的鬼    时间: 2019-1-18 10:00     标题: 11城带量采购,替诺福韦和恩替卡韦价格接近白菜价问题

亲爱的战友们,有个问题和大家交流一下,国家现在出台的11城带量采购涉及的替诺福韦和恩替卡韦价格接近白菜价,我现在使用的是韦瑞德天津产的替诺福韦,490元一瓶30片。带量采购弄出来一个成都倍特的替诺福韦,这个药一个月好像几十块钱。很纠结,未来是选用哪个,不知道成都倍特的这个替诺福韦靠谱不,有点不敢用。可是谁家钱也不是大风刮来的,每年检查费已经很贵了,如果吃药一个月可以省90%以上,那肯定是重大好消息啊,现在心里有点忐忑。我看了一下,恩替卡韦价格也是白菜价。
各位老师、教授们、战友们,你们的意见呢?大家交流一下呗。
作者: 000hbv000    时间: 2019-1-18 10:51

能过一致性评价,感觉应该还可以
作者: 灯火下的鬼    时间: 2019-1-18 11:11

回复 000hbv000 的帖子

我想先观察一段时间看看市场反馈,看着这家国产的替诺福韦质量如何
作者: 打虎上山    时间: 2019-1-19 09:26

药的成本很低,恩替的成本不足一毛钱。
作者: weqand    时间: 2019-1-21 10:24

仿制药的成本很低,不用研发投入不用回收研发成本。就是采购+加工,这种产量的成本真的超级低。
原研药厂卖490我一点意见都没有。国产仿制药也接近这个价就是吸血。仿制药厂能卖0.62也肯定有利润才卖,只是之前吃的是人血馒头。
作者: 灯火下的鬼    时间: 2019-1-22 13:47

长春长生后,我特么就不怎么相信国内的药企了。但是吃完至少是半辈子的事儿,总吃原研药,怕长此以往,钱包消瘦啊
作者: gongxisheng    时间: 2019-1-22 20:31

带量采购单他敢坑一批人?
作者: 50岁    时间: 2019-1-23 20:32

我就想知道别的地方的人能买吗?
作者: 小牡丹    时间: 2019-1-25 07:49

回复 50岁 的帖子

据说三月一号4+7城市的人能买到,外人怎么享受到润众的优惠,目前只有天知道。人分三六九等,事情因地制宜,且行且珍惜。
作者: 50岁    时间: 2019-1-25 21:43

回复 小牡丹 的帖子

我觉得好奇怪,为什么只4+7,药价还一国几制

作者: 50岁    时间: 2019-1-25 21:44

回复 小牡丹 的帖子

我觉得好奇怪,为什么只4+7,药价还一国几制

作者: hao2014    时间: 2019-1-26 21:34

回复 50岁 的帖子

很奇怪吗??

同一城市同一药品不同药店不同价格都有的

这很正常
作者: 小牡丹    时间: 2019-1-27 16:17

hao2014 发表于 2019-1-26 21:34
回复 50岁 的帖子

很奇怪吗??

价格相差无几正常,差别大就是社会管理毛病。
作者: 50岁    时间: 2019-1-27 17:19

回复 小牡丹 的帖子

对啊!白菜价和海参价的距离。
作者: sinolover    时间: 2019-1-28 14:10

各位,上海的怎么个采购流程?
作者: papa0098    时间: 2019-2-7 22:17

现在倍信的替诺福韦也要450/月啊
作者: pick_boy    时间: 2019-2-11 19:19

正大天晴的替诺复韦降价了吗。
作者: pick_boy    时间: 2019-2-11 19:20

回复 papa0098 的帖子

正大天晴的润众  替诺福韦  医保报销前是380
作者: 灯火下的鬼    时间: 2019-2-13 16:54

希望快点开始4+7吧,我听听反馈再决定是否更换为成都倍特的替诺,还是先吃原研药吧490一个月。
作者: y123hbv    时间: 2019-2-18 15:44

回复 灯火下的鬼 的帖子

都是化工流水线生产,仿制药成本很低的,终端购买价格高主要是流通成本。
没看有些报道,说的是药吃不起,就直接购买超级便宜的原料药吃的啊?这个便宜一方面是质量确实有可能有差异(主要体现在大分子药物上),另一方面就是没有了中间的管理成本。
参照一种常见的药物:头痛粉,几毛钱一包;类似成分的感冒药,几十元一盒。
作者: talfisher    时间: 2019-2-27 10:19

价格低下来就好了
作者: qq8228887    时间: 2019-2-28 13:03

具体时间为3月20日开始,润众的恩替价格好像是14粒包装价格为17.36元。

本次试点由北京、天津、上海、重庆和沈阳、大连、厦门、广州、深圳、成都、西安11个城市。

详情请看:https://www.cn-healthcare.com/ar ... 101.html?code=weibo
作者: mosttalent    时间: 2019-3-1 11:55

3月20号开始啊,还要等20天呢,不知道润众的7粒/盒会变成多少钱?
作者: 齐欢畅    时间: 2019-3-1 19:09

qq8228887 发表于 2019-2-28 13:03
具体时间为3月20日开始,润众的恩替价格好像是14粒包装价格为17.36元。本次试点由北京、天津、上海、重庆和 ...

作者: karenzhang    时间: 2019-3-2 22:51

好消息啊, 等替诺价格下来马上换了, 恩替快6年了, 指标下降很慢, 偶尔还会上升, 有点怕耐药。。。。。。。。
作者: 第2次春天    时间: 2019-3-7 14:28

值得期待的好日子啊,看看这次能否真正落实
作者: 誓不放弃    时间: 2019-4-19 23:50

外地的可以去这11城,开药吗?一次最多能开多少?
作者: 破瓶子    时间: 2019-5-4 14:51

大连已降价了,国产替诺17元多每盒30粒。
作者: 第2次春天    时间: 2019-5-6 15:34

济南不好买
作者: ybdn    时间: 2020-5-3 21:37

刚看到京东的倍信牌和正稳牌的30片装79元和59元
作者: 乙肝人1949    时间: 2020-5-3 21:59

京东卖的比三甲人民医院卖的还贵,集采替诺,恩替卡韦基本都是在医院分别为十几元及几元(都不超过二十元三十粒,一个月的量)
作者: ematrix    时间: 2020-5-4 07:12

渠道不一样的
电商和绝大多数药店的进货渠道都不是集采机制

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5