肝胆相照论坛

标题: 急,关于肌酐清除率,求解答 [打印本页]

作者: sinceretony    时间: 2018-10-23 17:16     标题: 急,关于肌酐清除率,求解答

之前服用TDF半年,检查出肌酐清除率为87,医生建议换TAF,服用到香港医院开的TAF半年之后,今天去南方医院检查,肌酐清除率为77,请问有朋友见过这种情况吗?我担心肾的问题,谢谢了
作者: wanghaojie    时间: 2018-10-23 19:11

sinceretony 发表于 2018-10-23 17:16
之前服用TDF半年,检查出肌酐清除率为87,医生建议换TAF,服用到香港医院开的TAF半年之后,今天去南方医院 ...

TAF肯定比TDF对肾脏的伤害要小,年龄,体重,捡查前几天的饮食对肌酐清除率有很大的影响,还有最好是同一家医院计算方法一样,才有可比性。
作者: sinceretony    时间: 2018-10-23 19:20

回复 wanghaojie 的帖子

检查前的饮食和睡眠我还真的不知道,请问应该注意什么事项呢
作者: wanghaojie    时间: 2018-10-24 07:43

sinceretony 发表于 2018-10-23 19:20

检查前的饮食和睡眠我还真的不知道,请问应该注意什么事项呢 ...

我在捡查前二三天以蔬食为主,这样能够看到体内真实的尿酸与肌酐的含量。供参考。
作者: sinceretony    时间: 2018-10-24 09:28

作者: 纠结哥哥    时间: 2018-11-26 08:18

干扰素你打了没有效果?能防癌吗?骆老说替诺至今无癌?
作者: kksssww    时间: 2019-2-11 18:54

楼主,换TAF,肾还更不好了?医生如何说?给有复查了?
作者: hong88    时间: 2019-2-11 20:34

据说taf不经肾代谢,只吃半年会不会肾本来就有问题?
作者: hbeag    时间: 2019-2-13 22:00

肌酐清除率要自己怎么算的吗?因为我的血检尿检上怎么好像都没有这个项目呢?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5