肝胆相照论坛

标题: 现在是抗病毒的最佳时期了吗? [打印本页]

作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 08:58     标题: 现在是抗病毒的最佳时期了吗?

今年30岁,这次复查结果是转氨酶112,飞波8.6,彩超正常,病毒是10的6次方,医生开了抗病毒的药,不知道我现在是不是抗病毒的最佳治疗时期?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 09:12

昨天编辑了一大段,不能发帖,今天随便写的,却又可以发了,我还是好好的再说一遍吧,求各位病友们给个建议,
我今年30,女,已婚,育两女儿,15查出携带,到2014年开始每半年复查,期间肝功能都正常,但是病毒复制都在10的7次方,。最近是因为两点起来做早餐,加上饮食没注意,感觉右边后背难受于12.6号去复查,查出谷丙转氨酶112,正常值是64,谷草是57,飞波值是8.6,之前是7.0以下,(这个飞波值是不是表示肝硬化发展?)彩超是正常的,DNA是10的6次方,医生开了恩替卡韦半个月,还有护肝的水飞蓟宾胶囊,我现在不知道自己该不该吃药,我知道这个药一旦开始就是一辈子,我舅舅从30抗病毒,现在48岁,在今年6月份做了早起肝癌手术,我心里好害怕,不想这么早吃药,如果我现在不吃药是不是错过了最佳治疗时期?吃药的话是不是就停r不了了?
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-12 09:22

考虑到你家族史,建议尽早抗病毒。
作者: pourvivre    时间: 2018-12-12 10:06

回复 有你就不怕 的帖子

你需要抗,千万不可停药
作者: Newbegin    时间: 2018-12-12 12:57

有你就不怕 发表于 2018-12-12 09:12
昨天编辑了一大段,不能发帖,今天随便写的,却又可以发了,我还是好好的再说一遍吧,求各位病友们给个建议 ...

飞波8.6 应该是F3, 还未到早期硬化。白细胞和血小板如何?
作者: 泡泡苹苹    时间: 2018-12-12 13:03

尽早抗病毒
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-12-12 13:42

抗了18年还不能避免肝癌?
作者: dapang    时间: 2018-12-12 13:43

有你就不怕 发表于 2018-12-12 09:12
昨天编辑了一大段,不能发帖,今天随便写的,却又可以发了,我还是好好的再说一遍吧,求各位病友们给个建议 ...

感觉你说的不是很准确,你舅舅的年龄48岁了,30岁开始抗病毒?那就是说已经18年了?这符合中国抗病毒史吗?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 14:04

回复 dapang 的帖子

他确实30岁开始吃药,不过他这十几年一直上晚班,没有注意身体吧……六月份做完早起肝癌手术
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 14:07

回复 Newbegin 的帖子

白细胞和血小板都正常,我只要站着右边后背中间处就疼,是不是就肝引起的?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 14:10

回复 pourvivre 的帖子

真的要开始吃药了吗?好害怕,怕一旦吃了就停不下来,但是不吃又怕越来越严重...我才30呀……
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 14:11

回复 亢龙有悔217 的帖子

但是舅舅说他是后天感染,难道舅舅有这个病,我也容易肝癌吗?
作者: dapang    时间: 2018-12-12 14:30

可能他那时候没吃抗病毒的药,在中国抗病毒大概10冒头。
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-12 14:41

我说的家族史是指癌症易感基因,并不特指肝癌。
根据一家人生活习惯和感染疾病的不同,肿瘤的表现位置不同,即使你舅舅是胃癌,你也应该考虑抗病毒。
通俗的讲,癌症就是体细胞复制出错产生癌细胞,如果有持续的肝损伤就容易在肝脏内产生癌细胞生成肿瘤,表现为肝癌。

抗病毒药不是洪水猛兽,以你的情况,尽快抗。如果非要找一个洪水猛兽出来,保肝降酶的中药才是洪水猛兽。
如果非觉得抗病毒药吃了还不够,那就再吃点维生素,谷胱甘肽,肌苷片,葡醛内酯片之类的,总之不要乱吃中药,吃不好不说,还加重肝脏负担。

