肝胆相照论坛

标题: 请问肝硬化需要尽早做肝移植吗? [打印本页]

作者: 迎来朝阳    时间: 2018-12-31 18:13     标题: 请问肝硬化需要尽早做肝移植吗?

本人25岁,失代偿期,平时感觉和正常人无异,但是今年已经四次黑便了,考虑肝移植对于家庭经济是个巨大的负担,所以想了解下什么情况下必须做肝移植。[attach]521283[/attach][attach]521284[/attach]
作者: 我是战友1    时间: 2019-1-1 19:52

怎么这么年轻,这么严重?
作者: 挥戈返日    时间: 2019-1-1 20:22

楼主比较年轻,吃上抗病毒药后应该可以控制住病情,祝好
作者: 迎来朝阳    时间: 2019-1-2 12:14

回复 挥戈返日 的帖子

吃了恩替两个月后dna高敏检查就病毒量低于检测下限了,麻烦的是静脉曲张,做过一次套扎和注胶,几个月后胃镜检查又是重度曲张。
作者: ZXZ320    时间: 2019-1-2 20:03

尽早抗病毒另外考虑切脾硬东西不能吃以防不测。
作者: crystal666    时间: 2019-1-2 23:50

回复 迎来朝阳 的帖子

曲张确实是一个很麻烦的问题,注意饮食!问问医生是否可以加点降低心率的药吃吃
作者: 打虎上山    时间: 2019-1-3 09:33

一次套扎和注胶不能解决问题,要做多次。
作者: 迎来朝阳    时间: 2019-1-3 11:01

回复 crystal666 的帖子

有次出血的原因很可能是米饭煮的有点硬,现在我每天都是面条这种软食,降心率的药有每天有吃2*3片心得安,上次复查和医生反应心得安貌似没什么效果,她建议换卡维地络试试,我看她不确定的语气,后来即使从网上买了卡维地络还是继续吃的心得安。
作者: 迎来朝阳    时间: 2019-1-3 11:05

回复 打虎上山 的帖子

请问你了解一般需要做几次才能控制住曲张吗?之后能控制曲张大概多久?我是不奢望能靠套扎永久解决曲张的问题。
作者: 打虎上山    时间: 2019-1-3 18:43

迎来朝阳 发表于 2019-1-3 11:05
回复 打虎上山 的帖子

请问你了解一般需要做几次才能控制住曲张吗?之后能控制曲张大概多久?我是不奢望能 ...

这都是说不好的问题,听医生的。
套扎不一定能一劳永逸,也有一定的危险,坛里曾有一人父亲套扎后第三天大出血死亡的。
作者: crystal666    时间: 2019-1-6 17:09

回复 迎来朝阳 的帖子

你血常规正常的吧,如果正常那危险就小点,清淡饮食吧。药不要网购尽量去医院买
作者: gongxisheng    时间: 2019-1-6 18:48

25岁啊,
作者: 迎来朝阳    时间: 2019-1-7 11:03

回复 crystal666 的帖子

今年复查时做的血常规,血细胞数偏低,不太乐观[attach]521370[/attach]

作者: 迎来朝阳    时间: 2019-1-7 11:07

回复 gongxisheng 的帖子

在肝病科住了两次院,就没见过比我更小的
作者: lisorich    时间: 2019-1-12 16:26

我爸做了四次套扎术才减为中度曲张,论坛也有两三次就完全消除的,这个因人而异。
作者: 迎来朝阳    时间: 2019-1-13 18:36

打虎上山 发表于 2019-1-3 18:43
这都是说不好的问题,听医生的。
套扎不一定能一劳永逸,也有一定的危险,坛里曾有一人父亲套扎后第三天 ...

我遇到过一个有点生猛的病人,套扎后第二天就吃蛋糕,然后毫无悬念的再次出血。
作者: crystal666    时间: 2019-1-19 22:30

回复 迎来朝阳 的帖子

你有点贫血,去血液科看看。要加强营养。你白细胞和血小板还好。
作者: philoself    时间: 2019-3-21 14:20

如果肝功能还可以的话,建议tips,本人2010年tips手术,已经快9年了。目前,控制的比较好。我是23岁就大出血,差点熄火了。现在已经38岁了。
作者: 睦和    时间: 2019-3-21 19:36

回复 philoself 的帖子

我们的榜样!
作者: 哆啦哆啦    时间: 2019-5-7 21:04

我也做了四次套扎,都两年没做了,想想真是后怕,看来还是要继续套,每次去套扎像面临一次死亡似的,这种感觉没人懂

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5