肝胆相照论坛

标题: 吃恩替卡韦,睡不着了!!! [打印本页]

作者: 用户名隐藏    时间: 2018-8-10 16:24     标题: 吃恩替卡韦,睡不着了!!!

41岁,肝功正常,肝弹11.2,295  DNA:6次方,B超正常,本来准备上替诺福韦
查了肾功能,血磷低,杯具。
想过上TAF,试过网购印版,也筹划过去香港背药。
但看了一贴说:抗病毒是长期活,货源绝对需要保证,吃到一半没药就尴尬了,想想也对,为何不试试EVT,
初步想法 先 吃恩替,等TAF中国上线(据说明年会有)了再考虑换不换药。
思路是否有误,请战友指正,谢谢!
[attach]520095[/attach]

作者: 用户名隐藏    时间: 2018-8-10 16:29

感觉自己有点钻牛角尖,无论如何要上最好的药,可能缘分没到。
也许退一步海阔天空,你们说呢?
作者: yfchen6711    时间: 2018-8-10 22:28

恩替也是一线,并且用药量少
作者: grate01    时间: 2018-8-10 22:55

我买的是21元7粒的恩替卡韦。一样病毒检测不到。
作者: ematrix    时间: 2018-8-12 07:32

恩替卡韦也是一线药,只要能发挥作用即可。
你用100粒子弹打死一个敌人,和用1粒子弹打死一个敌人,结果相同。
而且,恩替的剂量是0.5毫克,比剂量300毫克的替诺,副作用低得多。
作者: yebd    时间: 2018-8-12 08:50

没必要买进口的博路定,买润众就行。效果完全一样。
作者: 用户名隐藏    时间: 2018-8-13 15:20

吃了这个睡不着了,本来就睡眠不好。第一天整夜没睡,第二天稍微好点,不知道今天晚上能不能入眠。
吃过这个药的来聊聊,有没有也睡不好的,吃吃会慢慢好点吗(睡眠)
作者: 用户名隐藏    时间: 2018-8-13 15:23

回复 yebd 的帖子

价格还能接受,买个心理安慰吧。

作者: super07    时间: 2018-8-13 16:12

一开始都这样,我开始吃的第一个月天天睡不着,

作者: yfchen6711    时间: 2018-8-13 22:02

估计心里作用吧,一般没这个副作用
作者: 快乐永久    时间: 2018-8-13 23:13

有这个副作用,过几天就好了
作者: 木头军    时间: 2018-8-14 07:01

心态放平,一切都好了!
作者: yebd    时间: 2018-8-14 10:05

用户名隐藏 发表于 2018-8-13 15:23
回复 yebd 的帖子

价格还能接受,买个心理安慰吧。

许多人吃40元一个月的恩替卡韦(贝双定),效果一样。
作者: 用户名隐藏    时间: 2018-8-14 14:49

回复 yebd 的帖子

不是不信中国的技术,是不信我们自己的标准,
想想马桶盖需要去日本买中国产的,想想 长春长生疫苗。
作者: yebd    时间: 2018-8-15 06:04

用户名隐藏 发表于 2018-8-14 14:49
回复 yebd 的帖子

不是不信中国的技术,是不信我们自己的标准,

那么多人在吃,也就是那么多人测试过了,没什么好担心的。
作者: wwwwhai123    时间: 2018-8-16 10:52

我现在吃到第二个月,睡眠真得不好但比之前的第一个月好一点点,希望第三个月后好转
作者: wwwwhai123    时间: 2018-8-20 16:39

我连续几晚,刚睡时好困,但做几个梦后,就在2-3点醒来,之后就失眠了。好烦人,本来是想好好休息的,吃了药反倒睡觉不好,这样不是加重病情吗?再坚持1个月,还是这样难受,我改早上服药。或者停服药,副作用太大。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-8-20 17:33

回复 wwwwhai123 的帖子

没吃药,嗜睡的不行,一躺下就睡,打呼,不容易睡醒,乏力
作者: 用户名隐藏    时间: 2018-8-21 16:15

回复 wwwwhai123 的帖子

开始了就别停吧
作者: ematrix    时间: 2018-8-22 07:09

停药等着硬化吗
作者: wwwwhai123    时间: 2018-8-22 10:08

回复 ematrix 的帖子

有这么严重吗

作者: ematrix    时间: 2018-8-22 10:29

吃药就是为了抑制病毒复制
病毒不断复制引发免疫功能攻击肝细胞引起肝损伤
长期肝损伤,最终会导致肝纤维化 - 硬化 - 失代偿 - 肝腹水- 肝脑死
这个都知道吧
不然你吃药为啥呢
作者: limwinter    时间: 2018-8-22 20:02

