肝胆相照论坛

标题: 35岁两个宝宝的妈妈确认肝硬化失代偿期,不知道后面还 [打印本页]

作者: 平安兔宝宝    时间: 2018-3-12 23:03     标题: 35岁两个宝宝的妈妈确认肝硬化失代偿期,不知道后面还

在医生告诉我肝硬化失代偿期那一瞬间,我的眼泪止不住的流下来,想想我可怜的孩子,大的刚六岁,小的刚两岁。不知道自己还可以陪伴她们多久。我不奢望自己可以活到80岁,只希望上天可以可怜我的孩子,让我这个母亲可以陪伴她们长大就好。
去年五月份发现血小板低,只有30多,转氨酶高一点,b超显示脾大,没有显示硬化。当时没有在意,因为我是大三,一直都是脾大。
7月份腿肿脚肿,去看了肾病科,白蛋白低,医生说是营养不良,血小板低又去看了血液科,大夫说是哺乳期,休息不好,免疫力低下闹得,也就没有在意。可是牙龈出血一直不见好,今年2月我又去看了牙科,医生让洗牙,我说血小板低,就复查了血常规和肝功,,结果出来非常不好。我就直接看了感染科,医生说是肝硬化。瞬间感觉我的世界就这么晚了,只想到我可怜的孩子以后可怎么办。回来就预约了去302的专家号,我要去最权威的医院,就希望自己可以多陪,伴孩子几年,我要看着我的孩子长大,看着她们嫁人。在302再次被确认肝硬化,请论坛的专家和病友帮我看看,我还可以陪伴孩子多久?b超:1,肝硬化 腹水(少量)脾大
2,肝内多发稍低回声结节
3,肝囊肿
4,门静脉高压 侧枝循环开放
5,脾静脉扩张
甲胎蛋白:17.76ng/moving
白细胞3.63。血小板49。血小板积压0.047。
白蛋白28。球蛋白43。丙氨酸氨基转移酶194,天冬氨酸氨基转移酶308。磷性磷酸酶253。总胆汁酸54。胆碱酯酶3008。腺苷脱氨酶65。尿素2.4。肌酐50。直接胆红素20.8。总胆红素43.8。
乙肝表面抗体>1000。乙肝表面抗原定量1767。
dna9.39×10的6次方。

作者: 18930859893    时间: 2018-3-13 07:49

我也是去年3月份发病,5月份确诊肝硬化的(我是小三阳,还有糖尿病),当时情绪极度低落,轻生念头都有了,好在我的爱人极力安慰鼓励我,让我慢慢走出阴影。休息一年后,我现在已经上班,又一切如常,只是每天晚上吃一颗药而已。有这病不要去想他,越想越灰暗。不想他,安心吃药治疗,慢慢心情平复下来,病情好转。看你这么晚还在发帖是不对的,一定要注意休息,我现在每天晚上都9:30左右上床,早上7点起来,饮食清淡、忌烟酒、麻辣、食品添加剂,不要劳累。只有把自己照顾好,才有机会去照顾孩子。
作者: 18930859893    时间: 2018-3-13 07:50

不知道你近期检查结果如何?
作者: 平安兔宝宝    时间: 2018-3-13 09:21

回复 18930859893 的帖子

这个结果就是7号的结果
作者: 平安兔宝宝    时间: 2018-3-13 09:24

谢谢您的鼓励。你的情况是不是比我好一点,我查着有腹水了就不太好了。我现在也是尽量安慰自己,孩子晚上也跟老人睡了,就是为了我可以好好休息。
作者: 2017坚强    时间: 2018-3-13 10:13

很多人和您一样,上有老,下有小,为了他们我们一定要加倍爱惜自己,一定不能倒下
作者: 小牡丹    时间: 2018-3-13 11:39

建议楼主卧床休息半年。
作者: 平安兔宝宝    时间: 2018-3-13 12:34

回复 小牡丹 的帖子

我这一周的假期都是好不容易请下来的,单位种种原因,请假不好说。不过我的工作到单位也是办公室坐着,没有力气活。
作者: 平安兔宝宝    时间: 2018-3-13 12:36

回复 2017坚强 的帖子

嗯嗯,自己必须爱自己。突然觉得这两天胃口好了。前几天吃两口就饱了。医生也在安慰我说能治好,让我放宽心。庆幸自己遇到个好大夫。我现在积极吃药,半月后去复查看看。
作者: 18930859893    时间: 2018-3-13 12:58