我扁桃体发炎去张仲景大药房买阿莫西林胶囊,店员对我说:“不要吃太多抗生素,副作用太大,中药治本”。我礼貌性地接过中成药看了一眼说:”这个太贵了,我也不太相信中药,我还是吃阿莫西林好了”。“恩,那你配点维生素C一起吃吧”。我把27元一瓶的维生素C递回去给她;“你说的不错,但是这个是卫食健字号的,还是帮我拿准字号的维生素C吧,两块钱一瓶的那种。”
药房是这样的,医院呢?门诊专家每个月的收入靠坐诊20来个工作日赚挂号费能赚回来吗?
抗病毒药的使用,医生开处方必须按照指南,符合条件的患者才可以开,这类药物也是没有业绩的。

作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 15:19

又把报告拿去协和医院看了,医生让我必须抗病毒了,呵呵,我也要上贼船了,大家相互鼓励吧……希望我能够活到60岁吧……那时候老公也不会再找,女儿也已经出嫁,说不定还能抱上外孙....从现在开始,接受天天吃药的现实,好好爱自己,时刻提醒自己垃圾食品不要吃,多运动,不能劳累....我以后会经常来论坛更新自己的复查情况、药贩子,骗子请走开,我已经很不幸了,不要来打扰我!
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-12 15:30

加油,你现在转氨酶升高,正是抗病毒的好时机。
开始抗病毒后只要把DNA维持在检测下限以下,就不会耐药,剩下的就是按时吃药,耐心等待表面抗原下降的好消息。

作者: liannan_love    时间: 2018-12-12 15:42

回复 dapang 的帖子

没有奇怪啊,拉米九十年代就有了。也有干扰素。我群里面认识好几个也是00年左右就已经抗了
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 19:53

谢谢你的鼓励,也谢谢大家来我的帖子里回复,愿我们都能把生命活成自己想要的样子!以前的我太不爱惜自己,以后我要把每一天都当作宝贝来过,呵呵,我家那位这几天都吓坏了,就怕我一下子就没了,其实恐慌也就那么几天吧,我已经接受了,我得好好安慰他一下,哈哈哈哈哈。话说这个抗病毒的糖是不是晚上睡觉之前吃比较好?那些保肝护肝的药也要一起吃么?唉....我知道每次回复还要验证码好麻烦!那就麻烦大家啦……怎么把这个楼盖高呢?
作者: py99yt15    时间: 2018-12-12 20:05

请问楼主是母婴传播还是后天感染?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 20:46

回复 py99yt15 的帖子

哈哈,居然有人叫我楼主,我觉得我应该是母婴携带,但是我妈也没去检查,因为哥哥去献血也被告知是乙肝携带,真的好伤心,我也好担心哥哥!
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 20:52

完蛋了,忘记要空腹两小时吃药了,我又吃下半个苹果,这下要等11点之后吃药了……还有好像这个肝病会影响肠胃,我老是感觉很饱,但是能吃得下去、所以我还是在入冬这几个月长了几斤,胖子就是这样长出来的吧.....但是舅舅又说多数乙肝患者都是瘦的,你们呢?都很瘦么?
作者: wzw1015    时间: 2018-12-12 21:19

正是抗病毒好时机!转氨酶略高,有效果。不要等到硬化抗,再慢慢恢复。药价降了,费用也不高!
作者: py99yt15    时间: 2018-12-12 22:23

孩子阻断成功了吗?应该带你妈妈做个检查,肝功,两对半,B超。心里也好有个底。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 22:47

回复 py99yt15 的帖子

两个娃都有抗体,老公也有抗体,这是我唯一欣慰的事,这辈子也没算白来,至于妈妈,家里人说不去检查都快60了,我感觉她除了瘦没其他毛病。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 22:51

