肝胆相照论坛

标题: 关于服用恩卡替韦的紧急求助! [打印本页]

作者: actre    时间: 2018-6-23 07:32     标题: 关于服用恩卡替韦的紧急求助!

大家好,我服用恩卡替韦快两年了,这段时间老是有点神经性头痛,就服用了散利痛和另一种中成药,一天三次,连服用了两天,这种情况恩卡是不是该停了?我这两天没停都在同时服用,感觉身体有点像感冒的症状。
作者: tlyuhq    时间: 2018-6-23 08:30

头痛是不是你的睡眠不好造成的呀?
作者: ouxie    时间: 2018-6-23 08:47

没事的,我吃的时候也是各种不舒服,跟干扰素好一点。也是挺疲惫的
作者: actre    时间: 2018-6-23 09:41

神经性头疼跟服用恩卡没关系,以前就出现过。我的意思是服用其它药的时候,恩卡要不要停?
作者: actre    时间: 2018-6-23 09:42

神经性头疼跟服用恩卡没关系,以前就出现过。我的意思是服用其它药的时候,恩卡要不要停?
作者: ematrix    时间: 2018-6-23 10:20

擅自停药,可能造成病毒DNA复制反弹,并且可能造成耐药。
药物没有冲突的话,不要停药,否则一旦反弹或耐药,前功尽弃。
另外,很多中药中成药会有伤肝伤肾的副作用,最好了解清楚。
作者: 遥望曙光    时间: 2018-6-23 10:23

楼上说的对,不能擅自停药
作者: 携带18年了    时间: 2018-6-23 10:42

神经性头疼,是不是右边靠近耳朵那里, 从头到脖子,然后到后背靠近骨头缝那里?   是不是都有点不舒服,好像一根神经刺痛着这些地方?
作者: actre    时间: 2018-6-23 16:34

携带18年了 发表于 2018-6-23 10:42
神经性头疼,是不是右边靠近耳朵那里, 从头到脖子,然后到后背靠近骨头缝那里?   是不是都有点不舒服,好 ...

不是的,我是右侧眉毛处头痛.好多年了,偶尔会痛
作者: actre    时间: 2018-6-23 16:39

ematrix 发表于 2018-6-23 10:20
药物没有冲突的话,不要停药,否则一旦反弹或耐药 ...

是啊,我也知道不能擅自停药,但是不知道哪些药会会恩替起冲突。恩替一吃就是几年,中间难免会生病吃其他药,上次问医生,他说他也不清楚散利痛那些能不能放到一起吃,只有吃了再观察。郁闷
作者: actre    时间: 2018-6-23 16:39

ematrix 发表于 2018-6-23 10:20
药物没有冲突的话,不要停药,否则一旦反弹或耐药 ...

是啊,我也知道不能擅自停药,但是不知道哪些药会会恩替起冲突。恩替一吃就是几年,中间难免会生病吃其他药,上次问医生,他说他也不清楚散利痛那些能不能放到一起吃,只有吃了再观察。郁闷
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-23 17:02

回复 actre 的帖子

医生哪里知道,都是照章办事,但是不建议楼主停药,除非治愈了
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-6-23 17:02

回复 携带18年了 的帖子

乙肝引起的吧,哈哈
作者: 豌豆大王    时间: 2018-6-23 19:09

恩替一天就一颗,错开时间吃吧,别擅自停药

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5