我吃了恩替卡韦(润众)3个月,暂时没有发现失眠这个问题,可能因人而异吧
作者: pilonghua    时间: 2018-9-22 11:05

恩替嗑药一周,严重失眠,老是半夜醒了,看来都有一些副作用
作者: 感动人生    时间: 2018-9-26 13:02

改旱上
作者: sw710709    时间: 2018-10-16 10:41

我刚吃3天,睡得很好,尤其第一天早上不肯醒。我以为有嗜睡的副作用,晚上睡前服用的
作者: 江上渔翁    时间: 2018-10-16 10:55

回复 grate01 的帖子

什么牌子?
作者: 啼笑人生路    时间: 2018-10-17 14:39

刚吃药后一段时间,白天有没有眩晕的感觉,跟吃感冒药一样的头昏眼花的感觉,有没有?
作者: child42    时间: 2018-10-18 19:22

您好。是否是有睡前夜宵的习惯,恩替睡不着是不是其实是饿的?因为恩替其实要求空腹2小时。如果原本有宵夜习惯那么,吃了恩替之后需要空腹2小时,大半夜饿的肚子咕咕叫确实容易失眠。实在调整不过来晚上9点吃,11点睡不着再吃点宵夜肚子饱饱的好睡觉了。
作者: 梅花之舞    时间: 2018-10-29 15:24

我今年7月14号吃了第一粒恩替卡韦胶囊,一个星期后出现失眠,后去看医生开了宅眠药吃了也没用,又看中医吃中药,到现在还是失眠。请问各位战友这是个什么福况?
作者: talfisher    时间: 2018-10-30 14:19

恩替卡韦  润众的。   

貌似当时没失眠的感觉, 习惯就好了。     空腹吃。 我定闹钟,晚上10点半
作者: 梅花之舞    时间: 2018-10-30 20:21

我最开始早上7点半左右吃恩替,半个小时后吃早餐。这吃法我问过医生他说这可以的,药就一定要空腹吃。
作者: crhead    时间: 2018-10-31 14:50

初始博路定,也是跟楼主一样,失眠,很多人说是心态问题,不过我觉得自己的心态没问题。后自己改成TAF,睡眠就好了。
作者: caterry    时间: 2018-10-31 14:56

根据我的经验,长期服用会对睡眠质量造成一定影响。
作者: 梅花之舞    时间: 2018-10-31 20:08

有谁吃过四川海思科甘倍轻的思替卡韦胶囊,吃了会失眠吗?我吃了三个月,人大眠也三个月了,而且dna还没到有轻阴
作者: 梅花之舞    时间: 2018-10-31 20:11

有谁吃过四川海思科甘倍轻的思替卡韦胶囊,吃了会失眠吗?我吃了三个月,人失眠也三个月了,而且dna还没到有转阴呢?是不是要换药了?
作者: yunqingabc    时间: 2018-11-6 14:21

多运动运动就好了
作者: 新人的迷茫    时间: 2018-11-27 15:36

和我吃的一样的博路定,28粒医保后也就300元,没医保28粒703元,吃了一年了,最近也是睡不着啊,难道是药物副作用吗
作者: pourvivre    时间: 2018-11-28 07:44

我只吃了几天,吃后睡得比以前好,但是脸色比以前暗淡了些,皮肤光泽少了
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-18 20:48

回复 梅花之舞 的帖子

我在福州,吃的就是四川产的甘倍轻恩替卡韦,我才吃六天,天天失眠,可以加好友吗?
作者: 梅花之舞    时间: 2018-12-18 22:03

回复 有你就不怕 的帖子

我现又换正大天晴(天丁),还是睡不着,看中医开了安眠药和中药一起吃有两个月了,每天晚上十点半睡到两点多上洗手间后就再也睡不着了。
作者: 有你就不怕    时间: 2018-12-18 22:06

回复 梅花之舞 的帖子

甘倍轻恩替卡韦抗毒效果不好吗?失眠的话估计跟这个药没多大关系,我没吃之前睡眠也不怎么好,吃了就更不好了!
作者: 梅花之舞    时间: 2018-12-18 22:11

我去看中医那医院没有甘轻倍的,医生l2说恩替卡韦片效果还好些,但价格一比甘轻倍贵好多,甘轻倍北大医院27块约,大丁要80.06一盒

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5