肝胆相照论坛

标题: 有布-加综合症的病友吗? [打印本页]

作者: ak1234ak    时间: 2018-3-26 20:55     标题: 有布-加综合症的病友吗?

如有,请教该如何治疗?
作者: 清欲修心    时间: 2018-3-27 22:23

你好,帮你问了下血管外科的朋友,一般现在提倡介入支架治疗,开放性手术不提倡,请去当地大型三甲医院介入或血管外科就诊
作者: ak1234ak    时间: 2018-3-28 19:17

回复 清欲修心 的帖子

O(∩_∩)O谢谢
作者: csn1    时间: 2018-4-1 23:31

14年在湘雅附二,介入科做了介入。没放支架
作者: ak1234ak    时间: 2018-4-2 21:11

回复 csn1 的帖子

请问CSN1,1、有详细治疗记录吗?2、介入治疗后效果如何?
作者: csn1    时间: 2018-4-2 22:32

ak1234ak 发表于 2018-4-2 21:11
回复 csn1 的帖子

请问CSN1,1、有详细治疗记录吗?2、介入治疗后效果如何? ...

导管从大腿血管到下腔静脉,然后球囊扩张。
介入后三个月复查,正常。现在快四年了,再没复查过了。
作者: csn1    时间: 2018-4-2 22:35

我当时是下腔静脉狭窄(近心端)
作者: ak1234ak    时间: 2018-4-3 22:48

回复 csn1 的帖子

谢谢csn1热心的回复,能吃药改善吗?怕疼,介入住院多久才出院,我在西安,想去西京医院往院治疗,不知有什么好的建议?
作者: csn1    时间: 2018-4-4 21:49

ak1234ak 发表于 2018-4-3 22:48
回复 csn1 的帖子

谢谢csn1热心的回复,能吃药改善吗?怕疼,介入住院多久才出院,我在西安,想去西京医院 ...

打麻药的,但是人是清醒的,基本没什么痛感,只有在球囊扩张时,腹部有痛感,扩张就几次,每次3秒左右。吃药应该基本没用吧,如果去北京有好几家不错的医院,可以网上搜索一下布加的论文,一般大的三甲都没问题,
作者: csn1    时间: 2018-4-4 21:50

一般10天左右,块的话手术排到你7天就可以了。
作者: csn1    时间: 2018-4-4 21:56

布加的论文可以去知网,维普网等搜索。。不过论文一般是血管外科写的,
然后研究的治疗的方法很多,有切开手术,有介入。不过一般介入的好些,毕竟微创,论文是研究。
自己多了解下吧。多打听下。

作者: csn1    时间: 2018-4-4 21:56

布加的论文可以去知网,维普网等搜索。。不过论文一般是血管外科写的,
然后研究的治疗的方法很多,有切开手术,有介入。不过一般介入的好些,毕竟微创,论文是研究。
自己多了解下吧。多打听下。

作者: ak1234ak    时间: 2018-4-5 20:44

太感谢csn1热心帮助,
作者: ak1234ak    时间: 2018-4-5 20:59

回复 csn1 的帖子

请问你是什么原因引起的布加症呢?治疗后肝硬化能逆转吗?

作者: csn1    时间: 2018-4-6 21:08

ak1234ak 发表于 2018-4-5 20:59
回复 csn1 的帖子

请问你是什么原因引起的布加症呢?治疗后肝硬化能逆转吗?

如果是血管狭窄引起的,确实会缓解。脾脏会缩小,不过如果狭窄很久了,要恢复得较长时间。
如果有乙肝引起的,抗病毒,慢慢恢复。一般都是合并导致的,恢复也看时间吧。
作者: ak1234ak    时间: 2018-4-10 18:00

否定是布-加综合症
今天找了西京医院的韩国宏教授,做了B超,结果否定是布-加综合症,具体检查结果
下腔静脉:入心房口处0.9cm,肝后段1.3cm,肝下段0.9Zcm,CDFI:示血流通畅。
肝静脉:LHV0.5cm,MHV0.4cm,RHV0.4cm,CDFI:示血流通畅。
作者: ak1234ak    时间: 2018-4-10 18:09

同时西京医院B超结果显示肝静脉内径正常,20天前在唐都医院B超、CT都显示肝静脉1.5cm,都不知道该相信哪个医院结果?
作者: 江上渔翁    时间: 2018-9-24 20:09

回复 ak1234ak 的帖子

你肝硬化几年了,情况怎么样?
作者: ak1234ak    时间: 2018-9-26 23:48

回复 江上渔翁 的帖子

肝硬化17年了,感觉病情还是缓慢地发展,目前:左肝萎缩、胆结石、脂肪肝、最近检查又发现了肝囊肿,唉
作者: crystal666    时间: 2018-9-27 11:56

非常不错了,硬化17年。
作者: 江上渔翁    时间: 2018-9-27 19:49

光吃抗病毒的药吗?

作者: ak1234ak    时间: 2018-9-27 20:19

因多次检测,无病毒,故没有抗病毒,近几年没有吃药了,感觉吃药无效果,不如不吃
作者: 健康平安猫    时间: 2018-11-21 12:23

楼主最近怎么样了?你能确定不是乙肝造成的肝硬化吗?
作者: Newbegin    时间: 2018-11-29 10:30

谢谢分享,祝福!
作者: ak1234ak    时间: 2018-11-29 22:13

回复 健康平安猫 的帖子

不知道,但最近感觉病情有发展

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5