肝胆相照论坛

标题: 大三阳,肝功正常到底算不算肝炎? [打印本页]

作者: keepliver    时间: 2018-10-16 16:37     标题: 大三阳,肝功正常到底算不算肝炎?

大三阳,肝功正常到底算不算肝炎?
作者: keepliver    时间: 2018-10-29 17:53

我在网上找到这样一段话,我觉得特别满意:
---------------------------------
为了方便大家理解,深蓝君通过咨询医学专业人士,进行简单分类,具体如下:
乙肝病毒携带:仅仅是感染了乙型肝炎病毒,但是肝功能是正常的;
乙型肝炎:不仅感染了乙肝病毒,而且肝功异常。
---------------------------------------------------------------
上面的话来自链接  http://insurance.jrj.com.cn/2018/03/23072424283137.shtml  
希望我的发现对大家有所帮助。

作者: 我随心动    时间: 2018-10-29 18:07

只要肝功正常,肝脏损害达不到一定的炎症级别,就只算携带。
作者: zy111222    时间: 2018-10-30 12:45

大三洋应该还是算吧?
作者: y123hbv    时间: 2018-10-31 20:24

我随心动 发表于 2018-10-29 18:07
只要肝功正常,肝脏损害达不到一定的炎症级别,就只算携带。

借用这个话,大三阳,通常情况,大多数是达不到相应的炎症级别的,通常大三阳仅算携带。
相反,小三阳,或多或少的,有一定的炎症存在(大三炎症反而少),更有可能(相对大三来说)属于肝炎。
以上只是概率的说法,针对个人,概率的意义不大,只有0和1的差别。
要确认,只有组织检查,也就是肝穿。但肝穿取样只是少量样本,如果取样发现炎症,能确认肝炎;但没发现炎症,不能排除肝炎(有可能取的样恰好没炎症存在)。
综合各检测数据,基本可以判断是不是肝炎——肝炎与大小三分类无关。
作者: NJZXX    时间: 2018-10-31 22:23

表面抗原阳性的都叫乙型肝炎,这是我的认知
作者: qhl123456    时间: 2019-1-17 20:05

,。,。,,。
作者: 皇子葬花    时间: 2019-1-25 12:04

我的理解dna阳性就是肝炎
作者: 色影无忌    时间: 2019-1-25 19:13

回复 皇子葬花 的帖子

你这理解我觉得不对,如果DNA阳性就算肝炎,好多不用抗病毒的都得抗了啊
作者: vonsss    时间: 2019-1-27 20:17

大三阳是说两对半第1、3、5阳性。

肝炎说的是肝脏有炎症。

不是一个维度的概念。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5