回复 wzw1015 的帖子

嗯,我对既然大家还有医生都支持我以毒功毒我今晚就开始嗑药,希望大家都好好活着,为了爱我们还有我们爱的人,希望大家都拿到金牌!!
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-12 22:56

2018年双12的晚上11时,准时吃下我的第一颗抗乙肝病毒的恩替卡韦,这种小小的药片将要伴随我以后的人生路的每一天!不畏将来,不畏吃药!加油,Miss L!!
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-13 06:10

肝癌患者多是瘦的,乙肝患者不一定,有胖有瘦。
恩替卡韦一定要空腹吃,不注意的话会增加耐药的风险。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-13 08:12

这样子吗?那我昨晚吃药的时候,肚子不饿呀,真怕怕!那我早上空腹吃可以吗?睡一夜,早上肯定空腹了,昨晚十一点吃的,我现在吃一粒怎么样?我好像吃了药感觉精神好了,是不是心理问题?
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-13 08:41

吃药前后必须各有两个小时不能吃东西,昨天晚上吃过了今天早晨不必继续吃,恩替卡韦代谢比较缓慢,每24小时一片就可以维持有效血药浓度。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-13 10:02

是不是除了吃药还可以打干扰素?为什么大家都选吃药?我要不要去试下打针?打针有什么不好么?
作者: ematrix    时间: 2018-12-13 10:18

干扰素副作用大(心悸恶心甚至脱发等等),贵,效果很难说。
干扰素是激发你自身免疫功能去清除病毒。
治愈概率未知。
可以试试,但是不要抱很大的期望,也要做好承受副作用和昂贵药费的准备。
而抗病毒药的效果是可以预期的,只要抑制了DNA复制就是有效,价格和副作用都在可以接受范围。
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-13 11:03

DNA阴性,表面抗原1000以下可以考虑干扰素冲刺一下。
干扰素针对不同的个体疗效不确定,副作用大,而且有可能会增加肝损伤。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-13 13:53

那还是老老实实吃药吧……就是因为这半年来各种压力,还有劳累才让我本来安静的病毒宝宝烦躁起来,回头想想真是得不偿失呀!
作者: lizyong22    时间: 2018-12-13 14:08

明显有家族史,果断抗毒才是硬道理
谁说是上贼船,谁是要吃一辈子?难道不希望有一天治根药出现,目前吃药就是控制发展,等待胜利的那一天早点到来
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-13 14:12

那还是老老实实吃药吧……就是因为这半年来各种压力,还有劳累才让我本来安静的病毒宝宝烦躁起来,回头想想真是得不偿失呀!
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-13 14:14

回复 ematrix 的帖子

我才开始呢,就感觉看不到希望!
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-13 14:57

回复 lizyong22 的帖子

我现在已经开抗了,不管以后怎么样!现在要做的只能乖乖吃药!好像我这辈子吃了好多药,这次应该是要吃最长时间吧!
作者: ematrix    时间: 2018-12-13 15:07

你可以比较一下身边糖尿病高血压痛风的朋友,他们一天3顿药,一餐都不能少,糖尿病的有的还要自己天天往肚子上扎针打胰岛素,餐餐都要注意饮食禁忌。
你只要每天一粒药,生活无影响,是不是已经很好了。
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-13 15:34

乙肝抗病毒药物上市到现在也没多少年头,只要保持DNA阴性,吃个二三十年,就算不出治愈药,随着免疫进展多半也自愈了。
当然,也有吃药10多年仍然肝硬化肝癌的,但是这部分人如果不吃那十多年药呢?

作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-13 21:28

谢谢你们给我鼓励,让我对乙肝不那么畏惧了,休息几天我就要正常上班了,经过这次的复查,让我学会了控制自己的情绪,少生气,不伤肝。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-13 21:29

谢谢你们给我鼓励,让我对乙肝不那么畏惧了,休息几天我就要正常上班了,经过这次的复查,让我学会了控制自己的情绪,少生气,不伤肝。
作者: Newbegin    时间: 2018-12-14 00:24

有你就不怕 发表于 2018-12-12 14:07

白细胞和血小板都正常,我只要站着右边后背中间处就疼,是不是就肝引起的? ...

