肝胆相照论坛

标题: 怎么会这样 [打印本页]

作者: 纠结哥哥    时间: 2018-3-17 14:12     标题: 怎么会这样

以前用恩替 转氨酶都是二十多,去年换了替诺 最近两次谷丙都是40多,谷草30多。  接近上限,感觉替诺控制转氨酶不如恩替啊。  转氨酶这么高长期会不会有肝损害
作者: mtv982    时间: 2018-3-17 14:59

我见过几个正常肝的人的查血单,肝功能谷丙才10左右,相当的低。
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-3-17 15:52

回复 mtv982 的帖子

吃药前E抗原16  吃药10个月 今天去查 转成小三阳 这样更危险?
作者: mtv982    时间: 2018-3-17 17:39

纠结哥哥 发表于 2018-3-17 15:52

吃药前E抗原16  吃药10个月 今天去查 转成小三阳 这样更危险? ...

吃药由大三阳转小三阳是好事,随意的停药比吃药前更危险,恩替换替诺后转氨酶偏高,如果DNA阴e抗原阴表抗原没有明显上升可以继续观察,后期转氨酶可能会降下来的。
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-3-17 18:18

转小三阳是利好? 我看骆抗先说小三阳更危险
作者: ynot_oahz    时间: 2018-3-17 19:36

回复 纠结哥哥 的帖子

不要自己吓自己,只要坚持抗病毒,我个人觉得对于乙肝病人终归是好事。
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-3-17 20:19

回复 ynot_oahz 的帖子

骆老说七年 恩替和替诺分别用了1000人,就是各一千人。还是恩替和替诺各五百人?
作者: ynot_oahz    时间: 2018-3-18 09:33

回复 纠结哥哥 的帖子

骆老没有说得如此详细,不管是1000还是500,我想他所统计的样本数量应该是一样吧。你真的不要太纠结这些(怪不得你叫纠结哥哥,哈哈),如果你不相信我说的话,骆老的博客好像也提到这个问题的,你自己仔细去看一下吧
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-3-18 09:37

回复 ynot_oahz 的帖子

不是 就是说替诺用了一千人以上有吗?
作者: ynot_oahz    时间: 2018-3-18 09:39

回复 纠结哥哥 的帖子

哈哈,你为什么如此纠结这个问题啊,一千人中有一两个,都是小概率事件啊。我建议你自己亲自到骆老的门诊,给骆老看一下并向他当面询问你的所有疑问吧,个人感觉你的心理负担太重了
作者: linday    时间: 2018-3-18 12:03

回复 纠结哥哥 的帖子

你多看看人家的定义。
他说的小三更危险是活动的小三,不稳定的小三。如果你转小三后稳定的小三,当然是利好。大三阳治疗的一个目标就是转小三。分清楚此小三和不稳定小三再提问
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-11-26 08:09

原来E抗原16,抗病毒十个月转为小三阳
作者: 睦和    时间: 2018-11-26 09:21

回复 纠结哥哥 的帖子

还需要继续纠结不?:
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-11-26 10:24

就是想最大限度防癌  替诺已经用了一年多,要不要干扰素
作者: 生活多么美好    时间: 2018-11-26 15:12

我老婆没有乙肝,她每次体检谷丙经常小于5
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-11-27 12:23

今天谷丙48 谷草41 又超了
作者: zuihouyiji    时间: 2018-12-4 08:57

我吃恩替的时候,转氨酶也是二十多,吃了替诺都是>35,有时候还>50,可是检测高敏感DNA<20,我也不知道如何,只能继续吃下去
作者: 纠结哥哥    时间: 2018-12-4 09:54

医生怎么说
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-5-1 18:07

回复 zuihouyiji 的帖子

你转氨酶身高的事情有问医生吗
作者: zuihouyiji    时间: 2019-5-3 09:02

现在转氨酶正常了,不过是正常高值,不管了,继续吃药就行了。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-15 09:59

