肝胆相照论坛

标题: 请专家和病友帮忙看下我现在需要吃药抗病毒治疗吗? [打印本页]

作者: yueluojieying    时间: 2018-5-6 10:39     标题: 请专家和病友帮忙看下我现在需要吃药抗病毒治疗吗?

我是十多年的乙肝了,父母没有乙肝,2015年3月份肝功能不正常,住院治疗,后来出院,没有进行抗病毒治疗。年龄:30岁,男,体重65kg,身高:1.73
主要的指标变化如下:
肝弹结果:2016年为11KPA,2018年味11.8KPA。
B超结果:
2015年正常
2016年提示结果肝脏回声光点稍增粗
2017年提示肝脏实质回声稍增粗
2018年提示肝脏实质回声稍增粗
其他详细结果如图所示。
请专家和病友帮忙看下我现在需要吃药抗病毒治疗吗?跪谢了,医生给我开了恩替卡韦胶囊。
[attach]519144[/attach][attach]519145[/attach][attach]519146[/attach][attach]519147[/attach][attach]519148[/attach]

作者: yueluojieying    时间: 2018-5-6 10:43

[attach]519149[/attach][attach]519150[/attach][attach]519151[/attach][attach]519152[/attach][attach]519153[/attach]

作者: yueluojieying    时间: 2018-5-7 09:26

没人关注吗?:(
作者: 小牡丹    时间: 2018-5-7 12:41

建议恩替卡韦。
作者: 四十己过    时间: 2018-5-9 16:05

楼上你认真的吗?
给这建议、、、

作者: yueluojieying    时间: 2018-5-10 19:56

:'(大家能帮忙分析一下吗?王教授能看到我的呼唤吗?
作者: 15766262110    时间: 2018-5-11 15:37

看着结果应该不需要抗
作者: 欢欢123    时间: 2018-5-12 16:30

我的肝弹8.8,小三阳 ,DNA小于500,B超正常,也在犹豫中!!!
作者: 小牡丹    时间: 2018-5-12 16:53

回复 四十己过 的帖子

我是认真的。楼主正在大三转小三的过程中。转氨酶接近上线,必超稍增粗,几次飞波高于11,铁定纤维化明显。几年了,可以当做小三阳治疗。化验血常规,一定血小板不高。肝脏受伤,自愈希望不大,早抗是上策。
作者: 小牡丹    时间: 2018-5-12 16:57

楼主应该化验血常规,病情会更加明显。
作者: 四十己过    时间: 2018-5-20 16:42

回复 小牡丹 的帖子

你自己都知道这是大三转小三的过程,肝损影响了飞波的数据。

当下要是准备抗病毒了,像你说的要用恩替也是对的,那一定要先做肝穿确定。

供你参考

作者: wj2008    时间: 2018-5-23 03:53

楼主怎么不贴血常规结果?需要看中性粒细胞比例,血小板,血小板红细胞压积等等

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5