肝胆相照论坛

标题: 拉米停药9年后,表面抗原转阴,拿到金牌,一点心得 [打印本页]

作者: fswhc    时间: 2018-8-14 17:53     标题: 拉米停药9年后,表面抗原转阴,拿到金牌,一点心得

2006年5月(当时36岁)发现肝功不正常,小三阳,在当地传染病医院住院治疗并开始服用拉米,一个月后肝功正常、DNA转阴。之后一直服用拉米,服用拉米期间多次化验,肝功均正常。至2009年2月,在当地传染病医生的建议下停服拉米,(共服用了2年零6个月)。之后未再服用其他药物。多次复查肝功和DNA均正常。2016年6月,检测的表面抗原结果为11.55,2017年7月检测乙肝表面抗原为2.27(参考标准0--1COI))。
  今年7月30日,在常规医院又做了乙肝五项化验、DNA、肝功检测,检测的结果为:乙肝表面抗原为0.586(参考标准0--1COI),为阴性,五项指标中四、五为阳性。自己由以前的小三阳,现在变成了四、五阳了。同时,DNA检测为阴性、肝功正常。后不放心,于8月上旬又重新检测了一遍乙肝五项,还是四五阳。看来,自己是拿到了金牌了。
  我觉得这几年自己值得总结的经验是:一是注重饮食,少吃油腻的东西,多些素食,饮食不过饱,7-8分就行。二是经常喝蜂蜜(喜欢放在早餐的小米粥里)。三是多走步,多运动。三是少熬夜,少上火(有时工作原因,自己也常熬夜,但尽量在12点前睡)。
  目前这种状态下,自己应再注意什么,用不用再打乙肝疫苗促使自己出现抗体呢,也请大家给点建议。

作者: z3f    时间: 2018-8-14 18:35

不出表面抗体以前,只是表面抗原转阴,只能说是准金牌
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-14 19:23

回复 fswhc 的帖子

我45阳时也很困惑,我坚持了大约2年,最终抗体自己出来了,不过不高,最高40多,最低10多。
作者: yfchen6711    时间: 2018-8-14 22:31

吃了二年拉米,效果这么好,福气!
作者: 呐喊要健康    时间: 2018-8-15 03:32

我也把药停了,吃了十年的阿德。不反弹就有希望。
作者: fswhc    时间: 2018-8-16 16:47

回复 z3f 的帖子

谢谢版主提醒。怎样才能出抗体?现在适不适宜打疫苗?
作者: z3f    时间: 2018-8-17 07:16

可以打疫苗刺激一下或者顺其自然
作者: 他她123    时间: 2018-8-18 15:52

我和楼主情况一模一样,我也是2006年吃拉米,吃了大概两年,后来发现肝功正常也自行停药了,2014年偶也检查两对半,45阳性.今年又做,还是45阳性.
作者: fswhc    时间: 2018-8-19 10:40

回复 他她123 的帖子

四五阳后,一直没打疫苗吗?DNA没查一下?

作者: 呐喊要健康    时间: 2018-8-19 10:56

半年已过,抗原继续下降,我要等自然转阴。
作者: fswhc    时间: 2018-8-19 12:00

回复 呐喊要健康 的帖子

表面抗原持续下降,DNA持续阴性,就有希望。加油。
作者: 他她123    时间: 2018-8-20 16:40

疫苗没有打.DNA阴.每年查两对半.雅培试剂
作者: wxt361663571    时间: 2018-9-6 21:28

我也是刚刚145变成45,目前还在吃抗病毒药,不知道打疫苗可行
作者: hao12168    时间: 2018-9-6 23:35

楼上各位都是母婴的吗?
作者: fswhc    时间: 2018-11-11 10:54

上个周(2018年10月30日),在当地肝病专科医院又查了一下乙肝五项和高灵敏病毒DNA检测,表面抗原检测为0(单位为IU/ML),高灵敏病毒DNA检测结果为0。看来是彻底转阴了。咨询了一下专科大夫,一个大夫说,随其自然,不倾向打疫苗;另一个大夫说“为什么不打”,倾向打疫苗,而且说要在不同医院、打不同批次的疫苗,以便刺激抗体的出现。我想,过段时间去打一下疫苗试试吧。
作者: fswhc    时间: 2018-11-11 11:03

回复 hao12168 的帖子

我不是母婴,因为我父母都不是携带者
作者: 小牡丹    时间: 2018-11-11 12:14

打疫苗,很有必要
作者: 呐喊要健康    时间: 2018-11-12 07:32

我上次查表抗原76,再过一个多月就到半年检查的时间了。期待更好的结果,身体感觉良好。停药快一年了。
作者: fswhc    时间: 2018-11-13 17:17

加油,祝好运。
作者: xiaojingshui    时间: 2018-12-16 00:13

恭喜得金牌

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5