右边后背痛有时与胆有关。不知你舅舅在CA手术前是否常检查,是否经历历过纤维化、硬化阶段?你只要多注意,不要太担心。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-14 07:57

我舅舅就是先肝纤维-肝硬化-肝癌(肝硬化治疗过程好像比较长)那时候没太关注这个,只知道他肝硬化吃药有好转,但是今年六月就突然肝癌了...我吃了两粒恩替卡韦,每天晚上都睡不着,早上起来还口渴,还有点感冒的感觉,这个就是副作用吗?还有我吃这个抗病毒药之前好像没有做过血常规,会不会吃得太仓促了....
作者: Newbegin    时间: 2018-12-14 08:30

有点感冒的感觉不一定是药物引起,你在开抗之前的肝功轻微偏高,也会有这种感觉。

更正:你飞波8.0,应该属F2 (到不了F3).
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-14 08:38

有的人抗病毒的前两个月确实是会有一些症状,感觉到症状的人通常指标好转得比较快,不用担心,过一段时间就没有症状了。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-14 10:07

我打算减肥,晚上吃一个苹果和一些青菜,这样空腹吃药会不会伤胃?还有护肝药要不要吃呀?有中药和西药,都是医生开的!ECWC
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-14 10:10

看下吃一段时间会不会习惯!我最怕失眠了,尽管以前睡眠也不好!这样失眠白天上班都没精神!
作者: ematrix    时间: 2018-12-14 11:33

没事多学知识。
除了恩替,其他中药啥的都不要吃,那些只会增加肝脏代谢负担,甚至伤肝伤肾。
没事不要乱减肥
首先,晚餐到早餐中间有10个小时,晚饭不吃够,你肯定饿的睡不着觉。
其次,减肥不是靠光吃水果蔬菜,那样会营养不良的。正常的主食肉蛋奶蔬菜水果都要吃,才能保证必要的能量和维生素矿物质的摄入。但是可以减量吃,不要吃到饱。
失眠很大程度上跟自己的饮食,作息习惯和心理负担有关。
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-14 13:30

肝细胞再生需要蛋白质等营养物质,否则原料供应不足不利于肝细胞修复,肉蛋类还是要适当摄入的,你减肥可以每顿吃七分饱,不可操之过急。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-14 21:42

你们在肝功能异常的时候会肝区难受吗?我只要站着右边后面肝区就偶尔胀或者疼,还有筋被拉着的感觉,反正就是说不出的难受,是不是肝脏炎症造成?我要不要去做个ct什么的?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-14 21:48

还是不敢节食,晚上还是有吃饭,我还是多运动吧……不过像我这个在夏天也不流一滴汗的人,运动流汗排毒好像很遥远!还有我老是感觉肝区难受,害我周一都不敢去上班了,要不要再去做个进一步检查什么的?感觉后背处时而疼,时而胀的,你之前会吗?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-14 21:49

还是不敢节食,晚上还是有吃饭,我还是多运动吧……不过像我这个在夏天也不流一滴汗的人,运动流汗排毒好像很遥远!还有我老是感觉肝区难受,害我周一都不敢去上班了,要不要再去做个进一步检查什么的?感觉后背处时而疼,时而胀的,你之前会吗?
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-14 22:12

我是一直胀疼至少二十年了,现在还没有硬,仍然胀疼,说了别人还不信,都说肝脏没有神经。问题是肝包膜有神经啊。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-14 23:29

20年呀?那你现在多少岁?难道我以后也要这样难受下去?吃了恩替一点睡意没有,我现在都还睡不着。今天早上起床就是感冒的感觉,今天中午还有点低烧。不知道明天早上会不会好些!
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-15 08:04

