肝胆相照论坛

标题: 肝硬度10.3,脾大怎么办 [打印本页]

作者: ruoya    时间: 2018-5-12 10:25     标题: 肝硬度10.3,脾大怎么办

[attach]519252[/attach][attach]519253[/attach][attach]519254[/attach][attach]519255[/attach][attach]519256[/attach][attach]519257[/attach]

小时候得过肝炎,高中升大学是查的是小三阳,大学查的也是小三阳,08年单位体检时就说脾稍大,当时单位体检抽血还是找人替的,最近几年每年春节都体检,肝功能都正常,就是脾稍大,没查过两对半,今年春节太忙就没去体检,昨天去医院肝科体检了下,彩超说肝硬化,把我吓坏了,下午的验血报告出来还好,又做了个乙肝病毒基因S测序看看有没有变异,报告要下周出来,好担心,医生昨天给开了5盒扶正化瘀胶囊说吃吃看,小三阳没治过,病毒没了,但是肝硬化中度,我怀疑08年体检脾稍大的时候就开始肝硬化了,只是商业的体检中心查不出来,这次是在正规医院专门肝科体检的

作者: tm0103    时间: 2018-5-13 14:52

早期肝硬化吧。看看要不要吃抗病毒药。数值还好。

作者: 123shenlong    时间: 2018-5-17 15:19

楼主血常规血小板多少?
作者: 荣誉与共    时间: 2018-5-17 19:49

心性与疾病的关
这是第一集  http://www.tudou.com/programs/view/ztjowM3YehI

这是第二集  http://www.tudou.com/listplay/NuOXe4VlMZA/QxDcLE9j7XQ.html

这是第三集 http://www.tudou.com/programs/view/D9RiX-Q9Ccg/

以上三集(录音)仅仅是一个 “引子”,如果大家听完后认为有道理,希望了解到更多更多。。。。有关 “心性与疾病关系” 的内容, 可以在 土豆网 或优酷网上搜一下 “王凤仪” “刘善人”“刘有生” “王元五”“性命哲学理论”
“传统文化论坛“陈大惠”
等词汇 ,将有更多震撼性内容,只要心性改变,疾病将不治自愈,人生的道路将平安,幸福!!
作者: RKB    时间: 2018-5-19 11:40

楼主肝功能各项指标看上都正常,怎么会到肝硬化呢?有点奇怪!
不知楼主平时身体有没有其他症状?
作者: ruoya    时间: 2018-5-19 13:10

回复 RKB 的帖子

以前有小三阳,可能自愈了,一直没感觉到过有什么不适
作者: yelanglms    时间: 2018-6-30 10:35

楼主尽快抗病毒,替诺最好!
作者: ruoya    时间: 2018-7-3 09:36

回复 yelanglms 的帖子

已经自愈了还需要抗病毒么
作者: yelanglms    时间: 2018-7-3 12:10

回复 ruoya 的帖子

那不用了!你命好!
没有抗原了?
作者: ruoya    时间: 2018-7-8 12:20

今天补查了个血常规,还有一个超敏DNA定量要下周末才能出结果

[attach]519779[/attach]

作者: ruoya    时间: 2018-7-12 13:30

[attach]519808[/attach]想请问一下专家,我这种情况是不是可以停扶正化瘀,因为吃了扶正化瘀反而有时会右肋下阵痛,有时右肩右胳膊也会跟着阵痛

作者: 提前养老    时间: 2018-8-15 23:13

楼主你这是完全正常的吧!肝硬化诊断多找两家医院看看吧,增强CT或是核磁看看。血小板都是正常的……
作者: ruoya    时间: 2018-8-16 12:26

吃了3个月的扶正化瘀,中间停过几天,有时也一天只吃两次,还没去复查,有时右肋下会阵痛,右胳膊都会跟着阵痛,屁明显的减少了,最近要抽时间去复查一下
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-17 12:50

