肝胆相照论坛

标题: 四川成都的病友请移步进来,关于两对半和DNA的检查 [打印本页]

作者: racing_jie    时间: 2018-11-19 11:58     标题: 四川成都的病友请移步进来,关于两对半和DNA的检查

大家好!我是成都的病友
  最近已经在抗病毒,我看到很多病友都在持续观察两对半定量当中的表抗的数值。但是我在四川省人民医院以及成都公共卫生服务中心(市十医院)检查两对半定量,表抗最大值只有250,超过250就无法检测出来。今天又跑了两个医院(一个省医院友谊医院,一个省第三人民医院,一个最高500,一个最高说1000)请问在成都检查过的病友,你们的在哪里检测的两对半定量呢?最高多少呢?我看到广州的病友在南方医院检测数值直接就是3千多4千多。感觉成都的医疗仪器落后于沿海地方呢

第二个问题,就是我在群里面看到有病友检测DNA,普通检测下限就是1000或者500根据检测方法不同,我现在没办法只能检测高精DNA,但是高精太贵了,到处都要500多元一次。我在群里面看到有个病友发的DNA检测名字叫“磁珠法”DNA,价格和普通DNA差不了太多,但是最低限度可以达到50,已经很接近高精DNA了,不知道我们四川有没有这种检测方法呢?

感谢大家相互提供的信息!!!

作者: cxr781124    时间: 2018-11-19 15:36

回复 racing_jie 的帖子

我是江西的一个小县城,县医院抽血后送南昌检查,表面抗原精确定量100元,DNA精确定量150元,表面抗原精确定量单位iu/ml,大于250那是没有稀释的。问你一个问题,抗病毒前你表面抗原是多少?年龄多大?DNA多少?
作者: cxr781124    时间: 2018-11-19 15:39

你要跟医生说做表面抗原精确定量,要具体的数字,单位iu/ml,省城应该能做。
作者: cxr781124    时间: 2018-11-19 15:42

回复 cxr781124 的帖子

请问你抗病毒用的是什么药?
作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-20 10:54

我省医院查的。。。还是可以啊。
作者: racing_jie    时间: 2018-11-20 20:24

回复 dujuan1986888 的帖子

啊?我也在省医院检查,两对半定量最多250,超过250不显示。普通DNA最多1000
作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-21 10:09

做高精度不就完了,。,。
作者: racing_jie    时间: 2018-11-21 15:11

有钱人不一样哈,假设每半年或者4个月检查一次,如果普通的下限能够达到50,费用也只有70、80元,为撒子要那么浪费每一次都要花500元做高精呢
作者: digitalpig    时间: 2018-11-23 17:51

你应该切全成都人气最火爆,档次最高,消费最贵的场子---------四川大学华西医院。
作者: digitalpig    时间: 2018-11-23 17:52

那不叫高精度,叫HBSAG表面抗原全定量。

DNA没必要做高精度哈,小于1*10的2次方就酱紫了。
作者: y123hbv    时间: 2018-11-24 13:56

DNA高精度大多数情况没必要做。仅限于病毒严重,必须把病毒压到极限的前提才需要作,通常作1000或500的,都已经足够了。以此判定没有耐药,药物持续有效。
两对半的稀释(上限为250的为没有稀释的)定量,一两年作一次都行,作再多意义不大。横竖只有这些药,这指标不降也没法的。DNA控制住了,就是当前的目的。
应该华西可以作稀释的两对半。本人也想做一次,但都各种不合适,没做。就15年,乙肝还未发病,因其它原因,在华西做了一个半定量,不过如果一直做这个半定量,对治疗效果也能作出评价的。

作者: racing_jie    时间: 2019-7-22 15:11

回复 y123hbv 的帖子

好久没上来,才看到去年刚开始抗的时候您的回复,感谢!!

我抗病毒已经11个月了,DNA实际上在1个月内高精就查不到了,但是奇怪的是表抗全定量的值一直在攀升
  18年12月表面抗原全定量:3914
  19年1月表面抗原全定量:3766
   前几天7月16日表面抗原全定量:3995
  我想印证一下,在19年7月16日过后两天我又在同一个医院检查了全定量,结果是:4316

这个就完全有点懵了。。。。。
作者: y123hbv    时间: 2019-7-22 20:01

都说了,两对半稀释定量没必要经常作的,一两年甚至更久作一次都行,作的目的也仅仅是心理安慰,了解下大概处于什么水平。因为他降不降,是升还是降不受控的,没针对性的药物。“检查的目的是为了治疗,不能治疗查他作什么?”
DNA的高精检查,是给严重肝硬化病人用的,病情严重了,肝脏受不得一丁点伤害了,才需要把DNA控制在极限水平,才需要高精。通常情况下,20和200,有多大区别呢?——都处于自我修复能力以内的。
表面抗原检查的误差是比较大的,尤其是稀释后,或者说其本身的变化也大。通常来说浮动三分之一以上才有参考价值——这是干扰素治疗时判断治疗效果用的,降了三分之一以上,才说明有效。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5