肝胆相照论坛

标题: 香港大学成功研发预防和清除艾滋病病毒新药物,乙肝呢? [打印本页]

作者: 慢慢的好    时间: 2018-4-27 11:37     标题: 香港大学成功研发预防和清除艾滋病病毒新药物,乙肝呢?

[attach]519074[/attach]

听说艾滋和乙肝是同一个原理,那这药物能用在乙肝上吗?

作者: grate01    时间: 2018-4-27 14:00

能抗艾滋病的药,基本都能抗乙肝。替诺就是艾滋病的药。
作者: grate01    时间: 2018-4-27 14:02

看新闻只是说预防的时候可以清楚病毒,没有说到感染后能否清楚,如同疫苗一样能预防,却不能治疗。
作者: grate01    时间: 2018-4-27 14:26

如果能成功治疗,那些肝科医生都可以去种田了。
这乙肝就像咳嗽药一样,到药店里10几元买来喝下去就好了。
不用这个鸡巴理论那个鸡巴理论了。
作者: BouinBouin    时间: 2018-4-27 20:29

你想多了,在小鼠身上试验成功而已,临床还早着呐,没准就失败在半路上了
作者: grate01    时间: 2018-4-27 21:09

三期临床出来至少5年。但是也有例外的,有一些效果明显的药,临床审核非常快,但是这样短临床的药数量比较少,目前就几个比较好的药才有这种待遇。
艾滋病疫苗在临床的时候被证明无效的药不少。
作者: lzwp    时间: 2018-4-27 23:41

只要艾滋病毒被清除了,乙肝病毒便迎刃而解。先谨慎的乐观一下!
作者: StephenW    时间: 2018-4-28 00:01

grate01 发表于 2018-4-27 14:00
能抗艾滋病的药,基本都能抗乙肝。替诺就是艾滋病的药。

我不同意

恩替卡韦不用于治疗艾滋病.艾滋病病毒是一种RNA病毒, 主要宿主细胞是CD4免疫细胞.
作者: tlyuhq    时间: 2018-4-28 09:30

不懂,静看大家争议吧!
话越说越清楚,理越辩越明白。
作者: Espoir    时间: 2018-4-28 11:56

有一样地地方,也有不同的地方;
但是假如HIV被彻底根治的话,HBV也很快啦
作者: 齐欢畅    时间: 2018-4-28 18:46

乙肝肯定比艾滋快攻克。
作者: 打虎上山    时间: 2018-4-29 09:35

lzwp 发表于 2018-4-27 23:41
只要艾滋病毒被清除了,乙肝病毒便迎刃而解。先谨慎的乐观一下!

请更换头像!
作者: gongxisheng    时间: 2018-4-29 15:42

香港已经被咱们玩烂了,我才不信,如果香港那边真有出这种药的实力,我相信新闻不是这样的,要相信资本市场的嗅觉,如果真有,出来的新闻应该是某某国际大药厂对此研究大笔风投或收购,其它资本也疯狂的要砸钱进来,这个市场这么大,没有这种动静,说明同行业界对此态度一般,不冷不淡,基本不会有大收获。
作者: ematrix    时间: 2018-4-29 16:07

希望能成功
距离太遥远
就算按正常流程,走到临床试验都还要10年8年。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5