肝胆相照论坛

标题: 来这里,请大家帮我看看我的情况。。。很奇怪~ [打印本页]

作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-1 14:54     标题: 来这里,请大家帮我看看我的情况。。。很奇怪~

白细胞3.28几(4-10)  血小板124(100-300)中性粒细胞1.76(2-7)
     本人男,32岁,乙肝小三阳,12年病史(非遗传)。吃恩替卡韦(博路定2年多)每次检查都是B超正常(这次专门看了脾,其中脾大小6*3.5CM),肝功能正常,肾功能正常。肝弹6.3. 抗病毒之前做过增强核磁共振正常。 自己也无任何不适。 DNA 阴,高敏阴。不熬夜,不喝酒,不抽烟。重点:不运动。 体重117斤  180CM身高。(一直就瘦,从小到大没胖过)   有点慢性咽喉炎和干燥性鼻炎。其他就没有了。。。。。 像我这种血常规这样是什么情况???? 不胜感激。

作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-1 15:04

自己顶起来。,。。。。。
作者: lizyong22    时间: 2018-11-1 15:08

基本正常,就 只有白细胞稍低,下次测可能就正常了
作者: 小牡丹    时间: 2018-11-1 21:40

要注意。吃点好东西,也许应该吃点中成药。不乐观。问问医生吧,听听他们的建议,再考虑考虑。
作者: y123hbv    时间: 2018-11-1 22:04

查过自免谱没有?
风湿免疫科或者内分泌科。

作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-2 13:37

回复 小牡丹 的帖子

请问不乐观是什么意思??
作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-2 13:38

回复 y123hbv 的帖子

为什么要查那些??求教。
作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-2 13:38

回复 lizyong22 的帖子

下面的朋友又说不乐观。。。我都不知道咋办了。

作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-2 13:43

回复 小牡丹 的帖子

我这才检查前,其实还查过一次。。白细胞3.98.。然后血小板94,,我隔了10天左右从新查了下 就是这次结果。。。
作者: 小牡丹    时间: 2018-11-2 16:57

估计是纤维化程度高,早期,应该吃鳖甲软肝之类的药了。只吃抗病毒药不行,国产润众也行,没有必要博路定。
作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-2 17:03

回复 小牡丹 的帖子

我做过,肝弹啊,说正常的啊。。。。B超也好的啊。。。为什么就纤维化了??
还有,我最近鼻炎和咽喉炎犯了,天气冷刺激了。。。
作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-2 17:06

回复 lizyong22 的帖子

有朋友说 纤维化了,我很害怕啊
作者: 我随心动    时间: 2018-11-2 18:10

血常规只是轻微异常,也可能跟你近期的炎症有关,看起来抗病毒效果还可以。表面抗原下降了吗?
作者: y123hbv    时间: 2018-11-2 22:00

乙肝活动会导致白细胞低,长期活动积累肝损伤严重后会导致脾大,既而血小板低。
白细胞低加血小板低加乙肝,第一反应是脾功能亢进,会有脾大的表现,这是最大可能。但你的影像没表现出来。
要么影像不准,要不就只能怀疑其它因素。
自免谱紊乱会导致白细胞低,在不严重时也没明显不适,这是可能怀疑的方向之一。
不明确时,只能一一排除。

作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-3 09:27

回复 我随心动 的帖子

表面抗原  还有 1559
作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-3 09:29

我上次检查血小板低,但是现在正常了。。。
现在只有白细胞低点,血小板正常了。。。我1个月前打过彩超,让认识的人打的。。他非常仔细的帮我看了脾,也是正常的。。。以前打彩超也是一直正常的。。
那我现在要去做什么?
作者: 小牡丹    时间: 2018-11-3 15:50

纤维化进展阶段,B超应该是光点略粗,其余正常。但血常规有些是低值。建议你晒全部化验单。
作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-3 18:33

回复 小牡丹 的帖子

B超显示全部正常。。。。。。。。。
作者: y123hbv    时间: 2018-11-4 17:36

我自己也有白细胞低的情况。
之前携带未明显发病时,白细胞正常但近下限,或偶尔略低。去年发病时低到3。现在抗病毒中,5。
血小板一直在高位,250左右。
当时刚开始治疗时,想上干扰,但乙肝科医生说抗核抗体(ANA)临界阳性,有风险。问免疫科医生,说结合自免谱加白细胞低加自身临床表现,不排除自免性疾病,注意观察。
本人也从不运动。
作者: dujuan1986888    时间: 2018-11-20 10:25

我以前检查白细胞是正常的。。。医生开了升白片,吃了4天 已经升到3.98了(上次检查白细胞才1.98) 我鼻粘膜充血的很厉害,非常红。。。医生说可能是由于这个长期的炎症,导致白细胞低。。。还说只要白细胞升起来就没事。。。 现在开始运动了,跑步了。。。。。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5