肝胆相照论坛

标题: 肝硬化失代偿12年 贺普丁+代丁 要换药么? [打印本页]

作者: didaf    时间: 2018-9-7 11:14     标题: 肝硬化失代偿12年 贺普丁+代丁 要换药么?

母亲今年61岁,2006确诊肝硬化失代偿伴腹水住院治疗一周后,就开始了抗病毒治疗。最近这12年一直坚持贺普丁+代丁, 身体状态总体不错, 生存质量挺满意的。
这12年中,DNA病毒量正常,就是胆红素一直有点偏高,有少量腹水,也就没有做其他治疗。
今年7月份到地坛医院复查,在医生建议下,把贺普丁+代丁 换成了恩替(恩甘定胶囊),
但每次服药后就会恶心想吐,难受得不行,

求教:
1. 贺普丁+代丁 没有发现耐药的情况下, 有必要换成恩替么?
2. 现在吃了1个月恩替了, 我是不是可以换回贺普丁+代丁?
3. 或者我换个其他品牌的恩替

谢谢!!祝大家健康~!
[attach]520377[/attach]

[attach]520376[/attach]

[attach]520375[/attach]

作者: crystal666    时间: 2018-9-7 13:42

钾在临界值,注意补充。早上吃一根香蕉。钠144.5不要吃太咸了
作者: didaf    时间: 2018-9-7 16:49

回复 crystal666 的帖子

非常感谢您的建议@crystal666
老人饭菜口味比较重, 吃的咸 ,一直在提醒, 看来得更加重视些
作者: crystal666    时间: 2018-9-7 17:19

不客气,早上起来建议刷完牙喝杯水,可以缓解胆囊问题。从而胆红素应该稍能降低。改善轻度黄疸
作者: 健康平安猫    时间: 2018-9-7 17:43

12年都相安无事,还换什么药啊!保持下去就是胜利啊!
作者: 战胜乙肝梦    时间: 2018-9-9 13:49

失代偿能坚持12年真不错
作者: dhh520520    时间: 2018-9-23 15:05

不能吃这药了,换替诺福韦吧
作者: didaf    时间: 2018-9-27 19:00

回复 dhh520520 的帖子

谢谢 dhh520520
看了下替诺福韦还分好几代啊,
我们这个情况买哪一种好呢?
作者: dhh520520    时间: 2018-10-3 22:11

回复 didaf 的帖子

问医生,当然是越新的越好,吃最新的一代

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5