肝胆相照论坛

标题: 王教授麻烦看下我的化验单,谢谢 [打印本页]

作者: zhangyizy2    时间: 2018-11-4 19:14     标题: 王教授麻烦看下我的化验单,谢谢

我是今年8月体检化验的,以前一直是小二阳,今年复查是小三阳了,请看下我的化验单,我目前接受的治疗是服用苦参素胶囊,医生说我病毒含量很低,不太建议我使用抗病毒。请帮我看看,我的化验单情况,能否吃药让表面抗原变阴。补充说明:B超一切正常,肝功能也正常,医生说我DNA定量不高,暂时不需要考虑抗病毒治疗。所以只给我开了苦参素胶囊吃半年,我不知道苦参素胶囊疗效如何,请问有没有病友吃过。

作者: zhangyizy2    时间: 2018-11-4 19:16

回复 zhangyizy2 的帖子

医生给我的建议是先服用苦参素胶囊半年,之后再复查,然后再看怎么治疗。
作者: zhangyizy2    时间: 2018-11-4 19:28

有没有朋友能帮我看看。
作者: 小牡丹    时间: 2018-11-5 07:31

同意你的医生的看法。
作者: zhangyizy2    时间: 2018-11-5 23:10

回复 小牡丹 的帖子

我的小三阳情况严重吗?医生没让我做抗病毒治疗
作者: 小牡丹    时间: 2018-11-6 05:57

不严重
作者: zhangyizy2    时间: 2018-11-6 20:44

回复 小牡丹 的帖子

像我这种情况,不需要接受抗病毒治疗吗?大神~我要怎么做能达到临床治愈,这个病真的让我失去了太多机会了
作者: NJZXX    时间: 2018-11-6 21:10

失去了什么呀?工作?爱情?其实回头想想除了健康,其它的一切都是不重要的。
作者: zhangyizy2    时间: 2018-11-6 21:58

回复 NJZXX 的帖子

对啊,好工作,爱情,上大学学位都没了
作者: zhangyizy2    时间: 2018-11-6 22:00

回复 zhangyizy2 的帖子

我上大学时候用学费到医院里去做抗病毒治疗,最后到小二阳,十几年了,最近体检变成了小三阳,起初我很恐慌,怕自己加班熬夜把身体搞坏了,我因为加班内分泌失调,还有糖尿病,医生说我这个也可能是肝不好,导致的
作者: NJZXX    时间: 2018-11-6 22:09

好身体是革命的本钱
作者: zhangyizy2    时间: 2018-11-6 22:27

回复 NJZXX 的帖子

谢谢你的鼓励,谢谢
作者: NJZXX    时间: 2018-11-7 09:35

努力加油吧!生活会越来越美好
作者: 小牡丹    时间: 2018-11-7 09:53

楼主目前的情况不需要抗病毒治疗。也许身体慢慢就好了,前提是好好保养。但也要防止万一,也就是三月一次体检,血常规,DNA,肝功能。如果发现异常,再加其它检查,以便决定是否抗病毒治疗。
作者: zhangyizy2    时间: 2018-11-8 22:54

回复 小牡丹 的帖子

好的,谢谢

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5