肝胆相照论坛

标题: 小三阳抗病毒,表面抗原转阴,后续该怎么治疗 [打印本页]

作者: wxt361663571    时间: 2018-9-7 11:18     标题: 小三阳抗病毒,表面抗原转阴,后续该怎么治疗

小三阳抗病毒4年,替比夫定,表面抗原转阴,目前抗体很低,是否可以打疫苗还是干扰素或者球胆白?有经验的老铁给个建议。
作者: Hepbest    时间: 2018-9-8 14:14

按照016直接打疫苗即可
作者: xiaojingshui    时间: 2018-9-20 15:35

小三阳抗病毒,原来是变异DNA阳性小三阳吗
作者: pick_boy    时间: 2018-9-23 09:30

继续吃药巩固一年半,然后再检查,根据医生意见停药
作者: wxt361663571    时间: 2018-9-25 08:53

回复 xiaojingshui 的帖子

高中体检是小三阳,吃抗病毒药后,病毒DNA就查不到了
作者: wxt361663571    时间: 2018-9-25 08:54

回复 pick_boy 的帖子

医生建议再吃1年,再停药
作者: wxt361663571    时间: 2018-9-25 08:58

Hepbest 发表于 2018-9-8 14:14
按照016直接打疫苗即可

今天卫生院打了疫苗,卫生院没有进口的,打了国产康泰增强60mg的,准备打三针,护士说增加的只要打2针,一个月后再去打,看效果。
作者: Hepbest    时间: 2018-9-25 15:38

回复 wxt361663571 的帖子

可以的,只要抗体超过100即可。

作者: 提前养老    时间: 2018-9-30 15:34

期待楼主后续的报道,现在针对表面抗原转阴两种观点,一种是注射疫苗、一种是不用注射疫苗,我也想知道。
作者: wxt361663571    时间: 2018-11-5 13:48

打疫苗前,抗体为0.28,现在为18

1        表面抗原(HBsAg)        0        -         <0.05
2        表面抗体(抗-HBs)        18        +         <10
3        e抗原(HBeAg)             0.4        -        <1
4        e抗体(抗-HBe)         0.04        +         >1
5        核心抗体(抗-HBc)          8.48        +        <1

6        核心抗体IGM           0.11                <1

作者: 千年灵芝    时间: 2018-11-8 08:55

关注!

作者: NJZXX    时间: 2018-11-8 09:20

继续服用抗病毒药物,也会见到抗体吧
作者: fswhc    时间: 2018-11-11 11:01

期待楼主的结果,过些天我也去打疫苗。
作者: wxt361663571    时间: 2018-11-12 12:06

回复 NJZXX 的帖子

目前替比夫定还在继续吃
作者: wxt361663571    时间: 2018-11-12 12:10

fswhc 发表于 2018-11-11 11:01
期待楼主的结果,过些天我也去打疫苗。

可以尝试下,我用的是增加剂量疫苗,护士让打2针(0/2)。这月低去打第二针,12月再去查查。
作者: fswhc    时间: 2018-11-28 17:09

好的,期待好的结果。
作者: wxt361663571    时间: 2019-1-30 13:33

11月低打了第2针疫苗,12月26日查了血,表面抗体(抗-HBs)        71.8, 目前抗病毒药暂时没停,等过年后再查查,看可有变化。
希望王大夫帮我看看,是否需要等抗体过百再考虑停药,谢谢。
作者: wxt361663571    时间: 2019-8-30 14:39

19年4月检查,抗体又下降到30几,19年6月,去打了第3针疫苗,19年8月打了第4针,过几天,再去查查抗体,看下,
作者: Zhao85    时间: 2019-8-31 23:01

