肝胆相照论坛

标题: 请有经验的高手看看,是复发了吗?谢谢 [打印本页]

作者: shuiniu111    时间: 2018-7-29 22:14     标题: 请有经验的高手看看,是复发了吗?谢谢

父亲18年3月30日做了左半肝切除,5月3日做了预防性介入,未发现明显碘油沉淀。5月29日b超未有异常,6月27日增强ct发现异常灌注,7月26日b超发现两处不均质低回声区,大的有4cm*3cm。请问是复发了吗。我父亲ggt、alp一直高,afp正常。另外我父亲吃印版多吉美刚三个月,因有耐药可能,下面该换吃什么靶向药?是等确实耐药后吃还是间隔吃?谢谢对我的帮助!
作者: 一切健康    时间: 2018-7-29 22:36

有没有做普美显磁共振?
作者: 一切健康    时间: 2018-7-29 22:37

有没有做普美显磁共振?
作者: shuiniu111    时间: 2018-7-30 07:59

7月26日这次医生只开了b超。
作者: 21205    时间: 2018-7-30 10:02

个人认为,这种情况下直接就做增强磁共振比较好。B超、ct啥的做下来也可能不确定,费钱费时间,容易耽误事……
作者: yorklee    时间: 2018-7-31 10:37

回复 shuiniu111 的帖子

医生看了B超报告后怎么说? 如果不能确定,尽快安排CT平扫+增强,或者核磁共振。
作者: shuiniu111    时间: 2018-7-31 10:47

回复 yorklee 的帖子

上星期检查,这星期将拿报告给医生看。但是看了这里病友的帖子及网上搜索相关科研论文,感觉很不乐观。
作者: sunnytraveller    时间: 2018-7-31 12:45

过两个月做核磁吧,术前情况呢,感觉问题不大。
作者: shuiniu111    时间: 2018-7-31 15:30

回复 sunnytraveller 的帖子

左肝巨块型,m2,中分化。现在不好的情况是ca199 ggt超十几倍标准,alp超近三倍。唉!
作者: yorklee    时间: 2018-8-1 16:10

6月CT的报告如何描述的?
作者: shuiniu111    时间: 2018-8-2 07:43

回复 yorklee 的帖子

6月增强ct:动脉期肝右叶可见多发片状强化影,门脉期未见异常强化。考虑  异常灌注。关键这个异常灌注,可能性太多,又刚好有病史。
作者: penny1224    时间: 2018-8-27 11:49

请问医生怎么说这个异常灌注?
作者: 嘻嘻一笑    时间: 2018-8-27 17:40

不像是复发,如果是复发长的也太快了点儿。
作者: shuiniu111    时间: 2018-8-27 21:05

回复 penny1224 的帖子

医生宽慰我爸,说是介入造成的
作者: 诚心的小林    时间: 2018-11-11 13:42

楼主爸爸复查结果如何了呢?
作者: shuiniu111    时间: 2018-11-12 14:08

医生只让吃靶向药。但基本确定复发。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5