肝胆相照论坛

标题: 发不了图片,见谅,望得到大家的意见 [打印本页]

作者: wh136    时间: 2018-4-3 15:57     标题: 发不了图片,见谅,望得到大家的意见

医生只看了化验单,就让我住院做肝穿,像我这样的情况需不需要做肝穿呢?B超的结果是正常的。如果不做肝穿,能否可自己在京东网上买抗病毒药吃?
小时不知什么时候感染上的,到现在也有30年了吧。现在38岁,大三阳,病毒DNA 2.13E6,功能ALT 143,AST 61,TBA59.6,两对半超标项:HBSAG 232.5,HBEAG 2.25,HBCAB 5.09;现在个人感觉,肝区时不时痛,睡不好觉,腰酸背痛,消化不良。
作者: ematrix    时间: 2018-4-3 16:36

如果B超正常,没发现结节,应该是轻度纤维化(可以做个肝弹)。肝穿是可以确诊肝损程度的。
病毒6次方,ALT143,我认为可以上恩替的。不过你最好还是找专科主任再确诊一下。
作者: ematrix    时间: 2018-4-3 16:37

病毒复制抑制下来,ALT一般也会恢复的。
作者: wh136    时间: 2018-4-3 16:59

回复 ematrix 的帖子

有点害怕肝穿,问了别的医生,说做与不做,都得上恩替,纠结
作者: ematrix    时间: 2018-4-3 17:12

如果医生是这样说了,那就直接恩替吧。可以医保开的吧?目前首次抗病毒用恩替是最稳妥的,剂量最小,药效较强,副作用最小。
记得看清楚服药注意事项:吃药前后各2小时不要吃东西,可以喝水。每天定时服。2-3个月后复查DNA和肝功,建议加做血清肝纤维化指标4项,可以看看纤维化程度。DNA和ALT恢复正常后,每半年复查一次。
作者: wh136    时间: 2018-4-3 17:17

血清肝纤维化指标4项,是吃药前先做?
作者: ematrix    时间: 2018-4-3 17:23

如果方便的话,现在就先查一下。
吃药一段时间后再复查,就可以知道有没有效果了。
血清纤维化指标可以看出肝纤维化程度,肝弹可以测试肝硬度,不过真正要确诊还是要肝穿才是金指标。
我也没做肝穿。
作者: wh136    时间: 2018-4-3 17:29

等晚上,看老王能回复吗,再听听他的意见。
作者: yfchen6711    时间: 2018-4-3 22:45

38岁,可以考虑抗
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-4-4 09:49

回复 wh136 的帖子

楼主大三阳,转氨酶异常多久?观察多久?请把每一次间隔和指标写出来,我估计要吃药了
作者: Hepbest    时间: 2018-4-4 10:36

回复 wh136 的帖子

虽然做不做都需要直接抗病毒;
但是建议做一下,以便以后对比抗病毒的效果

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5