肝胆相照论坛

标题: 发帖急问病毒量,心乱如麻。 [打印本页]

作者: chai.junmao    时间: 2018-4-9 15:21     标题: 发帖急问病毒量,心乱如麻。

我一直在吃替诺,在国外是定期检查,国外看不到化验单,医生只是说结果是检查不到。后来回国了,做了一次高敏度检查,检查结果也是测不到。后来就是定期做DNA检查,都是小于10的三次方或者。医生说就是结果的灵敏度就是这样,吃替诺没问题,肯定是检查不到。最近怀了二胎,因为各种原因在妇幼医院保胎,医生也给做了DNA检查,这次给出来精确的数字,是1.95乘以10的二次方。我想问问这是不是吃替诺效果变坏了?很着急,大家帮帮我。
作者: chai.junmao    时间: 2018-4-9 15:27

刚才着急发帖,有个句子没写完整,小于10的三次方或者小于500
作者: enti    时间: 2018-4-9 15:34

195不高,正常结果,没有变坏之说;如果不放心,过段时间再测试一下。因为你用了抗病毒能力最强的替诺了,如果没有非常重的副作用,也没有必要换TAF,所以当下只有安心服药了。
作者: chai.junmao    时间: 2018-4-9 15:40

可是是大于10的2次方了。是不是变异了?
作者: enti    时间: 2018-4-9 15:44

195和95,没有区别,DNA数值在身体里是时刻变化的。
作者: MP4    时间: 2018-4-9 15:49

一次方内正常波动不用在意,持续大于1000再说
作者: chai.junmao    时间: 2018-4-9 15:55

真的吗?我现在冷汗直流,非常担心。有没有吃替诺变异的?
作者: 喝酒脸不红    时间: 2018-4-9 20:16

195也是小于500或10的三次方啊,也就是和往常的结果是一样的。
作者: chai.junmao    时间: 2018-4-9 20:18

可是我查高敏度都是测不到,那现在不是退步了?
作者: grate01    时间: 2018-4-9 21:09

你还能转阴,那么多人转不了阴更愁。
http://hbvhbv.info/forum/thread-1397048-1-1.html
知足吧。
作者: 深深深    时间: 2018-4-13 22:00

一般DNA定量的标准是250-500,你这195基本算是不错的。
高敏DNA定量标准是10-50,你还要努力呢。
另外,可以适当关注表面抗原定量数据了。
作者: 水孩儿    时间: 2018-12-5 11:47

回复 chai.junmao 的帖子

楼主又复查病毒了吗?病毒降下去了吗?
作者: chai.junmao    时间: 2019-5-7 09:25

回复 水孩儿 的帖子

我就是一直在一个固定的医院检查,一直是小于500.没有做过高敏度。没有勇气做。
作者: lizyong22    时间: 2019-5-7 14:58

测量精度不一样,所以表达数据不一致,总体DNA含量低,但不可能为零,所以数据有点差距不是问题
作者: z3f    时间: 2019-5-7 15:35

没什么问题,做好定期复查即可

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5