肝胆相照论坛

标题: 肝癌可能性大吗? [打印本页]

作者: 真肝    时间: 2018-11-15 15:30     标题: 肝癌可能性大吗?

小三阳27年,肝功正常,DNA几年均在2乗10的4次方。从2015年3月AFP高于正常值4至5个点,2015年7月AFP查仍高于正常值4个点,同时增强CT未查到肝癌,。之后16年,17年每年均查AFP仍高于正常值2至3个点,同时增强CT也未查到肝癌,18年继续查AFP比正常值有一次高2个点,之后査3次基本高0.1至0.5个点,18年3月底还查了AFP异一质体L3,阴性,同时又增强CT,仍未查到肝癌,18年7月初和8月底查AFP高0.3个点,目前肝癌的可能性有多大!今年又查了肿瘤标记物,均正常!目前就肝区隐痛(已经3年了),屁多,恶心!请问诸位,有和我一样症状的吗?
作者: 真肝    时间: 2018-11-15 15:57

18年3月底查了所有肿瘤标记物均正常,现在就纠结AFP的情况,为什么老高,有时肝区还隐痛,恶心的情况,最近屁也很多,怀疑有肝癌了,各位朋友我的情况到底怎么样?
作者: shungang    时间: 2018-11-15 16:08

建议做个增强核磁共振,分辨率比CT高些,AFP偏高不能说明问题
作者: 真肝    时间: 2018-11-15 16:11

就是AFP怎么一直高呢?这几年一直纠结这个问题,不知道为什么?
作者: 真肝    时间: 2018-11-15 16:13

是,三年多会查不出来吗?
作者: 真肝    时间: 2018-11-15 16:14

是,三年多会查不出来吗?
作者: crystal666    时间: 2018-11-15 17:21

你在吃抗病毒药吗,你应该查病毒为什么这么多?是否变异了!
作者: 真肝    时间: 2018-11-15 17:25

没有抗过病毒!
作者: 真肝    时间: 2018-11-15 17:25

没有抗过病毒!
作者: kxnewcity    时间: 2018-11-16 18:29

你病毒有点高,结合年龄,可以考虑抗病毒治疗。有时胆囊有问题也有上述症状。
作者: crystal666    时间: 2018-11-16 23:19

回复 真肝 的帖子

小三阳建议做个加强核磁,发现肝脏有问题就赶快抗病毒
作者: 生活多么美好    时间: 2018-11-18 15:02

现在不抗,等肝癌再抗,恐怕来不及了。
作者: xwj0816    时间: 2018-11-19 10:05

查核磁,普美显的增强核磁!CT的辨识度要差一点

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5