肝胆相照论坛

标题: 吃阿德的记的每3个月查肾功能!!! [打印本页]

作者: whyyyy    时间: 2018-7-19 13:15     标题: 吃阿德的记的每3个月查肾功能!!!

抗病毒7年了,一直吃的拉米+阿德,之前都是半年检测一次16年的时候肌酐已经是102(标准100),普通医生说可以继续吃,18年7月初发现上升到110了(上限104)
挂了个专家号,让我换替诺(说是毒性只有1/10),[size=1.3em]说现在这种吃法已经不推荐了,不推荐吃平时开药的时候也不跟我说!!!!
吃了2、3天,不放心,挂了另外1个专家,让马上停药(换恩替),
今天一查,上升到113了
哎,又多了一个病,好烦!!!

作者: liping60    时间: 2018-7-19 16:44

回复 whyyyy 的帖子

必须查,6年前是我吃阿德时没查,结果长到160了,到现在都没恢复过来
作者: whyyyy    时间: 2018-7-19 16:52

医生有的时候也太不靠谱了,我之前超过2个单位的时候也让我继续吃的
今年我也是自己无聊查了,否则肯定还会继续吃。
作者: whyyyy    时间: 2018-7-19 16:52

回复 liping60 的帖子

上限多少的?
作者: whyyyy    时间: 2018-7-19 17:18

回复 liping60 的帖子

你是说你最高的时候涨到160还是说现在160?
作者: whyyyy    时间: 2018-7-20 08:39

尿微蛋白出来了,比参考值都高了20倍……
作者: ddy123    时间: 2018-7-20 09:38

不能吃替诺了,拉米没耐药吃恩替,拉米耐药吃TAF
作者: whyyyy    时间: 2018-7-20 09:47

回复 ddy123 的帖子

换成恩替了(3个礼拜),不过尿检的结果全是超标,大幅度超标,20倍的都有。
作者: ddy123    时间: 2018-7-20 09:54

停三个星期尿检超标很正常,大部分人停药三个月左右尿检基本正常,一年左右肌酐会有下降,但是一般降不到基线正常值了,肾损是永久性的,不能完全恢复。110-114属于检测误差,不要太担忧
作者: whyyyy    时间: 2018-7-20 11:32

http://xueshu.baidu.com/s?wd=paperuri%3A%28685117312ea428a840f3d640845f56e2%29&filter=sc_long_sign&tn=SE_xueshusource_2kduw22v&sc_vurl=http%3A%2F%2Fwww.doc88.com%2Fp-0933202972861.html&ie=utf-8&sc_us=17436754707607006624
看到这篇文章,跟我的情况有点类似,也是异常后继续服用了好几年
停药12周肌酐恢复到上限内,不知道我的情况如何。
作者: whyyyy    时间: 2018-7-20 11:35

有的时候感觉医生也很麻木,像上面的案例里面,eGFR已经那么低了,还让病人继续用了那么多年;(.
之前让我换替诺的专家竟然说:没事,你这就是相当于60岁的老人,再顶了10来年,然后透析10来年,大不了肾移植,讲的太轻松了。
作者: crystal666    时间: 2018-7-20 12:04

很多医生都不负责的。也不嘱咐,去问爱理不理,你问一句他答一句。
作者: whyyyy    时间: 2018-7-20 12:11

对于他们来说可能就是个工作,对我们可是跟寿命相关的。
作者: antiHBVren    时间: 2018-7-20 14:34

这位战友,吃阿德+拉米,应该是拉米耐药,不然也不会这样吃,因而大夫让换用替诺 ——有待战友确认!

肌酐既然已经超过啦,最高限。建议直接换TAF。
已经有战友肌酐超过最高限后,吃TAF三个月下降到正常。

作者: whyyyy    时间: 2018-7-20 15:23

回复 antiHBVren 的帖子

我是一开始就2个一起吃的
那个医生也特意问过是不是一起吃,我说是他给我开的恩替
作者: antiHBVren    时间: 2018-7-28 11:05

没有耐药,为啥要一起吃。
反而会加大副作用的
作者: logitech02    时间: 2018-7-28 16:12

呼吁TAF上市解决
作者: y123hbv    时间: 2018-7-28 16:31

据说替比有降低肌酐的效果,原理不明,反正检查结果显示肌酐降低。
可以试试替比加替诺联用。替诺是主用药,替比是辅助引导降肌酐的,据说一、两年以上会显示过滤率(根据肌酐计算)升高。至于这个升高是实质肾损改善还是其它原因,不知道——反正是机理不明。
作者: h245    时间: 2018-12-27 23:00

楼主肾的问题能确定是阿德造成的吗?除了肌酐高有尿蛋白吗?家属也肝损了,但不能确定是原发的还是药物造成的。不知道楼主现在肾病好转了吗?

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5