肝胆相照论坛

标题: 没有任何治疗,我们家4个乙肝携带全部自愈,太幸运了! [打印本页]

作者: eshion    时间: 2018-12-26 23:21     标题: 没有任何治疗,我们家4个乙肝携带全部自愈,太幸运了!

我在16年发过一个帖子,说了我母亲和我先后自愈的事,没想到这两年更神奇的事情发生了!我弟弟之前是小三阳,大概是去年检查出来第一项变阴性,开始有一些个位数的抗体。今天我姐姐去例行体检化验,发现她竟然也神奇的自愈了。我姐姐不同的是,她在二十岁左右的时候曾经乙肝发病,后来一直是大三阳,而且生活很不规律,自己家开小旅馆,所以每天晚上熬夜到凌晨,白天睡觉,没想到,今天也检查出来自愈了,抗体比我的还高。我们家4个人,都没有经过任何治疗,除了我最近十年生活方面相对注意一点,他们都是平平常常的生活状态,没有特别的注意休息和饮食,也没研究过什么自愈的方法,更没吃过任何和乙肝有关的药,竟然都自愈了。这些年来,除了我母亲心里会担心我们,怕病毒发作,我们自己都没当回事,因为都是自己做点小生意,也基本上没什么心理负担和就业的压力,我母亲自愈了之后,我们姐弟三个相继自愈,不知道相互的信心传导是不是也起了微妙的作用。晚上看了我姐姐发给我的化验单,特别兴奋,感觉真的是太幸运了,过来给大家报个喜,希望能给大家更多的信心。
[attach]521257[/attach]

作者: eshion    时间: 2018-12-26 23:24

好像发不了图片,点击插入图片没反应
作者: hao12168    时间: 2018-12-26 23:56

楼主是男的还是女的?如果是女的,自愈不稀奇,母婴的也有很多自愈。
作者: eshion    时间: 2018-12-27 11:54

回复 hao12168 的帖子

4个人中,2男2女,我母亲大概75岁左右发现自愈,我和弟弟都是43岁左右自愈,我姐姐今年虚岁50,刚发现自愈。
作者: Taff    时间: 2018-12-27 14:20

好消息。可能你家的基因型好吧!
希望也能沾点喜气!
作者: antiHBVren    时间: 2018-12-27 14:33

回复 eshion 的帖子

首先恭喜!
根据研究,发生在45左右的自愈最多。
但是需要注意的是,自愈后,很多自愈后肝组织有损伤,这个楼主需要确认一下。
还有,需要1-2年监控检查一下。虽然再次发展变化的可能性大大降低,但是概率还是存在。

作者: eshion    时间: 2018-12-27 22:20

回复 antiHBVren 的帖子

谢谢提醒!肝功和彩超都做过,没什么问题,听您的,后面还是要注意经常体检。
作者: yixinganyan    时间: 2019-1-6 17:26

男人45岁左右是自愈的高峰期,我是43岁转阴的。
作者: super07    时间: 2019-1-6 21:09

恭喜恭喜。
作者: great111    时间: 2019-1-11 14:13

祝贺楼主啊

作者: lizyong22    时间: 2019-1-16 17:02

是否可寻到一些转阴蛛丝马迹就好了
作者: ouxie    时间: 2019-1-18 20:55

好幸福

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5