表面抗体>10 保护性抗体阳性,好事!
作者: y123hbv    时间: 2019-9-1 10:52

以现有理论来说,人体会产生两种东西清除病毒,一种是抗体,只能清除肝细胞外的病毒;一种是“免疫因子”,可以清除细胞内的病毒。理论来说,治愈或自愈后,当完全或基本完全清除病毒后,表面抗体会自动转阳。如果没有转阳,意味着体内还有少量病毒,但存在于肝细胞内,释放出少量抗原,中和了身体产生的抗体,所以血检会前两项都阴。注射疫苗,可以理解为刺激产生更多的抗体,存在于血液中;持续保持高滴度抗体,可以阻止感染新的细胞,但已被感染的,无法清除。也就是常说的cccDNA,无法通过疫苗产生的抗体清除。所以会发现疫苗产生的抗体滴度较快速度的下降(未感染过的健康人注射疫苗产生的抗体也会随时间下降,但下降得慢),就是因为cccDNA持续产生抗原,中和掉了抗体。
个人的非专业理解。
作者: wxt361663571    时间: 2019-9-3 09:16

自己这方面不是专业的,之前上海的有个专家,倒是建议我使用干扰素来增加抗体,没敢试,听说干扰素的副作用比较大,关于疫苗是否会增加抗体,应该没有这方面的报道,打疫苗不管有没有用,对自身应该也没有什么坏处,也只能尝试下,目前的抗体不高,不清楚是疫苗作用还是自身出的
作者: 提前养老    时间: 2019-9-17 16:42

我自己自动转阴一年多时间,最新检查抗体也还没有达标,也在纠结要不要注射疫苗
作者: wxt361663571    时间: 2019-9-24 12:21

[attach]522908[/attach]
[attach]522909[/attach]

[attach]522910[/attach]

[attach]522911[/attach]

[attach]522912[/attach]

[attach]522913[/attach]

作者: wxt361663571    时间: 2019-9-25 08:20     标题: RE: 小三阳抗病毒,表面抗原转阴,后续该怎么治疗

19.9.23[attach]522914[/attach]

作者: wxt361663571    时间: 2019-9-25 08:26

8.22打了第4针疫苗,个月后检查抗体从之前22.76(5月20日)到467.42,这抗体不知道可能稳定,待2个月后再查下:b36:
作者: 乙肝人1949    时间: 2019-9-26 20:21

铁定全牌了
作者: ycj369369258    时间: 2019-10-30 21:09

恭喜恭喜,本人正在注射疫苗中,希望有楼主一样的效果。
作者: 红日牧怒江    时间: 2019-10-30 21:48

四年就取得抗战的胜利,真羡慕你
作者: zwj3578    时间: 2019-10-31 09:26

一直小三阳,2015年初转氨酶升高时开始吃吃恩替现已4年半,主治医生血样送检广州金域采用罗氏发光仪测定表面抗原55.32IU/ML,医生说表面抗原很低了,可以结合长效干扰素来达到临床治愈,有这方面经验的战友,帮指导下,接下来该如何操作,感谢!
作者: 无悔这一生    时间: 2019-11-13 19:51

你的情况和我差不多,我也是45阳。不过有脂肪肝。你DNA查了没?高敏的。
想知道你的近况,还有以前体检的报告单,如果方便的话。
祝你早日康复~!
作者: 大树树树    时间: 2020-1-7 16:31

wxt361663571 发表于 2019-9-25 08:26
8.22打了第4针疫苗,个月后检查抗体从之前22.76(5月20日)到467.42,这抗体不知道可能稳定,待2个月后再查 ...

最新的检测结果是否出来了?大家都在等你的好消息!
作者: 大树树树    时间: 2020-1-7 16:36

我春节后去打第二针疫苗,顺便查查是否有好的结果!
作者: wxt361663571    时间: 2020-1-8 08:40

大树树树 发表于 2020-1-7 16:31
最新的检测结果是否出来了?大家都在等你的好消息!

12月份,抗体为320
作者: wxt361663571    时间: 2020-1-8 08:41

大树树树 发表于 2020-1-7 16:36
我春节后去打第二针疫苗,顺便查查是否有好的结果!

