肝胆相照论坛

标题: 请教战友 [打印本页]

作者: 大学    时间: 2018-8-16 20:15     标题: 请教战友

请问各位前辈,大便不好,有时还行,有时如烂泥,一天要两次,其他症状没有,怎么改善这个症状
作者: 迎来朝阳    时间: 2018-8-16 20:25

我同样的情况,月初去医院复查时问过医生这个问题,医生说是肝不好的人会影响肠胃功能,只要不是便秘或者黑便就不必太在意。
作者: 大学    时间: 2018-8-16 20:32

回复 迎来朝阳 的帖子

便秘与黑便倒没有,就是向上厕所的时候有点急,挺难受的
作者: 大学    时间: 2018-8-16 20:46

上回看到有位战友说吃低聚果糖有效果,不知道有战友试过没有

作者: 我是战友1    时间: 2018-8-16 21:41

吃一个月酸奶试试。我吃了感觉好多了。
作者: 大学    时间: 2018-8-16 22:22

吃蜂蜜和蜂皇浆有没有用
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-17 14:00

菌群紊乱。去开点益生菌吃。
作者: 大学    时间: 2018-8-20 22:21

是不是肝硬化了,大便都有糖稀的症状,此外还有肠鸣的症状
作者: 大学    时间: 2018-9-30 16:56

回复 大学 的帖子

吃了一个月的参苓白素散,期间有几天效果可以,近几天又不行,怎么办,肠鸣好像好了点,不知道是不是心理作用,还有就是吃了白术散之后,随时有便意的感觉没了,不知道还能不能吃下去
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-10-5 10:53

回复 大学 的帖子

小三阳,没有抗病毒,发病一年半,消化状况比之前变差,大便一般一天2次,吃完东西后经常有肠鸣症状,腹部偶有隐痛,大便经常不成型,咽喉炎一直不好,有时候痰中带血
作者: 大学    时间: 2018-10-5 14:52

回复 土宝爸爸 的帖子

我跟你的状况很相似,不知道有什么好办法解决
作者: crystal666    时间: 2018-10-6 18:39

一样的,容易腹泻。硬化后大部分人,肠胃有问题。我浅表性胃炎,结肠炎。人生提前进入下半辈子了
作者: 大学    时间: 2018-10-29 19:11

最近大便里加杂黑色的一块一块的,不知道是什么东西,是便血吗,非常担心

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5