肝胆相照论坛

标题: 回国一个月,游山玩水,痛快交友,差不多把肝病给忘了。 [打印本页]

作者: 啼笑人生路    时间: 2018-5-1 15:14     标题: 回国一个月,游山玩水,痛快交友,差不多把肝病给忘了。

刚刚从国内回来。不知道什么原因,国内上不了这个网。控制太严格,这个不好。

回国一个多月,环境有点脏,别的都非常满意。没有压力,纯粹是放松,与家人交流,和朋友交流,几乎把肝病给忘了。身体不舒服反而减少了不少,吃饭也香,家人说胃口看根本不像乙肝病人。本来想回国找几个女友见见面,想刺激一下性神经,后来觉得没有必要。国内让我开心的事情太多,再说,年龄大,肝不太好,所以这方面也没有以前强烈,动不动就勃起什么的。这次稍微收了色心,心情开心,所以回国身体状态反而好了,十多小时的长途飞行时差什么的,一点没事。以前在飞机上因为身体不舒服,基本上是一路放屁不消停。坐的是喷气式飞机,坐着的是喷气式旅客,倒霉的是如花似玉的空姐,不得不一路熏屁服务。这次也放,但来回总共最多10来个吧,说明肠胃状态不错。低碳绿色,咱也得为保护人类的大气环境做贡献。

现在觉得,心情真的能影响病情。还有女色,我以前比较放纵,觉得乙肝生命短暂,得及时享受人生。现在看来,乙肝是一时半会死不了的疾病,要好好活着,就要适当控制女色诱惑,不能太放纵自己,这样就能有助肝病康复。总之,换一下环境,是能改善状态的。大家不能换环境,就努力改变一下生活方式,积极的心态,可能从另一方面讲,有助于身体康复或改善。祝福大家振作精神,开心起来,毛病改善起来。

作者: 啼笑人生路    时间: 2018-5-1 15:15

忘记说了,大家51快乐
作者: 喝酒脸不红    时间: 2018-5-1 19:39

作者: 万里挑一    时间: 2018-5-1 20:37

我就没有想起来
作者: gongxisheng    时间: 2018-5-1 22:06

你是性情中人
作者: 啼笑人生路    时间: 2018-5-2 01:58

gongxisheng 发表于 2018-5-1 22:06
你是性情中人

可能是吧。我天生好女人,尤其是美女。是男人都差不多,我可能更加强烈一些,而且也有一些条件去实现。现在看来,这样对肝真的不好,应该适当控制。
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-5-2 09:24

回复 啼笑人生路 的帖子

有条件的时候,声色犬马也是很好的!就怕没条件了,心有不甘,遗憾终身
作者: hp121    时间: 2018-5-5 23:16

老司机带带我啊
作者: 喝酒脸不红    时间: 2018-5-6 09:17

老大哥你的这些朋友知道你的病情么?
我现在除了家人
病情在朋友圈和单位都处于潜伏状态
作者: 啼笑人生路    时间: 2018-5-8 07:28

喝酒脸不红 发表于 2018-5-6 09:17
老大哥你的这些朋友知道你的病情么?
我现在除了家人
病情在朋友圈和单位都处于潜伏状态 ...

我有乙肝,家人和朋友包括几个女友都知道。
作者: dapang    时间: 2018-5-8 16:14

老弟你好:据说国外著名医生说啦,心态对疾病的影响巨大,既然忘记乙肝这位毒美女,就忘记吧。
作者: 啼笑人生路    时间: 2018-5-8 21:09

dapang 发表于 2018-5-8 16:14

老弟你好:据说国外著名医生说啦,心态对疾病的影响巨大,既然忘记乙肝这位毒美女 ...

姐姐说的极是。
心态很重要,也是对付疾病的另一个辅助性的良药。对于某些疾病,甚至是关键性的良药。
作者: rmw2008    时间: 2018-5-9 11:12

13年前,我不叫发病,是极其肝不舒服,是因为工作遭人排挤,很抑郁,心情不好导致。
心情很重要

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5