肝胆相照论坛

标题: 国产恩替卡韦与进口的疗效 [打印本页]

作者: excellentone    时间: 2018-6-25 15:06     标题: 国产恩替卡韦与进口的疗效

一直吃拉米夫定, 现在医生建议更换恩替卡韦, 有国产的,一个月的价格大概是300多,跟现在的拉米夫定价格差不多, 进口的恩替卡韦800多,
不知道大家现在用的恩替卡韦是国产的还是进口的, 大夫建议使用国产的,但是不知道国产和进口的疗效是否差不多呢?大家用的是什么样的
作者: zhaolizl    时间: 2018-6-25 15:13

国药准字应差不多

作者: excellentone    时间: 2018-7-7 11:31

国产的恩替效果怎么样,长期服用有没有副作用呢
作者: ematrix    时间: 2018-7-7 11:46

药效基本一样
副作用基本一样
另外恩替算是目前所有一线抗病毒药里副作用最小的。
作者: himybaby    时间: 2018-7-13 12:31

我跟我妈吃同一个牌子的国产恩替,每人一个月200来块好像。
贵的跟便宜的差别是有点的,但是绝对不会像价差那么大。一点点一点点而已。
作者: yebd    时间: 2018-7-13 13:06

himybaby 发表于 2018-7-13 12:31
我跟我妈吃同一个牌子的国产恩替,每人一个月200来块好像。
贵的跟便宜的差别是有点的,但是绝对不会像价差 ...

200块贵了,现在有卖100块的恩替卡韦。
作者: Hepbest    时间: 2018-7-13 16:49

回复 excellentone 的帖子

有不少战友吃国产的恩替卡韦不能使病毒DNA阴,但是进口却可以。

国内仿制药质量还是有差距
作者: colorfuldays    时间: 2018-7-16 17:19

我吃润众会失眠
作者: himybaby    时间: 2018-7-17 12:01

回复 yebd 的帖子

没找最贵的也没找最便宜的吃,找了个价格居中的牌子。

作者: himybaby    时间: 2018-7-17 12:02

回复 Hepbest 的帖子

国产的最好的是不是天晴出的那个润众?
作者: ematrix    时间: 2018-7-17 12:45

是的
我吃了2年多了,效果还是可以的
而且价格也降了很多了,一盒28片装的最便宜。
作者: Hepbest    时间: 2018-7-17 13:15

回复 himybaby 的帖子

最好找与原研药做过一致性的测试的仿制药。

好像是这个
作者: yebd    时间: 2018-7-18 14:17

himybaby 发表于 2018-7-17 12:01
回复 yebd 的帖子

没找最贵的也没找最便宜的吃,找了个价格居中的牌子。

你吃的是哪个牌子?效果如何?
作者: yebd    时间: 2018-7-18 14:18

himybaby 发表于 2018-7-17 12:02
回复 Hepbest 的帖子

国产的最好的是不是天晴出的那个润众?

是的。
作者: himybaby    时间: 2018-7-19 10:05

回复 yebd 的帖子

我吃的恩甘定。

作者: himybaby    时间: 2018-7-19 10:09

回复 yebd 的帖子

我在润众产地,这个前年我开始吃药的时候,我们这里的医院卖196一盒。
去年我问了药厂的人,买的话好像跟浙江那边医保的价格差不多,大几十。
等我手里的药吃完再问问多少钱。不超过100我就润众了。
作者: yebd    时间: 2018-7-19 14:58

himybaby 发表于 2018-7-19 10:05
回复 yebd 的帖子

我吃的恩甘定。

恩甘定效果怎么样?
作者: sunshine_me    时间: 2018-7-30 13:44

吃的进口的,博路定,没吃过国产的没法比较
6年了,依旧大三没转小三,不过DNA倒是几个月就转阴了
作者: 第2次春天    时间: 2018-8-10 17:35

回复 himybaby 的帖子

我也是吃的这个牌子的恩替卡韦
作者: 大海无泪    时间: 2018-8-11 23:21

我就吃最便宜的,这种合成药品,成本低到吓死你,当然技术这东西肯定是有差的,就要是缓释剂的技术。但恩替再怎么都比拉米强,副作用也小。我原来吃拉米身体总感觉不舒服,(10多年没变异)换了恩替2年了,现在人精神好多了。一盒38元,7粒。一个月不到200.我都是一次买半年的药。
作者: grate01    时间: 2018-8-11 23:46

应该吃最便宜的才是正确的,我也是是最便宜的,哪个便宜吃哪个。其实好多人不敢吃便宜的是因为他不懂所以所不敢吃。比如糖尿病的利拉鲁肽,原研药是美国厂家生物方法制成,后来中国的厂家翰宇药业,利用化学合成方式合成,效果上超过原研药,连美国人都说效果无任何误差。这个和恩替卡韦化学合成没有什么区别。
作者: yebd    时间: 2018-8-12 08:52

大海无泪 发表于 2018-8-11 23:21
我就吃最便宜的,这种合成药品,成本低到吓死你,当然技术这东西肯定是有差的,就要是缓释剂的技术。但恩替 ...

你买的恩替卡韦一个月100多元,太贵了。我才40元。(京东买的贝双定)
作者: 小牡丹    时间: 2018-8-12 11:24

多次化验表明,恩替两年没有伤肾。似乎不同品牌恩替的血常规化验有很大区别,待确定。
作者: y123hbv    时间: 2018-8-12 16:08

回复 小牡丹 的帖子

有些什么区别?尽管不一定准确,也可以大家一起验证下。
作者: 15607461    时间: 2018-8-12 17:40

我网上买的,一粒3.5
作者: himybaby    时间: 2018-10-19 12:04

回复 yebd 的帖子

我吃了两三个月之后肝功就差不多彻底正常了。
DNA的话好像也就是第二次查,大概不到半年就转阴了。
作者: 简单明了    时间: 2018-10-19 12:39

医生都说进口的和国产的没什么区别,但我博路定7年了,没有吃过国产的,所以无法对比。
作者: xiaosy    时间: 2018-10-31 13:53

我目前润众
作者: limwinter    时间: 2018-10-31 16:53

目前润众,效果可以,3个月DNA转阴
作者: talfisher    时间: 2018-10-31 17:55

润众,

为啥价格差那么大,        浙江可以28片  260,  山东要 7片100,   
前边楼层竟然还有  3.5一片的。  
这个差太大了吧
作者: y123hbv    时间: 2018-10-31 20:36

回复 talfisher 的帖子

混乱得很的。需要理解特色国情。

作者: 梅花之舞    时间: 2018-11-1 19:32

我吃的是甘轻倍(恩替卡韦胶囊)四川思科产的,吃了三个月了,失眠也三个月,而且DNA还没转阴
作者: caterry    时间: 2018-11-2 07:24

润众的恩替卡韦分散片和博路定效果一致,更利于吸收。
作者: excellentone    时间: 2019-5-17 14:11

回复 talfisher 的帖子

2019年国家开始试点药品集中采购了,我们这里是试点地区,润众的恩替卡韦28片已经是20块钱一盒了,降幅90%,再用上慢病的医保,很便宜了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5