肝胆相照论坛

标题: 谁能帮我看下,门脉宽1.4-1.5是不是硬了? [打印本页]

作者: 万物复苏    时间: 2018-7-15 16:31     标题: 谁能帮我看下,门脉宽1.4-1.5是不是硬了?

十多年的拉米夫定
短期的阿德福韦酯
近两三年的恩替卡韦

近期检查
      门脉宽14-15mm 脾应该不算大目前恩替卡韦+强肝丸
肌酸激酶高是因为我这次检查之前一直有健身。请有经验的病友们看看我现在是什么状态,接下来该怎么做。

作者: 万物复苏    时间: 2018-7-15 16:32

http://hbvhbv.info/forum/forum-v ... romuid-1097903.html

作者: 万物复苏    时间: 2018-7-15 18:45

自己顶一下
作者: 18930859893    时间: 2018-7-15 21:31

回复 万物复苏 的帖子

看你B超描述有硬化倾向,虽然门静脉内径有可能测量误差,但即使13mm也是门静脉内径上限了。不明白持续抗病毒怎么也变坏,建议查查高敏病毒DNA,这么长时间抗病毒有没有耐药?我B超描述比你好,门静脉也略小,但脾静脉、脾脏都大了,医生说就是硬了。
作者: czezzt    时间: 2018-7-17 09:32

回复 万物复苏 的帖子

过分的锻炼不一定对肝脏有什么好处,容易使肝脏缺血。
作者: crystal666    时间: 2018-7-17 11:24

有时慢跑跑步,偶尔自己摸摸脾好像变小了。问过医生,说脾在一天,不同时间里确实会有2厘米变化
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-17 12:56

回复 crystal666 的帖子

脾在一天内会有2厘米的变化?还是2毫米?真希望我脾大脾厚会是误差。
作者: crystal666    时间: 2018-7-17 15:21

是的,医生是这么说的。1到2厘米。我现在唯一的烦恼就是失眠。你怀孕更加要多注意,怀孕本身很伤元气。不要纠结脾大。我脾肋下9厘米都不关注。
作者: tlyuhq    时间: 2018-7-17 16:01

回复 czezzt 的帖子

有道理。我曾经就是早晚都跑步,结果睡眠非常不好;后来停下来了,慢慢地睡眠改善了不少。
作者: 万物复苏    时间: 2018-7-21 18:04

就今天稍微做了点无氧运动,应该没问题,虽然出汗很多,但是不累。
作者: 万物复苏    时间: 2018-7-21 18:11

czezzt 发表于 2018-7-17 09:32
回复 万物复苏 的帖子

过分的锻炼不一定对肝脏有什么好处,容易使肝脏缺血。 ...

我不知道是锻炼造成造成肝硬化,还是因为休息不够好造成肝硬化?
或者两者都对肝不好
作者: crystal666    时间: 2018-7-21 19:04

回复 万物复苏 的帖子

锻炼以不感到疲劳为主。
作者: czezzt    时间: 2018-7-22 07:04

回复 万物复苏 的帖子

我以为,肝硬化患者,不易做就剧烈运动,不要让自己感到疲劳。锻炼使自己到出汗程度,就差不多了。我自己每次控制在一小时以内。
作者: 万物复苏    时间: 2018-7-22 17:04

crystal666 发表于 2018-7-21 19:04
回复 万物复苏 的帖子

锻炼以不感到疲劳为主。

恩,昨天锻炼,晚上睡觉感觉很累,看来我也就只能拉拉筋为主了
作者: 万物复苏    时间: 2018-7-22 17:05

czezzt 发表于 2018-7-22 07:04
回复 万物复苏 的帖子

我以为,肝硬化患者,不易做就剧烈运动,不要让自己感到疲劳。锻炼使自己到出汗程度 ...

我确实现在一练就是暴汗,和天气有关。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5