肝胆相照论坛

标题: 请教病情 [打印本页]

作者: misswanyi    时间: 2018-3-16 15:12     标题: 请教病情

超声检查:肝脏形态失去正常 ,右肝斜径10.3,包膜不光整,边缘变钝,肝实质回声普遍粗糙,分布不均匀,血管纹理变细,走行不自然,近场衰减无,右肝区1.6*1.8结节,肝内胆管未见扩张,门径脉主干径内径宽1.2cm,门径脉血流速度12.1cm/s
                脾脏厚径6.9cm,脾实质未见异常 ,脾门径脉宽1.1cm,脾门区见1.6*1.8结节,边界清晰,回声与脾实质相近。胆和肾正常
       结论:1、肝硬化              2、右肝下段稍低回声,超声造影考虑增生结节
                 3、脾大、副脾、脾静脉增宽
              4、胆囊壁毛糙
                (患者胀气严重)
血指标:血小板30-40之间,AFP正常

男的今年45岁,吃抗病毒药近15年了,请问这种情况严重吗?还能活多少年啊?

作者: 549149565    时间: 2018-3-16 15:46

你15年前刚开始抗病毒时是怎么情况?
作者: misswanyi    时间: 2018-3-16 16:04

回复 549149565 的帖子

肝硬化初期吧
作者: ERICLU    时间: 2018-3-16 17:49

不是有效抗病毒就没问题的吗?怎么会严重了呢?吃的什么抗病毒药?
作者: 我是战友1    时间: 2018-3-16 22:26

应该吃替诺。
作者: tacolynn    时间: 2018-3-18 10:28

肝硬化,但不用太担心,除了抗病毒之外,补硒,可以延缓硬化进程和预防肝癌。
作者: lalaku4630    时间: 2018-3-18 11:11

补硒效果肯定么?
作者: 我是战友1    时间: 2018-3-18 12:42

看起更3年前差不多,应该还是有效控制住了。我知道是你老公,为什么总问能活多少年了?
作者: tacolynn    时间: 2018-3-18 14:40

回复 lalaku4630 的帖子

补硒防治肝病效果是有科学研究和大规模临床试验的,自行百度。
作者: 上海青浦    时间: 2018-3-20 16:00

要注意报告中稍低回声的描述,最好做一次加强核磁共振确认一下性质。

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5