我发病后卧床休息5个月,每天早上起来洗脸刷牙大便不超过30分钟,其他都在床上解决,从3月份发病到11月份,体重下降30斤,我发病时生化指标血小板最低23,白蛋白31.5,胆红素68,谷丙500多,谷草800多,没有腹水等并发症。出院后,到8月份肝功能指标基本正常,血小板恢复到60多,就是B超一直不好,都是欠均匀字样。最近检查转氨酶都在20左右,血小板也在70多,白细胞减少了在3点几,门静脉12,脾静脉8.9。主要是人精神恢复过来了!你这种情况还是要抓紧治疗的,白蛋白低会产生腹水与浮肿。建议你住院治疗尽快把白蛋白升起来,这是治疗肝病腹水的基础,肝脏合成蛋白能力下降会产生很多并发症,转氨酶也高说明肝脏损害仍在继续,看你注册论坛时间也很久了,正常抗病毒治疗不至于病情快速恶化。我认识2个40多岁的农村肝硬化腹水的人,治疗后都活到70多岁。不要老想着以后怎样,现在把病情控制好了,好好保养,日子长着呢。不要自己把自己吓倒了,骆老说过一句话“许多乙肝患者不是死在乙肝方面”,所以抓紧治疗,把病情控制住。
作者: 平安兔宝宝    时间: 2018-3-13 13:34

嗯,当时注册论坛是6年前,母婴阻断成功了,一直没有抗过病毒。因为这次的硬化才开始了抗病毒治疗,这次去复查,如果未见好转也打算住院了。
作者: linday    时间: 2018-3-13 14:24

回复 平安兔宝宝 的帖子

早就知道自己的身体,为什么不早抗病毒呢,很多提示了,一直脾大。还不注意。好好治疗吧。早治疗多好
作者: superrong520    时间: 2018-3-14 10:44

楼主非常没有常识,大三阳怎么会脾大呢?就是纤维了都不会脾大,脾大一定是硬化了。发现这个病很多人都是被耽误的,对于你 ,我还是觉得想抱抱你,作为一个同龄的母亲,非常非常能理解你的感受,放宽心态,好好治疗,现在科技这么发达,很多人都会慢慢逆转的。加油
作者: zhanma    时间: 2018-3-14 11:41

乙肝表面抗体怎么可能这么高?是不是你写错了。抓紧坚持抗病毒,把病毒压制下去,你年轻,让肝恢复一段时间,可能会修复的比较好。坚持抗病毒,半年或一年后,你就能体会出效果来了。
作者: zhanma    时间: 2018-3-14 11:43

还有,不要太迷信什么偏方或草药一类的。
作者: xhero214    时间: 2018-3-14 21:39

楼主我是春节前查出来的肝硬化,这个年过的压力真的好大,现在慢慢接受了,我家也是两个宝宝,大的6周岁,小的3周岁,当时我真的好怕有一天自己突然没了,孩子老婆可怎么办,还有父母。
后来了解下来,只要积极治疗,不会有生命危险的,要以乐观的心态去面对,我表弟肝硬化吐血,脾都割了,现在五年过去了都还好。我们老家有个人,20多年前肝硬化,至今还健康活着还能干农活,而且以前没有抗病毒,又是农村,连好药都买不起,都能活这么久,你要积极治疗,坚强面对,至少再活它三四十年,再不行还有肝移植,移植后再活它十多年,你要等到孩子长大了成家都足够了。
作者: tm0103    时间: 2018-3-16 19:33

主要的是看看孩子有没有吧吧。肝病异性遗传
作者: bliss788    时间: 2018-3-17 13:27

我也是腹胀半个月,今天去做B超,发现大量腹水。脾肿大,胆囊壁粗糙且厚度8mm,病毒数10的7次方,2月8日检查的两项转氨酶都是126。综合医院消化内科的医生说没办法了。好恐怖啊。我能活多久?我现在是2个孩子的父亲,大的5岁,小的2岁,现在仅靠吃恩替卡韦有用吗?腹水怎么办呢?请大家给我一个办法或者建议。谢谢大家了。
作者: 清欲修心    时间: 2018-3-27 07:42

早睡早起,吃上恩替卡韦,抗病毒是你现在最重要的治疗,病毒下来了,你的转氨酶才不会那么高,坚持复查,另外你的甲胎蛋白有点高,最好服药后再复查一下

作者: iamcey    时间: 2018-3-27 08:32

好好抗病毒,调整心态,会好起来的
作者: 哆啦哆啦    时间: 2018-3-28 06:15

大家都是这么走出来的,好好休息,好好抗病毒,加油!

欢迎光临 肝胆相照论坛 (http://hbvhbv.info/forum/) Powered by Discuz! X1.5