肝胆相照论坛

标题: 吃博路定一年了,肝功能每次就是胆红素还是高点 [打印本页]

作者: 新人的迷茫    时间: 2018-11-27 10:41     标题: 吃博路定一年了,肝功能每次就是胆红素还是高点

吃博路定一年,从肝功能转氨酶的不正常到正常,病毒量也正常小于20了。就是每次查肝功能时胆红素不正常,高一点,有医生说是睡觉没睡好,还有的说可能会是那个叫什么先天什么来着的综合症(问了两遍没记住叫什么症)大概就是说先天的什么胆汁分泌不正常这个意思吧。有没大神知道的是什么导致的
作者: ematrix    时间: 2018-11-27 10:46

胆红素偏高说明肝功能还未完全正常,血红细胞更新代谢物在肝脏内代谢速度慢。
胆红素更高,就是黄疸,皮肤黄眼睛黄。
肝功能代谢恢复正常后,胆红素是可以降下来的,只不过这个恢复速度真的非常慢。
我吃恩替,连续2年半DNA小于20,肝肾功全部正常, 一直到2年半后胆红素才降到正常限。

作者: 我随心动    时间: 2018-11-27 11:02

首先把DNA稳定住,会逐渐恢复。不用担心。
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-11-27 11:19

肝脏除了是最大的化工厂之外,还是一个消化器官,正常人的胆红素主要通过胆汁进入肠道后排泄,肝功能弱的人胆汁分泌较少,血液中的胆红素会比较高(黄疸或轻微黄疸),多余的胆红素会通过肾脏排出(尿黄)。如果你不想频繁化验胆红素指标,可以注意观察一下大便的颜色,不考虑食物颜色正常人的大便由于胆素染色是黄色的,肝功能较弱的人黄色会较浅,甚至是灰白色。

转氨酶反应的是肝脏的损伤程度,治疗时通常转氨酶下降会比较快一些。胆红素反应的是肝脏分泌胆汁的能力,肝损伤降低后,肝脏分泌胆汁的功能会逐步上升,但是这个过程比较慢,滞后于转氨酶指标。
作者: 新人的迷茫    时间: 2018-11-27 14:45

谢谢大家的回复
作者: lizyong22    时间: 2018-11-27 15:15

ematrix 发表于 2018-11-27 10:46
胆红素偏高说明肝功能还未完全正常,血红细胞更新代谢物在肝脏内代谢速度慢。
胆红素更高,就是黄疸,皮肤 ...

我也是,吃药两年多点,上次测直胆已经正常
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-11-27 16:42

回复 lizyong22 的帖子

直接胆红素可以通过肾脏排泄,间接胆红素需要经过肝脏处理才能转化为直接胆红素,肝脏的功能指标中间接胆红素参考意义会更高一些。
作者: 龙康    时间: 2018-11-28 15:12

回复 我随心动 的帖子

我的DNA早在2011年6月抗病毒3个月后就已经检测不到,转氨酶持续正常,e抗原阴性。但是,胆红素至今一直偏高,基本上都是在30左右。
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-11-28 15:58

回复 龙康 的帖子

DNA阴性(低于检测)的可以继续关注表面抗原滴度跟踪病毒活动情况,病毒活动除了复制之外还会利用肝细胞的核糖体制造表面抗原,肝细胞死亡之后表面抗原(可能包含DNA核心也可能仅仅只是蛋白质外壳)才会释放到血液中,只有表面抗原转阴了才是真正脱离了肝损伤。
作者: sepkelly    时间: 2018-11-28 21:45

回复 ematrix 的帖子

我245三抗体阳数十年,转氨酶正常但胆红素一直有点高是怎么回事?主要是间接胆红素高。高精度DNA未检测到病毒。肝弹性指数5.9
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-11-28 22:43

回复 sepkelly 的帖子

红细胞,白细胞,血小板都正常吧?
可能是体质性的吧。
作者: sepkelly    时间: 2018-11-29 21:09

回复 亢龙有悔217 的帖子

都正常呀,就是胆红素有点高。总胆红素参考值22我33,我弟弟和我双胞胎他胆红素就不高,不知道和我长期熬夜有关系不?他睡的早。间接胆红素参考值20我26
作者: 亢龙有悔217    时间: 2018-11-30 08:49

熬夜确实有影响,但是一般是短期的,不会导致长期高。
作者: 新人的迷茫    时间: 2018-12-2 10:47

你这种三抗体阳性的是没关系的,说明曾经感染后病毒已经被清除了,有保护性抗体了,我这边的医生说45项阳还是阴的意义不大
作者: sepkelly    时间: 2018-12-9 16:36

回复 新人的迷茫 的帖子

看你以前帖子,你老婆也是245阳?我245阳十年了,肝功就是胆红素略高,每次都是这样,医生也说不用治疗。但也有人说血液没病毒不代表肝里没有?不知道假如肝里有病毒,对肝损害大不
作者: 新人的迷茫    时间: 2019-11-1 14:12

你这个三抗体阳性,表示以前得过,现在好了,不用担心,我也是医生和我说的,我老婆就是这三抗体阳性

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5