肝胆相照论坛

标题: 有没有大神见过TAF+派罗欣的联合治疗方案到底可行吗? [打印本页]

作者: 爱上静    时间: 2018-12-28 17:04     标题: 有没有大神见过TAF+派罗欣的联合治疗方案到底可行吗?

今年4月开始的第二轮派罗欣治疗,半年后高精度DNA还有12IU/ML,表抗700IU/ML,ALT,AST一直50多,胆红素正常值上线,马上TAF就要中国上市了,看着一直还有的微量病毒,想TAF+派罗欣强强联合治疗试下,但是一直没找到TAF联合派罗欣治疗的相关方案和论文,请问各位大神有看见这方面的论文吗?TAF有没有像替比夫定一定不能和派罗欣联合治疗的禁忌啊。
作者: antiHBVren    时间: 2018-12-29 12:29

这个国外已经有研究,可以用。
吉利德就有TAF+派罗欣+激动剂

作者: 喜从天降    时间: 2018-12-30 07:52

回复 antiHBVren 的帖子

效果怎么样?据说打派罗欣会加重纤维化?
作者: 齐欢畅    时间: 2018-12-30 12:46

作者: buhaobuhuai    时间: 2018-12-30 23:00

强强联合好于单一方案,但是效果未必明显。
还有,这个真的不用着急,单一方案时间足够,自然各项指标会改善。
作者: 喜从天降    时间: 2018-12-31 07:58

回复 buhaobuhuai 的帖子

关键是打干扰素对预防肝癌有效果。个人觉得就算打不出金牌也有意义,就是不知道会不会加重纤维化。脆弱的肝脏禁不起折腾。
作者: 爱上静    时间: 2018-12-31 11:53

回复 喜从天降 的帖子

我这次第二次打干扰素是因为飞波8.0了,脾稍微有点增厚,干扰素的禁忌是代偿性肝硬化不能打吧,即使增加纤维化应该也是短期可逆转的吧。
作者: 爱上静    时间: 2018-12-31 11:55

回复 buhaobuhuai 的帖子

我13年打了一年半的派,转氨酶到最后都没正常过,然后就反弹,所以这次想TAF+派,最后不行就停派,然后一直吃TAF。
作者: StephenW    时间: 2018-12-31 15:51

回复 爱上静 的帖子

Taf和TDF都是替诺福韦(tenofovir)的前药(prodrug), Taf具有较少的副作用(肾和骨密度),但与TDF具有相同的抗HBV功效.

几年前,医生对各种组合的TDF + PegIFN治疗非常感兴趣. 但结果好坏参半,HBsAg清除率可高达只30%左右. 因此,TDF + PegIFN 尚未成为标准推荐治疗方法. 除非您有非常有经验的肝脏专科医生,符合某些标准(基因型,血清HbsAg水平等等),不建议组合治疗。 停止PegIFN的常规则尚未确定.
作者: 齐欢畅    时间: 2018-12-31 16:38

我看可以试试。
作者: 爱上静    时间: 2018-12-31 17:59

回复 StephenW 的帖子

没有专科医生,因为我的派罗欣疗程还有半年,所以是我自作主张想连用TAF的,就是没见论坛有TAF+派的研究和案例,不知道能不能连用,所以来请教下大家。
作者: 爱上静    时间: 2018-12-31 18:00

回复 齐欢畅 的帖子

我想试的,就是印度TAF的渠道我一直不放心。
作者: 齐欢畅    时间: 2018-12-31 19:16

爱上静 发表于 2018-12-31 18:00
回复 齐欢畅 的帖子

我想试的,就是印度TAF的渠道我一直不放心。

论坛上很多买到印度taf的,你可以发帖问问。
作者: StephenW    时间: 2018-12-31 19:25

回复 爱上静 的帖子

就个人而言,我没有阅读过任何TAF与干扰素一起临床试验. 中国有一个正在计划中TAF与其他抗HBV药物临床试验.

https://clinicaltrials.gov/ct2/s ... cond=HBV&rank=2
作者: 齐欢畅    时间: 2018-12-31 19:42

导语:乙肝之痛,痛到心扉,乙肝之恨,咬牙切齿,乙肝之害,害到骨髓。
盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。这句话摘自朱自清的《背影》,用在当下的寒冬时节,不是很到位,可用在当下乙肝患者身上那正是恰到好处。
乙肝患者在中国具有庞大的数量,数量大到令人发指,乙肝病毒携带者在中国具有一亿以上的人口,他们都是乙肝患者的潜在人群,生活都不注意,生活的放荡都有可能让他们变成乙肝患者。