恩恩,可以尝试下,准备再吃2个月,准备停药了
作者: 大树树树    时间: 2020-1-8 10:17

wxt361663571 发表于 2020-1-8 08:40
12月份,抗体为320

你的抗体又下降了:观察看看,是否停药后抗体快速下降!(希望跟踪)
作者: prompt    时间: 2020-1-9 12:21

[size=1.3em]我是高中发现小三阳的,到现在20多年过去了。大学的时候表面抗原一直200多,也没治疗。 14年开始检查,当时一直是2.几,之后5年没体检(心大)。

[size=1.3em]昨天检查了下,发现是0.07ng/ml(小于0.2)。医生说自然转阴。问题是还有0.07啊  不清楚能不能打疫苗,非常感谢!

作者: 无悔这一生    时间: 2020-2-11 19:59

现在什么情况了,抗体上去了吗
作者: wxt361663571    时间: 2020-7-6 15:15

6月份抗体到了498, 再吃1个月,再做次检查,就准备停药试试
作者: 无悔这一生    时间: 2020-7-8 21:45

你的表面抗原都0了。。。。
作者: wxt361663571    时间: 2020-7-13 12:14

回复 无悔这一生 的帖子

你好,18年8月开始,表面抗原为0的, 现在也一直为0,  这次检查转氨酶56,标准是小于50, ,其他指标都是正常的, 现在又有点担心,是否体内还有病毒存在
作者: ddxx123    时间: 2020-7-14 14:51

表抗转阴了?恭喜
作者: ddxx123    时间: 2020-7-14 20:17

恭喜恭喜
作者: 无悔这一生    时间: 2020-7-16 21:27

转氨酶高了一点,其它都正常,可能是没休息好
作者: liang185    时间: 2020-8-16 12:10

恭喜
作者: zhang10030    时间: 2020-9-4 08:30

疫苗一次打多少剂量啊?
作者: soil2    时间: 2020-9-7 16:02

我打了进口的,但是话说我不知道是咋回事,打了没几天人一直昏昏沉沉,人晕的,第二针也有类似情况~~~
作者: soil2    时间: 2020-9-7 16:06

现在是多少了?请问
作者: zhang10030    时间: 2020-9-10 11:25

打个20剂量的,第4针了
作者: wxt361663571    时间: 2020-10-17 14:11

回复 zhang10030 的帖子

我打了国产加强的60mg
作者: wxt361663571    时间: 2020-10-17 14:16

8月份检查抗体是600多,9月底由于出差药断吃了,10月初去上海中山医院检查,医生说抗原转阴,1年后可以停药, 我是18年抗原转阴,现在可以直接停药,每3个月复查。目前是停药状态,11月初去复查
作者: xzwzc    时间: 2020-10-29 20:41

运气不错!恭喜
作者: ylxj    时间: 2020-11-8 06:08

回复 prompt 的帖子

请问之前小三阳没治疗时,病毒多少呢?我们表抗也差不多200,纠结抗不抗
作者: 好习惯好生活    时间: 2020-11-9 19:28

目前也在疫苗中,同楼主,留贴关注。
作者: 好习惯好生活    时间: 2020-11-9 19:29

我是每次60ug,一个月一次,已经打完两针,抗体300,第三针缺货。。。。

作者: 春天的笑声    时间: 2020-11-12 09:04

请问楼主是母婴还是后天感染的?
作者: wxt361663571    时间: 2020-11-13 16:19

回复 春天的笑声 的帖子

高中体检发现是小三阳,母亲检查没有,应该是后天感染。
作者: wxt361663571    时间: 2021-2-1 13:27

回复 好习惯好生活 的帖子

我也是60剂量的,之前是按2个月打一次,我打了4次
作者: 好习惯好生活    时间: 2021-2-1 23:09

我昨天打了第5针,同济教授要我打6针。
作者: wxt361663571    时间: 2021-2-2 15:26

好习惯好生活 发表于 2021-2-1 23:09
我昨天打了第5针,同济教授要我打6针。

你这是每月打一针呢,我们社区不給这样打
作者: zhang10030    时间: 2021-2-22 14:23

打了4针,还是20+,一年多就这样了。打不到进口的

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5