肝胆相照论坛

标题: 关于停药 [打印本页]

作者: xierihe    时间: 2018-5-16 13:46     标题: 关于停药

本人三十出头,患乙肝已有二十几年。从06年开始抗病毒治疗。先上的是拉米。一切正常。09年复查拉米耐药,加了代丁两种一起吃。12年一切正常已转为小三阳。一直到18年三月份复查一切正常,小三。后听医生建议,可以尝试尝试下停药。然后就四月1号开始停药。停药四十天后复查,肝功正常,但是病毒数已经达到4*10的5次方。医生建议从新吃药。我也非常迷茫。感觉医生不太专业。也没有一个专业的治疗方案。想听听各位病友的意见。我是继续观察一个月还是选择吃回原来的拉米+代丁。还是换其他更好的药。希望大家踊跃给意见。感谢大家。
作者: 大树树树    时间: 2018-5-16 17:30

看表面抗原现在多少了,要IU 单位的!
作者: 10241018877    时间: 2018-5-16 23:19

回复 大树树树 的帖子

看表面抗原的意义是什么,是不是够底就可以停药,底大概是多少?谢谢
作者: 王震宇    时间: 2018-5-17 06:02

2008年注册的网友,在核苷使用和停药问题上,你的名字我没印象,究竟是你的损失还是我的损失???
作者: 王震宇    时间: 2018-5-17 06:03

10241018877 发表于 2018-5-16 23:19
回复 大树树树 的帖子

看表面抗原的意义是什么,是不是够底就可以停药,底大概是多少?谢谢 ...

建议你阅读网友的长贴

http://hbvhbv.info/forum/thread-1700752-1-1.html

作者: xierihe    时间: 2018-5-17 14:06

回复 王震宇 的帖子

最后一次上论坛是09年,至今已经有十年八年没有上论坛了,只是最近停药,才从新关注。像我这情况,最佳的选择是怎样?望王医生指点。
作者: 王震宇    时间: 2018-5-18 04:27

那你就要提供一下停药前后的历史数据了,特别是S抗原
作者: xierihe    时间: 2018-5-18 19:44

回复 王震宇 的帖子

停药前做了彩超,未见异常,DNA定量小于1.0*10^2。甲胎蛋白6.245IU/ml ,肝功能全部正常。没有检查到两对半。2018年4月1日正式停药。停药40天后检查DNA定量4.07*10^5 ,肝功能正常。没有做到两对半定量。接下来我该如何选择呢王教授?
作者: 王震宇    时间: 2018-5-19 12:47

1.恢复用药
2.加查S+E抗原
作者: xierihe    时间: 2018-5-19 13:18

回复 王震宇 的帖子

多谢王教授。我这情况以后还有机会停药吗?
作者: xierihe    时间: 2018-5-19 13:33

回复 王震宇 的帖子

还有恢复用药是恢复用代丁和拉米一起治疗是吗?
作者: 王震宇    时间: 2018-5-19 15:50

当然有
作者: xierihe    时间: 2018-5-19 16:54

回复 王震宇 的帖子

恢复用药,是恢复我之前吃的拉米+代丁对吗?
作者: Yesterday-again    时间: 2018-5-20 21:41

为什么要停药?现在这类药物已经很便宜了

作者: Yesterday-again    时间: 2018-5-20 21:47

停药带来的风险比你省的这点药钱大太多了

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5