替诺吃了多久转氨酶正常的?
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-15 09:59

现在数值多少
作者: zuihouyiji    时间: 2019-8-15 11:08

现在又不正常了。谷丙52了。
作者: czezzt    时间: 2019-8-15 12:58

回复 纠结哥哥 的帖子

不要自己吓唬自己。我原来是小三阳,小三阳不容易显示出肝脏出问题,转氨酶都不高,所以隐蔽性特强,所以我一直以为自己没什么事。结果后来一查B超,都已经肝硬化了。在此以后吃恩替卡韦五年,乙肝表面抗原数值逐渐变小,后来阴性,医生让我停了恩替卡韦。
我以为,吃恩替卡韦抗病毒治疗,一般都是要经过小三阳这一环节,才能逐渐转变成乙肝表面抗原转阴,如果发展的好,最后产生乙肝抗体。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-15 14:41

回复 czezzt 的帖子

停药没有反弹?很危险啊 要经常监控
作者: czezzt    时间: 2019-8-15 19:26

回复 纠结哥哥 的帖子

谢谢提醒。现在每半年复查一次,还好。去年复查产生乙肝抗体,也就是两对半的第二项显示为阳性。不过精准两对半检测的时候第一次抗体数值高,第二次数值还没有第一次高。不过医生讲,只要有抗体就行。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-16 21:03

你效果则么这么好
作者: czezzt    时间: 2019-8-16 22:20

回复 纠结哥哥 的帖子

给我看病的医生说,现在产生抗体的还不少,也许与现在的抗病毒药有关吧。希望下次就是你了。坚持就是胜利。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-16 22:38

有计划打疫苗吗
作者: czezzt    时间: 2019-8-17 08:09

回复 纠结哥哥 的帖子

没打过疫苗。曾想去打疫苗的。
医生说,我们有过乙肝病毒的人打疫苗估计没什么用。因为打疫苗本身就是注射少量灭活乙肝病毒,然后体内反应产生抗体。我们都是体内有过乙肝病毒的人,如果体内有相关反应,应该会产生抗体。
作者: 希望之    时间: 2019-8-17 12:12

大哥,我开始抗的时候小三阳,表面抗原数值90,恩替卡韦两年多了现在59,大概还要多久会转阴,你有没有打过干扰素?
作者: czezzt    时间: 2019-8-17 13:13

回复 希望之 的帖子

我没用过干扰素。我肝硬化以后乙肝表抗原数值都不高,数值在10左右,但是已经肝硬化了。所以我觉得小三阳的隐蔽性比较强,如果我不是因为单位体检,B超检查是肝硬化,估计我还会去喝酒,然后大出血而死,原来平时没有什么征兆。
你的乙肝表面抗原数值不断降低是好事,当数值降到1以下,估计就快不用吃药了。当然以医生诊断为准,自己不能擅自停药。你90降到59,用了多长时间?估计后边的时间是这次时间的两倍,就差不多了,继续努力吧!

作者: 纠结哥哥    时间: 2019-8-31 16:11

你现在转氨酶则么样了?我感觉替诺福韦控制转氨酶不如恩替
作者: zuihouyiji    时间: 2019-8-31 21:29

最近没有检查,上个月检查比正常值高两个单位,等再过两三个月后再检查吧。反正天天在吃药。该怎么样就怎么样吧。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-1 11:59

医生有说这个是替诺引起的吗?我问过好几个医生,说我以前恩替两个酶都在二十多,换了替诺都接近正常高职,是不是替诺引起的,医生什么也不知道,只会说,应该不会啊
作者: 卧龙居士    时间: 2019-9-1 13:28

回复 纠结哥哥 的帖子

不要纠结转氨酶40多,三个月后再查。
作者: 纠结哥哥    时间: 2019-9-1 14:07

回复 卧龙居士 的帖子

四十已经两年了
作者: 加油向未来    时间: 2019-9-1 17:08

正常吃药,定期复查
作者: 谭柳生    时间: 2019-10-5 18:14

希望大家都能早日获得金牌!
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-2-10 08:59

最近转氨酶正常了吗
作者: zuihouyiji    时间: 2020-2-11 12:05

上个月检查好像谷丙转氨酶高2,高敏阴,别的都正常吧。硬化了,不能指望和健康人一样,就这样维持一辈子也不错。
作者: 纠结哥哥    时间: 2020-2-17 07:36

前辈最近怎么样?你一直都在302检查吗?你有问过302.医生,302肝弹多少以上定位肝硬化

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5