肝胆相照论坛

标题: 早期肝硬化 [打印本页]

作者: 八戒的主人    时间: 2018-7-17 16:37     标题: 早期肝硬化

本人82年,在05年单位体检时发现小三阳(高中时候没有),肝功能正常。因为不懂,也没有引起重视。后在15年体检时b超医生对我的肝脏反应很大,说我很不正常,回声很粗,分布不均,肝硬化路上。(由于那时肝功正常,病毒阴性小于100,就没有治疗),从那以后引起重视,17年开始半年检查一次,每次都是肝功能正常,病毒dna低于检测值(最近一年查的是小于30iu),b超一直提示回声偏粗。最近的一次检查中问b超医生,她强调说我回声很粗,让我给医生看一下。
由于在吧里看到很多战友也是类似的情况,肝功正常,病毒阴性,却有早期肝硬化的现象。本人一直惴惴不安,想请教各位战友,我有没有必要去做个肝穿?或者磁共振。
另外,我从来没有服用过任何抗病毒的药物,我翻了一下我的记录,从2013年我查过的几次表抗都是在7-25之间徘徊。
我可不可以用干扰素博一下?或者要不要抗病毒?
真的害怕放任下去,肝脏会不会损害越来越厉害。要不要去肝穿呢[size=1.3em]?有没有战友给点建议。

作者: 八戒的主人    时间: 2018-7-18 17:35

怎么没人回复我呀?要不要去做个穿刺呢?
作者: 我是战友1    时间: 2018-7-18 19:31

可是血检不错啊,可以考虑做个增强核磁
作者: 上海青浦    时间: 2018-7-20 08:53

没必要做穿刺
作者: 122375412    时间: 2018-8-1 08:57

之前做过飞波吗 ?
作者: 八戒的主人    时间: 2018-8-1 09:00

回复 122375412 的帖子

做了肝穿,G1S2.刚出的结果
作者: 122375412    时间: 2018-8-1 09:05

我是想对比一下 你的肝穿和飞波是不是一致,所以想问问你之前做过飞波没有?
作者: 八戒的主人    时间: 2018-8-1 09:12

回复 122375412 的帖子

做过2次
一年前5.9,半年前3.0
这个东西不准的
作者: 夜雨秋枫    时间: 2018-9-9 09:47

我的情况,我11-16年B超、血检、肝功一切正常,病毒平均3次方不到,也就没抗病毒。平时滴酒不沾,无熬夜习惯。
然后,17年1月初就检查出肝硬化,脾大,门静脉增宽,血小板低,但肝功正常。

说肝功正常,病毒不高不用抗病毒的都是误导!
作者: 123shenlong    时间: 2018-9-9 11:34

回复 夜雨秋枫 的帖子

你血小板和肝硬度多少呢?
作者: 夜雨秋枫    时间: 2018-9-14 17:15

回复 123shenlong 的帖子

血小板60-80浮动,肝硬度那东西浮动范围很大,8-15都有
作者: 123shenlong    时间: 2018-9-14 20:11

噢,你多大了,怎么滴酒不沾还进展硬化了,另外有做增强磁共振吗?
作者: jter    时间: 2018-9-25 11:24

吓人
作者: sky8989    时间: 2018-9-25 12:28

回复 123shenlong 的帖子

病毒不除,都在不停地伤害肝脏。多看点资料

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5