肝胆相照论坛

标题: 急急急,宝宝乙肝疫苗第二针推迟一个月有影响吗 [打印本页]

作者: gfjhggihl    时间: 2018-5-25 10:57     标题: 急急急,宝宝乙肝疫苗第二针推迟一个月有影响吗

刚出生打了乙肝疫苗和乙肝免疫球蛋白,现在满月打了卡介苗,然后不给打乙肝疫苗第二针了,说打了卡介苗就不能打乙肝疫苗了,要推迟一个月打第二针,我该怎么办
作者: 雁过留声    时间: 2018-5-25 11:43

打卡介苗不影响打乙肝疫苗,不用推迟。
作者: gfjhggihl    时间: 2018-5-25 14:57

回复 雁过留声 的帖子

雁姐,我们这里都不给打第二针乙肝疫苗,把打疫苗的地方都跑遍了,我该怎么办,传染病医院能打这个疫苗吗,就怕推迟一个月对宝宝有影响
作者: hixiaoai    时间: 2018-5-25 22:26

挨个医院问能不能打,我印象里三甲医院没有限制打乙肝疫苗吧,我去打了几次,医生很轻松的就开单了
作者: gfjhggihl    时间: 2018-5-26 11:17

回复 hixiaoai 的帖子

请问是自费打的吗,我问我们这里的市中心医院,他们说他们不打疫苗,让我去打疫苗的地方
作者: antiHBVren    时间: 2018-5-26 12:04

回复 gfjhggihl 的帖子

这里有个误区。
本来卡介苗和乙肝疫苗可以同时打,没有任何问题。如在妇产科医院,所有非携带的妈妈的宝宝都是立即卡介苗和乙肝疫苗,分左右手臂即可。
但是,HBV携带妈妈的宝宝,由于免疫球蛋白的原因,不打卡介苗。卡介苗会在疾病防控中心打。
疾病防控中心要求:北京某中心要求,与灭活疫苗间隔28天以上(各地各中心均不同)。

所以建议所有HBV携带者的妈妈们,先打乙肝疫苗,毕竟乙肝风险更高。卡介苗可以等到9个月后,疫苗比较少再打。

作者: hixiaoai    时间: 2018-5-26 23:40

回复 gfjhggihl 的帖子

对,医院是自费的,有进口的,也有国产的。一家一家的问,肝病医院或者传染病医院应该都有吧,不可能医院连个乙肝疫苗都没有,多普通的疫苗
作者: 雁过留声    时间: 2018-5-27 20:36

找肝科医生给你开单,拖一个月不行
作者: gfjhggihl    时间: 2018-5-28 20:47

回复 雁过留声 的帖子

我去给宝宝验了血,25阳,但是没有准确的数值,这个是阻断成功了吗

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5