我今年38岁。
作者: HBVGO2018    时间: 2018-12-15 19:17

我今年37岁,转氨霉不正常有2年多了,吃中药治疗的
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-15 22:43

回复 HBVGO2018 的帖子

不是说中药也损肝么?你为什么不直接西药?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-15 22:48

同是80后呀,以后乙肝会越来越少了吧……母婴阻断都挺成功的!我一直很纳闷的是,如何判断自己是后期或母婴感染的?报告可以看出吗?为什么母婴携带比较难治?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-15 23:09

今天是服恩替卡韦的第四天,后背的怪怪感觉好像并没有减轻,也不知道何时才能消失。夜已深,呼噜声又开始响起,而我还是没有一点睡意,仔细想想我这身体其实是被自己折腾坏的,可是能怎么办呢?一切都是为了生活!休息的这几天都感觉到没法面对婆婆,她肯定又在想我为什么不去上班了吧?有乙肝这个事一支瞒着她,我不希望她对我有任何的再不满,不想把自己这么多年好不容易赢回来的自尊给弄没了。星期一我会去接新的学校来做,希望我的身体能够支持我,也希望我的事业能够顺顺利利,让我把2018.6-2018.12月这页翻过去,重新来过!从此以后我会牢记,健康不能透支,我要爱惜自己,赚钱不是主要的,记得拥有了健康,才能享受一切美好!
作者: Newbegin    时间: 2018-12-16 01:05

很理解,身体方面的事情很多时候是无人可以诉说,坚持服药和保养,每两周左右应该感到一些好的变化。
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-16 06:23

是否母婴基本靠推断,母婴确实很难治。其实只要五年以上的慢性携带都挺难治的。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-16 07:18

我哥也是携带,我一直让他坚持复查,他不听,一副不在乎的样子,这次我突然难受,严重了他才说抽空去检查!
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-16 07:22

这个恩替有那么厉害吗?我天天晚上睡不着,睁眼盼天亮,白天精神还旺盛……你们会不会呀?真让人抓狂。
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-16 09:57

恩替副作用里面没有提到过失眠,但是很多病友反映失眠。
我最开始时的应对方法是每天早晨起床喝一杯咖啡或者一罐红牛,晚上睡眠有所改善。
咖啡因可以兴奋神经系统,降低疲劳感,但是咖啡因代谢完成后会比原来更容易疲劳。
根据个体不同,咖啡因的血液清除时间为3-10个小时不等,如果采用这种方法,咖啡因必须是早晨或者上午摄入,中午以后不能再摄入咖啡因,否则反而会影响晚上休息。
你可以试一下,前提是喝咖啡对你有用,有的人喝咖啡没感觉,如果咖啡因可以让你精神振奋,那么咖啡因代谢完成后也会让你更容易困。
作者: HBVGO2018    时间: 2018-12-16 17:54

楼主可以试下蜂蜜水,我最近睡眠也不好,喝了蜂蜜水后会好一些,至少11点睡到早上4点左右才会醒
作者: 梅花之舞    时间: 2018-12-16 20:24

我也是从今年7月份吃了恩替卡韦就开始失眠了,后问医生他说不是这药引起的,给我开安眠药,吃了也是只睡两三个钟,后又看失眠科吃中成药和中药也没有
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-16 20:26

今天背疼有些缓解了,但是失眠确实困扰着我,我早起第一件事就是喝蜂蜜水或者白开水,晚上11点吃药,吃完药应该不能再喝蜂蜜水了吧?不知道是不是我最近得知自己乙肝病发压力太大引起失眠的!看下还是这样我就打算去看医生了,晚上失眠,白天头晕目眩的....
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-16 20:27

不爱喝咖啡,我今天背没那么疼了……但是感觉好疲惫!
作者: 梅花之舞    时间: 2018-12-16 20:28

没有用,10月份又换一个名中医看,吃中药和西药,现在还是一晚睡三四个钟,半夜一两点上完洗手间后就睡不着了,睁着眼到天亮。
作者: 喝酒脸不红    时间: 2018-12-16 20:56

