肝胆相照论坛

标题: 自作主张停双环醇,敢不敢? [打印本页]

作者: 土土1989    时间: 2018-3-21 09:13     标题: 自作主张停双环醇,敢不敢?

肝功能异常,观察了一个月,还是高,决定抗病毒
也就是两个月前,转氨酶161,开始吃替诺,这个专家医生强烈要求我吃双环醇,一天三次,每次两片,吃了半个月,我自己减量,一天三次每次一片。
一个月后复查,谷丙降了49,但是谷草还是一样的(92降为90)
这个医生还要求我吃双环醇,我已经抗议,可他百般解释说一定要稳住炎症,云云
我想私自停双环醇 没有胆量!

第一次看他 各种费用加起来2000多
第二次去复查 各种费用1000多

作者: 18930859893    时间: 2018-3-21 09:26

我就是自己停了,服用后转氨酶不降反升,后来住院抗病毒、挂水,转氨酶慢慢降下来。医生给我开十几盒双环醇,家里还有好几盒准备扔了。
作者: 土土1989    时间: 2018-3-21 09:44

回复 18930859893 的帖子

转氨酶不降反升 是只吃了双环醇吗 抗病毒药吃了没
作者: hong88    时间: 2018-3-21 09:47

双环醇没实质治疗效果,只是 稀释血中的转氨酶,没保护肝细胞作用,有点自欺欺人!只要下降趋势不再上升就可以不用吃降转氨酶的药,抑制病毒就是最好的消炎作用!
作者: Hepbest    时间: 2018-3-21 10:27

回复 hong88 的帖子

我也吃过这个破双环醇,没有什么卵用!
假如你选择的抗病毒的药没有用对,吃再多也无用;
假如你用对抗病毒药,不吃这些也能降下来
作者: 土土1989    时间: 2018-3-21 10:42

回复 Hepbest 的帖子

怎么判断抗病毒药有没有选对
吃了一个月病毒降了三次方
肝功能的谷丙降是因为吃双环醇 谷草没降
作者: 土土1989    时间: 2018-3-21 10:44

这个医生苦口婆心的说 转氨酶高会影响到内脏其他器官的运作
降酶是为了其他器官不受影响 因为肝功能高的时候 胆固醇也高
作者: 细胞    时间: 2018-3-21 11:31

转氨酶不高,可以停,经常复查,如果再高的话再吃
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-3-21 14:12

回复 土土1989 的帖子

你谷草比谷丙高,而且比较高,肯定有肝损!但是要查明原因,怎么引起肝损,单纯病毒性肝炎,一般不会谷丙比谷草高,有没有接触过化学品,有没有服用一些其他药物?保肝降酶,还是需要的!至于用什么药,问砖家。
作者: 土土1989    时间: 2018-3-21 18:25

回复 土宝爸爸 的帖子

谷草比谷丙高是吃了双环醇降低了谷丙
未吃药之前是谷丙比谷草高
作者: t60orx60    时间: 2018-3-21 19:33

换医生把,吃这个没用,当年也给我开过
作者: MP4    时间: 2018-3-21 21:12

你不介意升高可以停,这数值不算高
双比较贵,可以上一代联苯双酯代替
作者: Hepbest    时间: 2018-3-22 16:14

一个月降3次方,挺好的
一线抗病毒的药就三种:替诺,恩替卡韦,TAF;
初抗选取之一即可;
我自己恩替卡韦耐药后,用替诺,怕肾损伤,换了TAF
作者: 土宝爸爸    时间: 2018-3-26 09:24

说明你肝损伤依然存在,挂专家号,或者换更高级的医院看

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5