据不完全统计,中国的肝癌患者当中90%的是乙肝患者,曾经我发小爷爷得了肝癌,医院建议他全家进行乙肝筛查,可见一旦得了肝癌医生就会想到乙肝。
乙肝患者的福音,新药一月一号上市。
替诺福韦酯作为上代乙肝患者用药的王者,可以说它的副作用多多。
1.会导致胃肠反应,出现恶心呕吐腹泻脱水的症状。
2.会导致骨质疏松,对骨骼的危害,非常大。
3.关键对我们的肾小管损伤非常大,肾的作用不许我多介绍。
4.长期服用的话,他还有抗药性,后期治疗会难上加难。
5.本身那么大的危害,他的药剂量还非常大。

乙肝新药王者出现一切副作用成为浮云。
新药替诺福韦片打算2019年1月1日上市,这对广大乙肝患者来说,绝对是一个绝好的消息,我说的是效果,但是不是它的价格。
第一,不再需要大剂量。
仅仅为上代产品的十分之一,就能有效的抗乙肝病毒,每天只需服一粒,慢慢的会使你的乙肝变为阴性。
第二,乙肝和肾二选一,已经成为历史。
大家都知道,上一代乙肝王牌药品,对肾小管的破坏力非常大的,长期服用会导致肾小管病变,甚至有可能得尿毒症,告诉大家一个好消息,替诺福韦片对肾小管没有任何副作用。

第三,对药的依赖性怎么办?
替诺福韦片完全解决了抗药性,不会对此药产生依赖性,不会让您长期服用此药,乙肝转移之后,我们可以正常的生活,不用继续服用此药。乙肝患者最重要的是保养,希望您注意。
第四,骨质疏松说拜拜。
上一代产品对骨骼的危害是非常大的,有出现患者长高或者变矮现象,导致骨骼非常脆弱。现在你不用担心了。这一切一切的副作用都成为了浮云。

乙肝患者会问能彻底消灭乙肝吗?我可以告诉大家,目前的技术还不能完全消灭乙肝病毒,据相关报道,这方面的新药已经在研发当中。替诺福韦片已经是当今最好的乙肝药物了。
乙肝最重要的是保养,我们经济生活中乙肝保养规则,不要让乙肝病毒携带者成为乙肝患者,让大小三阳永远和我们说拜拜。分享出去,让更多的朋友们看到,你们的福音来了,这也是我们美德的体现。
希望尽快纳入医保,多多宣传,引起医保部门重视。
作者: 喜从天降    时间: 2019-1-1 06:19

回复 爱上静 的帖子

打派是hbsag比较低大家才尝试的啊。你700多也比较高,我感觉希望渺茫。人家都是不到百去试验的。我800多,dna高精度10个单位检测不到。如果这都可以我也想去试试,等那几个新药不知道还要几年了。
作者: antiHBVren    时间: 2019-1-4 12:35

回复 爱上静 的帖子

我吃印度TAF都一年多了,不是什么神药。
和干扰素可以联合,但是效果和单用稍高。

作者: hbvgo    时间: 2019-1-4 14:38

联合taf和联合tdf的效果是一样的,可以试试
作者: 平凡之路123    时间: 2019-1-5 14:39

回复 齐欢畅 的帖子

替诺和TAF的抗药性,有啥区别?
作者: 齐欢畅    时间: 2019-1-5 17:27

平凡之路123 发表于 2019-1-5 14:39
回复 齐欢畅 的帖子

替诺和TAF的抗药性,有啥区别?

不知道
作者: Hepbest    时间: 2019-1-10 13:16

回复 平凡之路123 的帖子

抗药性指的什么啊?
他们俩很类似,随着临床数据不断出来,TAF取代TDF是迟早的事情
作者: qq896428256    时间: 2019-1-20 12:06

干扰素联合口服药是目前一直在研究的方向。中南大学湘雅医院在全国已经开始了三期研究,我正在其中的一个试点医院302接受联合治疗,联合了两个月,表抗从16成功转阴。不过目前研究需要满足三个条件,1,病毒量阴性。2服用口服药一年以上3表抗低于3000,越低越好。
作者: snowxyxy    时间: 2019-1-21 02:33

回复 平凡之路123 的帖子

两个药效差不多,但TAF 是1/10 TAF 剂量副作用小(比如对肾和骨), 耐药性记得读的文献数据差不多两个都很小
作者: 柳岸    时间: 2020-12-1 18:50

喜从天降 发表于 2019-1-1 06:19
回复 爱上静 的帖子

打派是hbsag比较低大家才尝试的啊。你700多也比较高,我感觉希望渺茫。人家都是不到百 ...

有个珠峰项目表面抗原低于1500的就可以入组打干扰素。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5