换家医院做B超试试,或者直接MRI。
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-17 12:51

医生怎么说的?你除了B超,其他指标都正常啊,有些蹊跷。找个权威医生看看。记得回来分享结果。
作者: ruoya    时间: 2018-8-17 17:24

最近太忙,还没去复查,最近有时唾沫带血,以前也有过这种情况
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-17 21:49

我们情况很像,我也是自愈的。指标基本正常,但是有症状。
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-18 16:51

牙龈出血。我也有。你经常喝酒吗?
作者: ruoya    时间: 2018-8-18 18:31

回复 健康平安猫 的帖子

烟酒不沾,以前每年大概喝个两三次啤酒,每次最多一瓶,自从三个月前查出来就滴酒不沾了
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-18 20:39

你的医生怎么说的?我们这种情况最辣手,自愈了,也无法抗病毒了,找不出硬的原因。
作者: ruoya    时间: 2018-8-18 22:04

医生也没怎么说,也没建议我做其他什么检查,说不当回事过很多年也许会自然好,也许终生这样,我目前在吃扶正化瘀,我一直纳闷要不要排查一下非乙肝引起的肝硬化,我刚刚看了你的帖子,你没进一步检查么,血常规、肝硬度什么的,也没吃药?我是做设计的,常年坐在电脑前,不运动也不排汗,现在偶尔也晚上散步一个小时,在吃的上面也留心了,不像以前肆无忌惮的吃荤、油油炸、烧烤,也不喝饮料了
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-20 09:14

你觉得自己是转阴前就“硬”了?还是转阴后慢慢硬的?
这点很重要,如果是后者,就需要排除其他导致硬的原因。

我转阴前没有硬,目前检查都还正常,只是B超提示实质回声稍粗。但是我总是有症状,肝区隐痛,肝掌?蜘蛛痣?...
作者: ruoya    时间: 2018-8-20 13:11

我也判断不清了,08年公司体检说脾稍大,当时抽血是找别人替的,我记得没多久我自己去医院查了血的,当时还是小三阳,后来至今也没当回事,前两年春节体检也只查的肝功能没查两对半,有一次B超提示脾正常,还有一次提示脾稍大,我估计商业体检中心查的不准,只是脾稍大也一直没当回事,不懂得会是肝硬化会造成脾大
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-20 13:16

脾大就是诊断肝硬化的症状之一。以后要定期检查了。

推荐你看一篇文章,骆老的。绝对权威!

《病毒阴性的肝硬化需要抗病毒治疗吗? 》
https://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/luokangxian_4418219546.htm
作者: matrix100    时间: 2018-8-22 20:18

第一项HBSAg已是阴性,并且第二项是阳性表示有乙肝抗体了。乙肝都好了。是不是其它原因引起的
作者: ruoya    时间: 2018-8-23 13:00

最新复查结果,吃了三个月的扶正化瘀,不知道是不是扶正化瘀的效果
[attach]520179[/attach][attach]520175[/attach][attach]520176[/attach][attach]520178[/attach][attach]520177[/attach]

作者: ruoya    时间: 2018-8-23 13:01

奇怪表面抗原不应该是0么
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-23 13:20

B超好很多了嘛,至少没有提示肝硬化。
作者: ruoya    时间: 2018-8-23 13:24

嗯,做B超的时候检验医生说还好,可以起来了,我反问脾不大么,他说轻微大
作者: ruoya    时间: 2018-8-23 13:26

有点疑问:上次检的DNA已经是0了,只吃了三个月的扶正化瘀,怎么会导致抗体增加这么多;另外,既然DNA是0,抗体阳,那么抗原不应该是0么
作者: 健康平安猫    时间: 2018-8-24 11:17

不用纠结那一点点表面抗原。抗体阳,DNA阴就好。
我估计你是在转阴前就硬了,现在能做的就是保持良好生活习惯+坚持随访。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5