肝胆相照论坛

标题: 求助有脾大症状的战友们! [打印本页]

作者: 水孩儿    时间: 2018-7-8 10:47     标题: 求助有脾大症状的战友们!

战友们,我去年18年10月谷丙转氨酶410,谷草转氨酶200,开始替诺抗病毒。19年元旦检查,转氨酶接近正常、B超正常,脾厚3.2,甲胎蛋白、尿常规、血常规都正常。今年5月份怀孕,7月3号半年复查,脾厚4.4,肝脏的脾超却是正常的,乙肝病毒显示0,当地医院小于50拷贝就显示为0。各位战友,为什么在抗病毒有效的情况下脾厚脾大了呢?你们抗病毒后脾脏又缩小了吗?

作者: 小牡丹    时间: 2018-7-8 10:58

建议加鳖甲软肝试试
作者: 小牡丹    时间: 2018-7-8 10:59

抗病毒后脾厚应该缩小。
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-8 11:03

回复 小牡丹 的帖子

我去年10月份开始替诺抗病毒,1月1日号B超脾还是正常的,没有漏服、从不喝酒,为什么7月份脾大脾厚了?才半年时间脾厚从3.2到4.4,让我太担忧了。
作者: 小牡丹    时间: 2018-7-8 11:07

请假卧床休息,看看怎么样。脾大是大问题,代表了治疗效果差。
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-8 11:09

回复 小牡丹 的帖子

是的哦,治疗效果不好的话病毒怎么检测不到了呢?肝脏B超也没有问题,脾大脾厚会不会跟我怀孕有关系呢?希望快快恢复。
作者: 小牡丹    时间: 2018-7-8 11:10

问问妇产科医生
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-8 11:12

回复 小牡丹 的帖子

好的,谢谢。只希望别对腹中胎儿有影响。
作者: crystal666    时间: 2018-7-8 16:50

我吃et一年瘦了18斤,脾也变大了。医生说脾大和个人身体素质有关
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-8 17:13

回复 crystal666 的帖子

医生没说脾大得怎么治疗吗?很担心继续增大。
作者: crystal666    时间: 2018-7-8 17:47

没办法,只说好好抗病毒,适度锻炼。吃好睡好
作者: 水孩儿    时间: 2018-7-8 17:59

回复 crystal666 的帖子

好的,谢谢,坚持抗病毒,希望脾脏会恢复。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5