肝胆相照论坛

标题: 现有的药物中,哪个副作用最小? [打印本页]

作者: 梦想远方    时间: 2018-4-15 15:26     标题: 现有的药物中,哪个副作用最小?

吃了十几年的拉米,去年因为痛风发作,疑似嗑药时间长了的副作用引起的,所以停了药,今天去复查了,DNA从1月份的低于20到今天的262,打算下月再查一次,如果还是高于100,说明病毒又繁殖了,还得继续磕。现在我想问问各位版主、专家、战友,你们觉得哪个药的副作用最小,对肝肾的伤害最小?
作者: hong88    时间: 2018-4-15 15:40

拉米副作用已经是最小的,拉米和恩替都会引起尿酸上升,阿德和替诺这些又有肾毒性,最好是替诺二代TAF,痛风注意饮食应该问题不大!
作者: hp121    时间: 2018-4-15 22:51

问题是TAF国内没有

次优选择是恩替
作者: 梦想远方    时间: 2018-4-18 12:50

感谢楼上的回答,痛风也是终身疾病,有了乙肝,又加个痛风,生活质量大大下降,连吃饭都小心翼翼,吃的太素营养不良,吃点荤的又担心痛风,真是麻烦。
作者: 夏日倾城99    时间: 2018-4-18 16:05

建议楼主换二代替诺。我拉米阿德10年,尿酸和血肌酐高,痛风,医生也感到奇怪,我这体型(偏瘦)怎么会痛风。

替诺2年,痛风再没有发过。
作者: 梦想远方    时间: 2018-4-19 13:46

回复 夏日倾城99 的帖子

二代替诺,国内还没有吧?
作者: 夏日倾城99    时间: 2018-4-19 15:12

回复 梦想远方 的帖子

我一向胆大,都是自己找代购,坛子里面多的是,某宝也买过,谁便宜找谁。最开始吃第一代印度替诺,现在吃的是缅甸二代。

声明下,我不卖药。

作者: 梦想远方    时间: 2018-4-22 06:31

网上先去看看,真反弹了,也要磕回去了。
作者: dapang    时间: 2018-4-22 15:08

梦想远方 发表于 2018-4-15 15:26
吃了十几年的拉米,去年因为痛风发作,疑似嗑药时间长了的副作用引起的,所以停了药,今天去复查了,DNA从1 ...

痛风只是忌讳高嘌呤食品,比如豆类,蘑菇类,把肉类煮熟,只吃肉不喝汤。
作者: sandyy123    时间: 2018-4-22 20:35

回复 夏日倾城99 的帖子

你吃taf多久?有各项指标有异常吗?
作者: feifei20    时间: 2018-5-16 09:00

楼主和我一样,我替诺一年零三个月,但是尿酸高,恼火,乙肝需要的食品,而因为尿酸高没有办法食用,矛盾

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5