肝胆相照论坛

标题: 请问战友,我的肝硬化情况严重吗? [打印本页]

作者: a562719501    时间: 2018-4-25 18:59     标题: 请问战友,我的肝硬化情况严重吗?

[attach]519016[/attach][attach]519017[/attach][attach]519018[/attach][attach]519019[/attach][attach]519020[/attach][attach]519021[/attach][attach]519022[/attach][attach]519023[/attach]
4月16号检查的结果。医生说是肝硬化了。医生叫我先抗病毒治疗。[size=1.3em]但是我问医生说严不严重。医生没有说,我这心里没底啊。所以想请问下战友们。[attach]519050[/attach]

作者: 桦子    时间: 2018-4-25 19:28

最好把 B超晒出来。
作者: 远安    时间: 2018-4-25 19:57

有彩超或CT检查吗?
作者: a562719501    时间: 2018-4-25 20:33

回复 桦子 的帖子

你好,我把彩超单也发出来了,
作者: a562719501    时间: 2018-4-25 20:33

回复 远安 的帖子

有的,我刚发出来了。
作者: 远安    时间: 2018-4-25 20:45

回复 a562719501 的帖子

病史和治疗情况?
作者: a562719501    时间: 2018-4-25 20:54

回复 远安 的帖子
男   26岁,2008年检查大三阳,肝功能正常,2015年婚检,大三阳,肝功能那时候也正常。家里姐姐也有小三阳。(估计是母亲传给我们的。我记得我外公以前得过黄疸病。是不是也是乙肝?)以前因为肝功能正常,我好几年都没有体检了。这次体检是做入职体检发现肝功能已经不正常了。刚开始接受治疗,医生给我开了恩替卡韦分散片来抗病毒。但是好像同时还给我开了保肝药双环醇片和谷胱甘肽片。抗病毒治疗的同时要不要保肝治疗啊?
作者: 万里挑一    时间: 2018-4-25 21:12

你的我确实不懂
但是跟我比你差远了
作者: 桦子    时间: 2018-4-26 08:30

乙肝急性发作,没有到硬化程度。先抗病毒,待DNA和肝功能正常后,再作肝弹,检查血小板个数,现在血小板偏低,还好脾脏正常。
仅供参考。
作者: 打虎上山    时间: 2018-4-26 11:41

耐心抗病毒,会好转的。
作者: 远安    时间: 2018-4-27 16:44

楼主肝质受损、必须坚持抗病毒治疗,禁酒、保持健康生活方式。就你目前的肝功检查结果看、保肝药无所谓的。若肝功正常时则不要吃保肝药为好。
作者: hdfsmqpn    时间: 2018-4-27 22:15

B超跟正常人一样,DNA高,肝有炎症,要及早控制,无生育要求上恩替,有生育要求的上替比。
肝弹18有点高,但准确度跟胖瘦有关,可以加用鳖甲等软肝中药(个人感觉作用有待考察)其它药不吃,多休息。

作者: 123shenlong    时间: 2018-5-30 17:38

怎么彩超提示脾大小正常,无脾亢进,血小板还是下降了?
作者: 小牡丹    时间: 2018-5-31 08:35

血常规是实时情况。B超是后知后觉。急性发作期间,你属于命运眷顾的人。
作者: a562719501    时间: 2018-6-7 15:06

回复 123shenlong 的帖子

我应该是慢乙急性发作。血小板应该不会降的这么快吧。还是等肝功正常一个月左右再去做个血常规。看下血小板的变化。
作者: StephenW    时间: 2018-6-7 22:05

高ALT(肝功能)会过高估计肝弹评分. 很可能你处于免疫清除阶段.
作者: a562719501    时间: 2018-6-11 21:07

回复 StephenW 的帖子

可能是发病前段时间太累了,把免疫平衡给打破了。才会这样的吧。
作者: StephenW    时间: 2018-6-11 22:08

进入免疫清除阶段是由于病毒的变化以及与您的免疫系统的相互作用,取决于年龄并且可以随时发生。这是慢性HBV感染的一个自然阶段。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5