对我来讲,没有什么失眠是躺着看十分钟书解决不了的。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-17 10:00

回复 梅花之舞 的帖子

是不是那种很困,但是一闭眼头脑清新的感觉?我是整夜没有睡着,白天头晕眼花,今天开始上班,会有点累,看下晚上能不能睡着……
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-17 10:01

回复 喝酒脸不红 的帖子

看什么书呀?十分钟能睡着,那说明你睡眠很好嘛!我晚上就看手机。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-17 19:00

上班一天,后背还是有点不舒服,有疲倦的感觉,不知道是不是心理作用,我感觉我回不到以前了....我心里总是想着自己是个病人!
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-17 21:27

这五天都是晚上十一点吃药,我想把时间改到10点吃可以吗?会不会有什么风险?
作者: HBVGO2018    时间: 2018-12-17 21:42

楼主,心态一定要调整好,这个病既来之,则安之,有有长期抗战准确,好的心态也对病有帮助
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-17 22:00

嗯,我需要一些时间,过些时间就好了!我能不能把吃药时间提前一个小时?晚十一点提前到十点?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-18 06:15

我又起床了,这不是睡觉,这叫闭目养神。失眠太痛苦了,今天打算去找医生看下!这样下去,不被乙肝打败,也会被失眠折磨疯!
作者: ematrix    时间: 2018-12-18 07:54

只要满足吃药前后各2小时禁食(可以喝水)这个条件就可以
并没有人限制你一定要晚11点才能吃药啊
你可以晚8点前吃完,就不再吃东西了,晚10点吃药。一点问题没有。每天固定一个时间。

失眠是失眠,一般是精神状态。可以去医院检查一下。
恩替并没有导致失眠这个副作用。我吃了3年多了(以前7年阿德),没有失眠,只有睡眠不够。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-18 20:28

谢谢你的回复,今天本来打算去做个彩超,但是因为我吃了早餐就没有去了。明天去做彩超,然后问下医生为什么失眠?如何缓解!
作者: HBVGO2018    时间: 2018-12-19 10:39

楼主还是睡不着吗?吃药之前的睡眠好不好呢?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-20 09:56

从吃药开始,每天晚上都睡不着,白天到了下午就累,困,头晕目眩。没吃药之前睡眠轻微失眠,晚上还有深度睡眠,现在仅仅是闭目养神而已!
作者: Newbegin    时间: 2018-12-20 11:57

有你就不怕 发表于 2018-12-20 09:56

从吃药开始,每天晚上都睡不着,白天到了下午就累,困,头晕目眩。没吃药之前睡眠 ...

感觉你睡不着不是心理原因,应该是药物使神经兴奋起来了。药物说明书上要有厂家或者销售方的客服电话的话,可试看电话咨询一下。
作者: Hepbest    时间: 2018-12-20 12:35

我之前吃恩替卡韦的时候,也有疲惫的感受。

现在吃TAF,感觉好很多,现在DNA转阴,大三转为小三了。
当然,只是个人情况,仅供参考
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-21 20:53

回复 Hepbest 的帖子

TFA是什么?跟恩替卡韦一样是抗病毒的吗?我已经好多天没有睡着过了,好累!
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-21 20:55

我约了25号医生,这次只给我开了半个月的药,25号去问医生,看下能不能换一种药
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-21 20:56

我约了25号医生,这次只给我开了半个月的药,25号去问医生,看下能不能换一种药了
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-21 20:57

回复 Hepbest 的帖子

TFA是什么?我能吃吗?
作者: nanshandadao    时间: 2018-12-21 22:13

我昨天吃下第一课恩替,没啥异样
作者: Hepbest    时间: 2018-12-22 14:20

是替诺二代,效果和替诺等同,副作用更小
作者: Newbegin    时间: 2018-12-23 03:44

有你就不怕 发表于 2018-12-21 20:56

我约了25号医生,这次只给我开了半个月的药,25号去问医生,看下能不能换一种药了 ...

塞翁失马,如费用相差不大,或许可以直接考虑换印度Mylan 产TAF, 网购,剂量小副作用也会小许多。
作者: HBVGO2018    时间: 2018-12-25 21:04

楼主怎么样了?失眠缓解了吗?有没有换一种抗病毒的药?
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-12-27 11:22

实在是失眠苦恼,咖啡因调节效果又不好的话,可以买点褪黑素片吃,相对于安眠药,这个药可以助眠的同时没有副作用,也不成瘾。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-28 06:48

我24号去医院,医生又给开了半个月药,让吃完一个月量在抽血检查,这个药挺便宜呀,开了半个月就花了19.6。现在除了是没别的不舒服了。我已经正常上班啦!
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-28 11:10

家里有褪黑素,我怕增加肝脏负担就没吃!保健品都可以吃么?
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-28 11:11

没有换药,吃一个月后再去抽血,如果效果不好,我就打算换药,这个药14片才19.6,这么便宜效果不知道会不会不好!
作者: Newbegin    时间: 2018-12-30 00:29

有你就不怕 发表于 2018-12-28 11:11

没有换药,吃一个月后再去抽血,如果效果不好,我就打算换药,这个药14片才19.6, ...

哈哈,看来开始抗病毒的头几周有点象穿新鞋子,过了磨合期期,就顺了。
作者: pourvivre    时间: 2018-12-30 07:22

抗病毒药 不是吃着玩 不要随便换 随意换 会把自己害死

失眠 嗜睡 焦虑 腹泻 跟病毒药来讲  都是小儿科
这些我在服药期间都有过 客观讲心理因素占了大部分成分
一切都是担心导致的  担心肝癌 工作 收入 财产 健康  失业 保障 子女 等等等等 , 爱担心 生活又忙碌 就会有上述症状  我知道原因 很多时候自己也控制不了自己  常失眠  人再年纪慢慢长  经历风雨多了 领悟人心透了   就淡定了
食物 咖啡 茶 香烟 音乐 电影 圣经 都可以让我们镇定下来  看你如果体会和享受他们
想宏观些 不要太在意自己的人生 吃药就好了  人生很短暂的  
60年后  孩子们还在  我们早不在了 这个世界对于存在者 本质只是烟尘 有灵性和独立思维的大脑不要被已经输入(或被迫输入,尤其国内)的信息所蒙蔽   我们所认识到的信息 只是一串庞大阴谋的序言部分
人生最后得不到什么的  少受些罪 少被聪明狡猾者利用和奴役 多做些自己心安理得的乐事 就该满足
All go to the same place. All came from the dust and all return to the dust.

你有孩子 没什么好怕的
想明白了  失眠就少了

作者: 梅花之舞    时间: 2019-1-3 17:45

楼主你的失眠现在好些了吗?你去看医生开的是什么药?我现中西药一起吃,但到了两点多钟起床上完洗手间再也睡不着了。
作者: rebirth001    时间: 2019-1-5 09:12

祝福楼主
我37了,小时候注射感染,因为知道自己感染的事实,过去20年一直监测。病毒过去10年一直在10^7以上但是ALT一直正常,其余B超,飞波都正常,没有抗病毒治疗。期间正常吃睡。过去几年工作繁重,常常熬夜,也常有出差时差,导致ALT升高并持续维持在80附近接近一年。上周体检ALT216,病毒大于10^8,于是开始抗病毒。1/2/2019 服下第一颗恩替,往后要注意劳逸结合,争取多抽时间运动。看着我的老婆孩子,还是要努力调整情绪,争取多一些健康的时间。
作者: 有你就不怕    时间: 2019-1-5 22:59

回复 rebirth001 的帖子

我已经调整好心态了,不变癌症跟正常人一样,说不定数年后攻克药就问世了呢?共勉吧……

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5